Здравствуйте. Маме провели операцию по удалению матки, придатков и всего прилегающего (женского). Фибриома и многоузловые кисты. Все было хорошо, без осложнений. Через месяц пошла на контрольное УЗИ, обнаружили образование (под знаком вопроса) в малом тазу. То ли лимфоузел воспалился настолько (как следствие оперативного вмешательства, усложнение), то ли образовалась киста. Не определят на чем. Она же должна к чему-то крепится? А ничего же нету-вырезали. Предварительный диагноз-лимфокистоз. Анализ крови в норме. Единственное, небольшое воспаление показал. Но, оно ожидаемо. Может, кто сталкивался с таким?
Долго читала разные отзывы с некоторыми согласна, некоторые раздражают Мне в 2006 году в 25 лет срочно сделали екстерп матки с придатками и сальниками 2 стадия 6 курсов химии ч-з год рецедив,поправилась с 60 перед опер на сегодня 105, до операции родить не успела, сейчас у меня ребенок. Со всем можно справиться если захотеть, и ненужно настраивать других на плохое. Главное вовремя. Всем УДАЧИ!!!

Здравствуйте, Юлия! Вам надо найти хорошего эндокринолога. Скорее всего это проблема с гормонами. Еще попробуйте посты, почистите организм от глистов и паразитов. Выскабливания, кроме как новые инфекции в матке ничего не дадут, кроме как заберут деньги из вашего кошелька. Почитайте Бабушку! Я когда-то читала про настойку из огуречных стеблей. Пролечитесь от половых инфекций. Наверно, активную половую жизнь ведете? Не удаляйте, бейтесь до последнего. Еще читала про травы — лапчатка белая — отвары, красная щетка — отвары. Посмотри в Интернете. Наши врачи уроды, ничего не знают и не хотят знать!

Иринка, время нужно. Онкология требует более длительного восстановления. Хочу вам пожелать терпения и сил все преодолеть. Думаю, что важно переключиться со своих болей и проблем на что-то, не знаю, что вам ближе, дети в детском доме, собаки в приюте, тут все зависит от вас. Какая-то общественно полезная нагрузка вас отвлечет и увлечет. Муж будет рад, что вы при деле, может заодно у маму привлечете. Зацикленость на болячках только усугубляет их. Движение — это жизнь. И как факт, климакс временное явление, помните, что все проходит и это пройдет. Желаю вам здоровья!
Не торопитесь, когда примеряете «шпильки», тщательно подбирайте размер. Важно помнить, что а) размерные ряды разных производителей могут немного отличаться, так что не стоит верить ярлыкам «на слово»; б) ваш размер с течением времени может меняться в любую сторону — а вы об этом едва ли догадываетесь. Убедитесь, что нога в туфле немного подвижна — ведь во время ходьбы стопа будет стремиться принять наиболее удобное положение, так что нам нужно постараться оставить ей «пространство для маневра».
Юлия, я напишу, что слышала от врача, без уточнений, так как меня эта тема не волновала. Я прочла где-то и рассказала врачу, что есть уколы гормонов, которые делают раз в полгода! Моя врач сказала, что есть, но не в моем случае, так как это при эндометриозе. Посоветуйтесь с врачом, найдите самостоятельно информацию. Если в России нет, можно через кого-то заказать из-за границы. НЕ опускайте руки. Я поверхностно знакома с темой эндометриоза, но уверенна, матку вам удалили не просто так. Мне очень жаль, что сколько информации я не читаю на русском, по поводу удаления матки, все врачи пишут, что это так ужасно, что проблемы только начинаются. Если бы моя врач так меня настроила, я бы и не согласилась на операцию, ходила бы пока по скорой не увезли, спасли бы еще или нет, вот вопрос. Я живу на Кипре, здесь совсем другой подход. Это считается одна из самых распространенных операций, каждая вторая- третья женщина прошла через это. Вероятно особенности климата, слишком много солнца и повышенный риск онкологии. Так вот женщины при этом работают, занимаются домом и семьей, имеют активную сексуальную жизнь, очень много разведенных( не в связи с операцией), проводят время с подругами за чашкой кофе или фраппе с сигаретой. Я и не знала, пока моя врач не озвучила мне статистику, кстати и моя врач прошла через такую операцию. Моя родственница англичанка поведала мне, что и в ее окружении большое количество подруг прошли через такую операцию, удаление матки или вообще всего. Занимаются спортом, благотворительностью, наряжаются и устраивают вечеринки и после 55 в активном поиске партнера. Мой друг врач гинеколог во Франции, рассказал о том же, сказал, что это не мешает вести нормальный образ жизни, все проблемы у нас голове. Сейчас уровень медицины таков, что эти проблемы решаемы, остеопароз, гзт, гипертония. А лучшее лечение — жить вопреки болячкам полной жизнью. Милые дамы, давайте плюнем на условности и начнем ЖИТЬ.
