Мне (52 пошел) недавно удалили матку с сохранением яичников, уже могу заниматься с мужем ( 8 недель). Боялась очень. Но жизнь дороже, если принимать необходимые препараты жить можно мне назначено кальцемин Эдванс(силвер), и индинол (400 мг.)на три месяца. И вроде все нормально. Спасибо врачам, цветущий аденомиоз и миома 14 нед. могли меня сожрать изнутри.
inporn, с массажистками лучше уже во время процесса, особенно хорошо пойдет, если заранее заплатить сверху. Однако надо учитывать, что массажные салоны часто палятся через какие-нибудь дырки в стене, чтобы девушка не позволяла себе лишнего. Опять же не в любой комнате они это могут сделать, камер никаких не стоит, но шанс велик. Поэтому часто девушка даже при всем желании часто не сможет оказать дополнительные услуги. Надо сходить с одной и той же несколько раз и наладить контакт, чтобы прощупать такую возможность.

Ну что же ты пишешь такое, Сабина??? А как же я, с 3-ей стадией рака яичников живу тогда? И неплохо живу между прочим. Радуюсь жизни, благодарю Бога за то что у меня есть шансы на выздоровление за отличнное самочувствие. Приливы есть, но это такая мелочь по сравнению с возможностью жить на этом свете!!! С 1 стадией очень большой процент на успешное лечение, но надо хотеть жить и бороться. И вы знаете, здесь много пишут о депрессии из-за удаления женских органов…Как можно жалеть то, из-за чего может просто оборваться твоя жизнь? Зачем оплакивать себя? Раз уж так произошло, надо менять образ жизни: спорт, правильное питание, хобби и увлечения. Всем огромного здоровья, любви и веры что все будет ХОРОШО!

Елена, я хочу вам рассказать свою историю, может она вам поможет. Мне удалили матку и частично яичники в декабре 2013. миома была 11 недель, гемоглобин был 70, но меня взяли экстренно на операцию, началось вырождение опухоли. Начались такие же проблемы, позвоночник, хондроз, давление, гипертонические кризы. тромбированный геморрой…Я даже не знала раньше, что такое может быть. Прошла всех врачей, меня тоже уже мягко отправляли к психиатру, думали, что я себе просто внушила недомогание. Я тоже уже думала, что у меня с головой что то случилось. Но я попала в руки к прекрасному врачу неврологу в декабре 2014. Он мне объяснил, что при удалении любого органа происходит смещение органов, а так как с миомой физические нагрузки просто невозможны из-за внезапных кровотечений, то у меня просто стали слабыми брюшные мышцы. Кишечник, мочевой у меня сместились вниз и начали по связкам тянуть позвоночник. В свою очередь это привело к шейному остеохондрозу и зажиму позвоночной артерии-отсюда и давление и головные боли и все остальное. Дай Бог ему здоровья!!! Он мне поднимал органы, поправил позвоночник, я пила травы. Сейчас еще не все прекрасно, но гораздо легче. Я ежедневно делаю специальную гимнастику для позвоночника, для поднятия органов, для укрепления брюшных мышц + ежедневно хожу по 3 км быстрым шагом. Да, я еще держу в сумке лекарства от давления, но я занялась физкультурой. Врач сказал, что помочь может только она. Мышцы смогут удерживать органы в нормальном состоянии, но гимнастика теперь на всю жизнь, каждый день.Я делаю лежа в кровати с утра, минут 30-40 а хожу вечером, 30 минут. И питание пересмотрела полностью. Наше здоровье в наших руках. А врачи в клинике, после операции вообще ничего мне не назначали, и не рекомендовали, ту гимнастику надо было после операции начинать делать, не было бы столько страданий.