У меня в 37 лет удалили матку без яичников.тяжелые роды .приросло место.кровотечение.никакие лекарства не приписывали.сказали.что гормональный фон в норме.мужу не сказали.врачи посоветовали не говорить.немного ослабло желание.а в остальном ничего не изменилось.прошло 13 лет.сейчас яичники кистозоно изменены врпчи советуют убрать их.но не все.жду.думаю .что делать.
опять Вы не понятно что пишите. 🙁 То фитнес нам нельзя, теперь это. Не пугайте народ то, коль не знаете!!! Я знаю несколько женщин, включая свою маму, с удалённой грудью. НИКОГДА при этом не удаляют яичники, даже не предлагают и не планируют. Да и технически Вы себе как это представляете?! Бред какой, прости господи! Ещё раз: Фитнес МОЖНО (через полгода); живот ОТ операции НЕ вздувается (только ДО операции, от миомы, а после от др. причин); вертикальный шов НЕ РЕЖЕТ мышцы пресса (т.е. диастаза нет); при экстерпации груди НИКОГДА НЕ удаляют яичники!
В ноябре 2011, в 40 лет, мне удалили матку. Была огромнейшая миома, страшные побочки для здоровья. Резекция яичников. Что хочу сказать главное. Половая жизнь — есть! Всем — мч — и тому, с которым секс, и друзьям (на данный момент не замужем) — сказала сразу же! Мой совет — мужьям и мч говорить! СРАЗУ ПЕРЕД операцией. А то что же это за такой за козёл, простите, который вместо того, чтобы держать вас за руку, таскать вкусняшки в больницу и после помогать восстанавливаться, бросит?! Я бы такого сама послала, ещё бы и пня дала! Внешность осталась прежней — как была подросткового типа, так и осталась. Шов длинный, но косметический. У меня вопрос. Немного предыстории. До операции (всю жизнь, сколько себя помню) — я очень много ела, ходила по большому много, 1-2 раза в день, была тощей. Поносы — иногда, как у всех; запоров не бывало. После операции — всё то же самое, но: в туалет хожу не регулярно, мах 1 раз в день (если не понос), мин. 1 раз в три дня и с трудом. Выходит когда как, средне или мало, иногда с натуживанием. Поносы реже, запоры бывают иногда. И не всё выходит! Кишечник забит каловыми массами, живот снова как беременный. Вот если пропоноситься сильно- тогда я плоская и «чистая». Слабительные почти не помогают. Диагноз мне не поставили. Может, кто сталкивался? И знает, что это и что делать? Хронических запоров нет, выходит в принципе регулярно и много, но, даже когда выходит очень много, то это не всё. Каловый завал. С чем это может быть связано?! И ещё вопрос. Иногда после полового акта идёт кровь или сукровица, пару раз были как месячные. При половом акте не больно, всё как всегда, член не огромный у него. Не пойму. Матка удалена с шеей и трубами, влагалище зашито слепо (оставлены только яичники).
Затем, она просто поставила их на него. Тяжелые большие стопы женщины по- хозяйски устроились на его груди. Замерший на те мгновения, когда его тащили, Костик опять принялся реветь. Наклонив голову вниз, Ирина Андреевна стала гладить широкой, теплой подошвой мальчика по лицу. — Ну-Ну, хватит!… Что ты расплакался как маленький! Женщина мягко снимала слезы подушечками пальцев, размазывая их по обильно залитым ее слизью щекам Костика. Но тот и не думал умолкать. -Да перестань — же!- она слегка хлопнула подошвой по лицу. Шлепок получился тяжелым и болезненным, но эта боль остановила слезы. Затем последовал еще один, и еще. И мальчишка, уже напрягшись, замер, испуганно вперив глаза в морщинистую подошву, зависшую для очередного удара над его лицом. -Вот так-то лучше! Ирина Андреевна рассмеялась, и поставила обе ноги ему на лицо. Они полностью накрыли его так, что между ними остался лишь бугорок носа.