Мне 36. Девочки, мне удалили матку 13 лет назад как следствие осложненных родов. Потеряла почти 3 литра крови. 10 дней в реанимации и я и ребенок были.Было тяжело первое время и физически и психологически. От наркоза отходила очень долго, где–то полгода снились жутчайшие кошмары. Гормональная перестройка и от родов и от операции ощущалась.И сейчас, когда хочется себя пожалеть, могу по этому поводу слезу пустить. Но я так была рада, что выжила сама и выжил мой ребенок, что решила не загоняться по этому поводу. Хочу сказать, что в сексе всё ок, старее сверстников не выгляжу. Наоборот даже больший стимул следить за собой и всячески радоваться жизни, побывав одной ногой в могиле. Мужу не сразу, но сказала. Он же за мной ухаживал, успокаивал, не могла я всю жизнь эту тайну хранить. Не бросил пока, так от этого никто не застрахован. А пережитые проблемы даже сплотили нас больше. Хочется всем, девочки, пожелать здоровья, любви и душевных сил чтобы пережить всё трудности и вопреки всему быть счастливыми. Т.к. ощущение наличия счастья зависит только от нас.
Мне сейчас 51 год,год назад удалили матку,а яичники оставили(т.к.они были хорошими).Через 2 нед.после операции поднялось давление до 170(до операции давл.было нормальным),напугалась,потом периодически давл.поднималось то незначительно(до 150),то до 180-190.Гениколог сказала попить пол года или подольше КЛИМАДИНОН(пила его пол года).Но давл.все равно периодически поднималось после 21ч.всегда(на ночь).Сон был хорошим,в январе иногда не могла заснуть по часу(до операции я всегда быстро засыпала). Первые пол года были неожиданные страхи(как будто что-то должно случиться).Приливы есть и сейчас,но я уже отношусь к ним спокойно.Высокое давл.сбиваю таблетками КАПОТЕНа(или КАПТОПРИЛа).Терапевт сказала пить ежедневно ЛОРИСТу(от повышения давления),пью утром по одной таблетке. Сколько продлится переход на климакс(вынужденный,послеоперационный)-неизвестно.
Сегодня ровно месяц после операции (удалили все, кроме шейки) Мне 47 лет., есть ребенок. Состояние физически неплохое — ничего не кровит и особо не болит. Ношу бандаж и сказали, что носить его с пол-года точно. На работу через две недели. Мы с мужем очень переживали -было подозрение на онко, но киста , к счастью, оказалась доброкачественная. Кроме кисты -миома и эндометриоз -полный набор. В первую неделю были все признаки климакса — и приливы и панические атаки и депрессия. Потом я поставила пластырь Климара и постепенно (не сразу) все эти симптомы сошли на нет. Небольшая депрессия осталась, но я это связываю с двойным стрессом -за месяц до этого я маму похоронила. А это не вылечишь уже, но операция тут не причем. У меня есть конечно вопросы к докторам. Кстати, по поводу згт консультирует гинеколог-эндокринолог?

Девочки, мне 40 лет, в 2000 году, был выкидыш, открылось сильнейшее кровотечение, как следствие — гематометра матки. В моем случае, за очень короткий период матка заполнялась кровью, и, только с усилием я могла вытолкнуть из себя ее малую часть, меня два раза «чистили», не помогло, от потери крови я уже практически не двигалась, появились страшные боли в грудном отделе, так как возраст у меня был детородный, а осложнения очень редкие и серьезные, из нашей местной областной больницы вызвали бригаду специалистов,они единодушно пришли в выводу об удалении матки, естественно, мне об этом сообщили и попросили моего согласия…на тот момент я уже слабо понимала, что вокруг происходит, но я чувствовала, что кровотечение не прекращается, мне струйно в обе руки и подключично льют кровь и все, что только может хоть как то, мне помочь, я понимала, что умираю…поэтому сил у меня хватило только на то чтобы закрыть глаза в знак согласия на операцию… операция длилась почти восемь часов — это очень прилично… послеоперационный период был неимоверно тяжелым, кроме классических последствий удаления матки, мой организм очень тяжело принимал чужую кровь, которая практически полностью заменила мою собственную. Через десять суток меня из реанимации перевели в общую палату и потихоньку разрешили вставать и ходить, приливы были неимоверной силы, я временами думала, что теряю сознание… первый месяц после операции был ужасным, потом пошло потихоньку на поправку, в общей сложности мой реабилитационный период длился пол года. Но я очень благодарна врачам, особенно реаниматологу, который меня «тянул» все это время, я благодарна им за то, что они смогли меня спасти, хотя потом признавались, шансов практически у меня не было, когда я выписывалась из больницы, доктора меня благодарили за то, что я выжила, за мою силу и желание жить…Хочу вам сказать, да, очень тяжелый реабилитационный период, но после полного восстановления, жизнь практически ничем не отличается, у меня не было депрессий, я знала, что я осталась молодой и красивой, сын у меня уже был, внимание мужчин не ослабело… на качество интимной жизни моя операция никоим образом не повлияла…когда я выписывалась из больницы, заведующий гинекологии, зубр с 45-ним стажем хирург — гинеколог (мой лечащий врач), мне сказал: «Запомни, матка — это всего лишь мешок для вынашивания детей. А к 50-ти годам большая головная боль половины женщин, этот орган, как замедленная бомба, не знаешь, уснет или сработает, поэтому живи полной жизнью, никому и ничего (даже мужу) не рассказывай…страшного ничего не произошло, главное, что ты жива!» И спустя какое то время я поняла, что мой доктор был прав, я жива, я воспитываю сына, я любима и счастлива…а мой муж до сих пор думает, что мне сшивали вены и сосуды, останавливая кровотечение, целует мои шрамы и меня жалеет…
Сабиночка,девочка моя, Вы только начали борьбу за ЖИЗНЬ. ЖИЗНЬ многогранную, непредсказуемую, единственную для каждого из нас/!!!!! /,играющую с нами в опасные игры и щедро одаривающую тех,кто ЕЕ ПОЛЮБИТ. Приходите в себя для начала. Мечты — реально любое их воплощение,только пути разные,запомните это. ВСЕ будет,Всевышний не дает таких испытаний,которые мы не смогли бы выдержать. ЭТО все для чего-то нужно. Сейчас восстанавливайтесь пожалуйста и не пропадайте. прошу Вас !

Когда эта опись была прочитана императору, его величество потребовал, хотя и в самой деликатной форме, чтобы я отдал некоторые перечисленные в ней предметы. Прежде всего он предложил вручить ему саблю, которую я снял вместе с ножнами и со всем, что было при ней. Тем временем император приказал трем тысячам отборных войск (которые в этот день несли охрану его величества) окружить меня на известном расстоянии и держать на прицеле лука, чего я, впрочем, не заметил, так как глаза мои были устремлены на его величество. Император пожелал, чтобы я обнажил саблю, которая хотя местами и заржавела от морской воды, но все-таки ярко блестела. Я повиновался, и в тот же момент все солдаты испустили крик ужаса и удивления: отражавшиеся на стали лучи солнца ослепляли их, когда я размахивал саблей из стороны в сторону. Его величество, храбрейший из монархов, испугался меньше, чем я мог ожидать. Он приказал мне вложить оружие в ножны и возможно осторожнее бросить его на землю футов на шесть от конца моей цепи. Затем он потребовал показать один из полых железных столбов, под которыми он разумел мои карманные пистолеты. Я вынул пистолет и, по просьбе императора, растолковал, как мог, его употребление; затем, зарядив его только порохом, который благодаря герметически закрытой пороховнице оказался совершенно сухим (все предусмотрительные моряки принимают на этот счет особые меры предосторожности), я предупредил императора, чтобы он не испугался, и выстрелил в воздух. На этот раз удивление было гораздо сильнее, чем при виде моей сабли. Сотни человек попадали, как бы пораженные насмерть, и даже сам император, хотя и устоял на ногах, некоторое время не мог прийти в себя. Я отдал оба пистолета тем же способом, что и саблю, и так же поступил с пулями и порохом, но просил его величество держать последний подальше от огня, так как от малейшей искры он может воспламениться и взорвать на воздух императорский дворец. Равным образом я отдал часы, которые император осмотрел с большим любопытством и приказал двум самым дюжим гвардейцам унести их, надев на шест и положив шест на плечи, вроде того как носильщики в Англии таскают бочонки с элем. Всего более поразили императора непрерывный шум часового механизма и движение минутной стрелки, которое ему было хорошо видно, потому что лилипуты обладают более острым зрением, чем мы. Он предложил ученым высказать свое мнение относительно этой машины, но читатель и сам догадается, что ученые не пришли ни к какому единодушному заключению, и все их предположения, которых, впрочем, я хорошенько не понял, были весьма далеки от истины; затем я сдал серебряные и медные деньги, кошелек с десятью крупными и несколькими мелкими золотыми монетами, нож, бритву, гребень, серебряную табакерку, носовой платок и записную книжку. Сабля, пистолеты и сумка с порохом и пулями были отправлены на телегах в арсенал его величества, остальные вещи возвращены мне.
5. Секрет от моделей. Дамы, которым по долгу службы регулярно приходится обувать не слишком удобную обувь на высоченных каблуках - модели - изобрели довольно странный, но действенный способ уменьшить усталость и нагрузку ног. Мы разузнали секрет и делимся с вами! Свяжите вместе средний и безымянный палец ноги. Этот лайфхак поможет как при узком носке, так и при высоком каблуке. Вот только на обуви с открытым носком или босоножках работать не будет.
Адасса, только матку, придатки оставили. Чтобы там не говорили, а удаление матки без придатков, влечет за собой операционный климакс, с удалением придатков изменения были бы более резкие и тяжелые. ЗГТ назначил гинеколог, так, на всякий случай, а врачи в больнице сразу сказали, что ЗГТ не нужно будет после операции лет 5 еще, поэтому и не пью (короче я не понимаю почему гинеколог это сделала, видимо чтобы перестраховаться). Что и как будут удалять заранее обговорили с завотделением хирургии. В удалении яичников небыло смысла, но при необходимости мне их удалят без особых проблем.
×