Добрый день!Мне 31 год,детей нет.У меня в 2011 удалили правый яичник и резекция левого.Была пограничная. Сейчас в левом обнаружили опухоль, предлагают операцию по удалению яичника и матки. Скажите пожалуйста могу ли я отказаться от удаления всего,подписав документ или оговорить это с врачем,даже если гистология покажет пограничную,а только что бы удалили опухоль.Я осознаю риск,но больше всего я хочу ребенка..
Светлана, отвечаю вам по питанию. Изменения произошли самипо себе, я отказалась от жирной и консервированной пищи, очень мало редко ем колбаску (если очень хочется, то не отказываю), вообще сам организм сделал упор на салаты, супы, каши, порции такие, которые входят в две ладошки, больше просто уже не хочется. Вот в чем не могу себе отказать, так это в сладком)). Алкоголь почти исчез, 2-3 раза в год немного вина красного или белого. Вы прислушайтесь к организму, он вам сам подскажет, что хочет. Чищу кишечник регулярно, но у меня были большие проблемы после операции с геммороем, он просто появился и сразу стал проблемным.. пришлось делать лигирование узлов, так как предлагали операцию, но я испугалась последующего восстановления. И еще, когда я поменяла привычки в питании, постепенно изменился набор продуктов в холодильнике, дети просто незаметно перешли на мой режим, а вот с мужем проблемно)) Он любит свинину, да пожирнее, раньше мы мясо наворачивали все семьей, сейчас я мясо готовлю только ему. Дети перестали есть жирное, я тоже. Из мяса мы предпочитаем курицу, утку, кролика, рыбу. И не каждый день, 2-3 раза в неделю. Будут вопросы, пишите.

Что еще стоит сказать о наполнении для шкафов-купе? На фирмах, которые изготавливают мебель, все (или почти все) выдвижные системы стоят солидно. Каждое устройство еще и удорожает монтаж. Если у вас есть хоть небольшой навык обращения с дрелью и шуруповертом (или отверткой), смонтировать можно самостоятельно, купив эти устройства на фирме. Получится немного дешевле. Больше сэкономить можно, если купить их через интернет-магазины или прямиком из Китая.
С животом вид у меня стал совсем не товарный. Больше всего переживаю на работе. так как коллеги все стройные. Так сказать корпоративный стиль. Я тоже была до операции очень стройной и красивой (вес 66 кг и рост 173 см), живот был подтянут. Теперь пытаюсь закрыть балахонами, но это уже выбивается из делового стиля. Очень комплексую. В метро место уступают, думают беременная. Никакие упражнения не помогают. Не знаю как теперь жить. Море немного помогло, но на второй день после отдыха заметила ту же ситуацию. Надо работать и очень боюсь потерять работу. Надо растить детей, зарабатывать на лекарства. Может кто сталкивался с проблемой живота? Поделитесь своими успехами на этом поприще.
Для разработки внутреннего устройства шкафа купе необходимо определиться с количеством одежды различного вида, которую вы планируете поместить именно в эту мебель. Под определенные объемы разного вида одежды и разрабатывается наполнение шкафа купе. Оно будет сильно зависеть от места расположения встраиваемой мебели. Например, если шкаф купе будет в прихожей, необходимо выделить место для верхней одежды. Так как пальто и плащи бывают длинными, то и этот отсек должен иметь большую высоту — 130-150 см. Также потребуется отвести место для хранения шапок/перчаток/шарфов.
В одном из коментов я прочитала прямо таки истерический крик-удалили яичник,значит я инвалид!Если не ошибаюсь,это писалаBigGreyMom.Да вовсе нет, перестаньте об этом думать и все встанет на свое место.Отвлекитесь,перестаньте себя жалеть,займитесь чем нибудь.Успокойтесь и все придет в норму,а если будете накручивать себя то вряд ли вы выберетесь из всего этого.А что касается приливов,если есть возможность гуляйте больше,чаще бывайте на свежем воздухе.По возможности контрастный душ.Балуйте себя любимыми вкусняшками(в меру конечно)для поднятия настроения.Отдыхайте больше,если есть такая возможность.Мне например от депрессии здорово помогает безделье.Один -два дня в месяц я просто тупо валяюсь в постели и ничего абсолютно ничего!не делаю,только смотрю телевизор.Пара дней такого тупого безделья стимулируют потом такую бурную активность что готова горы свернуть.
Мы , женщины как бы не показываем свои чувства настоящие. прячем их внутри, стисняемся что ли. На ружу- пуси,пуси, но это наигранно. А мужья играют назад -пуси. пуси- вот и получается. когда нам лохо нет надобности играть. нет желания играть, не интересно и они….пошагали дальше играть.За время совместной жизни не появились серьезные чувтва,была только игра. Страдать, сосчуствовать не научились,просто красиво играли. Я знаю , что многие женщины в возросте, наши мамы ,да и просто- считают ,что нужно так жить, не говорить, не разсказывать,не показывать и т.д. и т.д НО человек ведь чувствует эту наигранность.
«утрата женственности, масса комплексов…». Удивительная статья!;)). Какие-то из ряда вон выходящие последствия описаны вплоть до летального исхода. В 21 веке масса высокотехнологических инструментов для экстирпации матки. Пара крохотных швов и моцелятором вам удаляют даже 15-недельного размера миому и матку, доставая по кусочку. После экстирпации наконец-то можно загорать, париться в бане, сауне, делать массаж спины, ходить на физиотерапию… Да масса плюсов возникает.
Настенька !!! Давайте будем надеяться на лучшее!!! но после всего что с вами было, вы еще верите врачам? я вот уже нет.. мне тоже делают операции, говорят что все нашли и убрали а у меня все болит …потому что не качественно все сделали!! и это не проверишь и не докажешь!!! и живу вот только на таблетках..но сколько их пить невозможно их пить всю жизнь!!! у меня эндометриоз. глубокий инфильтративный. Типа рака, только доброкачественный процесс, тоже прорастает все органы и у меня и запоры и боли такие что жить не хочется, сексом тоже не могу заниматься больно!!!!!!!!!!!!!! а мне говорят что у меня все хорошо…
Да и постарше Вас, видимо. Но отвечу на вопрос: Прооперировали ровно день в день за месяц до даты серебряной свадьбы. Несколько лет «бегала» от мужа под всяким предлогом- анемия, слабость, кровотечения, боли постоянные..да что описывать-все тут знают, что это за болезнь — уж точно не до секса…Врач дала месяц на восстановление. И мы уехали вместе отметить нашу дату. …И получилась повторная «брачная ночь»- где мы оба друг друга удивили и себе удивились…И с тех пор — как «второе дыхание» открылось!..Где то через полгода появилась депрессия (возможно, возрастное уже)- попила курс афобазола-нервишки успокоила и начала пить льняное масло (растительный эстроген). И все в полном порядке- физически пашу не меньше, чем в молодости, ну и ….Тоже- в полнейшем порядке-чего всем желаю! (Кстати, оп. не за границей и не в крутых столичных клиниках, а в бригаде совсем молоденьких трех врачей-дай им Бог яркой карьеры))
Мы были в дороге уже часа четыре, когда я проснулся благодаря весьма забавному случаю. Телега остановилась для какой-то починки; воспользовавшись этим, два или три молодых человека полюбопытствовали посмотреть, каков я, когда сплю; они взобрались на повозку и тихонько прокрались к моему лицу; тут один из них, гвардейский офицер, засунул мне в левую ноздрю острие своей пики; оно защекотало, как соломинка, и я громко чихнул. Испуганные храбрецы мгновенно скрылись, и только через три недели я узнал причину моего внезапного пробуждения. Весь остаток дня мы провели в дороге; ночью расположились на отдых, и подле меня было поставлено на страже по пятисот гвардейцев с обеих сторон, половина с факелами, а другая половина с луками наготове, чтобы стрелять при первой моей попытке пошевелиться. С восходом солнца мы снова тронулись в путь и к полудню находились в двухстах ярдах от городских ворот. Навстречу вышли император и весь его двор, но высшие сановники решительно воспротивились намерению его величества подняться на мое тело, боясь подвергнуть опасности его особу.
По поводу нужности- это все бред. Врядли вы каждому рассказываете о своих проблемах-этого делать не за чем. Все остальное в вашей голове. У меня многие интересуются, когда вторая беременность. Мне больно слышать эти вопросы, но я улыбаюсь и отвечаю, что как даст Бог. А сама в глубине души надеюсь еще. Медицина развивается семимильными шагами. В Америке 2 женщины родили после пересадки матки, а в Китае уже выращивают органы из стволовых клеток-и их стоимость далеко не космична- 200-300 дол. за орган. Поэтому кто знает, что ждет нас дальше. Не живите прошлым, живите надеждой, живите для кого то. Радуйтесь тому, что вокруг вас. Жизнь -она вокруг- и то, что случилось, пусть будет самым большим вашим горем.
×