Здравствуйте! Проанализируйте пожалуйста ситуацию… моей маме несколько лет назад удалили матку, а яичники оставали. На днях сделали узи и увидели небольшой пузырь на яичнике…. сказали , что либо гармональное, либо не знают что посмотрят после лечения через три месяца, но на всякий случай отправили на анализ крови , чтобы исключить онко… Скажите этого не стоит бояться в данной ситуации, насколько это может быть вероятным, и что это может быть и как лечить…?? Маме53 года
Сама такая- выбрала меньшее из зол — чтобы не истекать — удалила. Изначально настроилась как на освобождение от постоянной необходимости бежать в аптеку и рассовывать во все сумки-закоулки тампоны-прокладки, а в последнее время даже полотенца (На работе спец держала большой платок, на случай «прикрыться»..А сколько вещей повыкидать пришлось-не будешь же убегать с работы каждый раз…..Утром не добегаешь до ванной-следы по всей квартире….Брррр, как вспомню- не понимаю-зачем ждала столько! (Соседку мою так с улицы скорая подобрала с диким кровотечением в полуобмороке)……
Физиологический вопрос более прост. В своей простоте сложности. Следует работать сразу в трех направлениях или не делать ничего- проблем будет меньше. 1. Обязательна гормональная подпитка. Каждая женщина выбирает себе индивидуально- от таблеток до мазей. Я перепробовала, кажется, все. Таблетки дают проблемы ЖКТ, уколы — вес и дискомфорт. Мне нравятся мази. Втираю в ягодицу или плечи( поочередно) 0,5 дивигеля каждый день. Всасывается столько, сколько нужно организму в этот день. 2. Гормональная стабилизация бьет на сердечно- кровеносную систему. Можно заработать инфаркт. Правило такое- кровь должна быть жидкой. Мне удобен кардио- магнил. Обычный аспирин тоже выход. 3. Гормонально- кровеносная стабилизация бьет по мозгам во время реабилитации!!!!! Можно и инсульт заработать! Память и мышление могут не успевать за омоложением! Следует подпитаться! Здесь уже нужна помощь невропатолога. Я побегала немало! Хорошо подобранные витамины и в периоды обострения принимают когитум.

Сделала в конце 2012. Никому, кроме мужа не сказала. Климакс только сейчас начинается (абсолютно своевременно-за 50)..Прекрасное самочувствие, ничего не пью, не мажу..Оперировали в нашей старенькой горбольнице, бригада хирургов — старшему 33 года, младшему-27..Никаких поборов, за анализы-через кассу. Обращались все 14 дней , как с гостьей..Первый раз в жизни лежала в больнице (2 родов не в счет) — и сложила себе только положительные впечатления (хотя наслушана, как и все, про нашу медицину!)…Девочки, будьте позитивнее! Настрой в этом деле-далеко не последнее дело!
9linesmag.com – женский журнал о стиле, моде и красоте. Только у нас вы узнаете все о последних модных трендах и тенденциях красоты, новых магазинах, жизни звезд, самых актуальных прическах и аксессуарах. Делая покупки и экспериментируя вместе с нами, вы всегда будете на волне моды и стиля. Вас ждут последние новости с подиумов и новые коллекции одежды, модные битвы и, конечно же, карта шопинга – очень удобная для каждого модного покупателя.

Могучие половые губы вырисовывались двумя симметричными буграми посередине, между ними было мокрое пятно. От него исходил необычный аромат, доселе неизвестный, и одновременно такой притягивающий. Голова Костика закружилась, туман вытеснил мысли. Костик плотно прижался к промежности тети Иры, вдыхая необычный аромат. Он чувствовал, что именно этого он хотел всю жизнь, с того момента как матери не стало. Тоска, мучившая его все это время, исчезла. Он был счастлив. И он стал горячо целовать это пятно и толстые ляжки.


У моделей, регулярно бороздящих просторы подиумов на высоких каблуках, есть секрет, которым мы поделимся с вами. Если скрепить третий и четвертый пальцы ног (считая от большого) скотчем или лентой, то ходьба на каблуках становится менее болезненным опытом. Это странновато, согласны, но существует разумное объяснение: соединяя 3-й и 4-й пальцы ног, мы равномернее распределяем нагрузку на нерв, расположенный между ними. К сожалению, этот лайфхак не применим, если вы планируете надеть босоножки или туфли с открытыми носами.
Что-то все никак не могу найти в своем городе нормальный шалман, где есть свободный выбор в живую из определенного числа девушек. На днях нашел один сайт (фотки там на 90% фейковые,т.к везде засвечено лицо, к тому же все молодые какие-то, лет по 20-23), позвонил по телефону, мужик назвал адрес куда ехать, затем перезвонила диспетчер, спросила какой внешности девушку предпочитаете, потом пообещала перезвонить через 10 минут, после того как найдет подходящую девушку. Я подошел по адресу (обычная жилая девятина), перезвонил диспетчеру, она сказала, что рядом должен быть молодой человек, я тут же увидел его, подошел к нему, зашли в подсобку примыкающую к дому, там я отдал ему 4 косаря (за час), а девушка находящаяся там дала ключи от хаты и пакет с полотенцами. На улице из машины вышла проститутка и мы поднялись в квартиру. Бабе было на вид лет 30, груди аккуратные, тело хорошее, как я и просил, лицо правда так себе, но это роли великой не играет. Спросил у нее как бы невзначай работают ли у них молодые девочки, она ответила, что да, но за здоровьем своим они не очень следят. Помылись, затем хорошо потрахались, все без спешки, вобщем понравилось, может быть еще туда схожу.
Вы так на все реагируете, мягко скажем агрессивно. Успокойтесь. Никто вам не желает зла. Вам дают дельные советы- прислушайтесь. Сдадите анализы- если яичник ваш вырабатывает мало гормонов, будете пить и все придет в норму. Вам 39 лет. Это не 20. Я через все это прошла в 27- только мне не оставили даже кусочка(а это вам скажет любой врач, еще хуже). Вот три года живу и умирать не собираюсь.
Перед операцией и медитации слушала, и молитвы, имею 1-ую ступень Рейки. Но считаю,что больше всего помогла поездка к иконе и мощам Матронушки и молитвы Пантелеймону Целителю. С крестиком, молитвой Ангелу-хранителю и маленькой облаткой под резинкой компрессионных чулок лежала на операционном столе. Спросили, чего шепчу, все остальное нашли,но на мне и оставили. Короче,главное найти хорошего доктора, настроиться всеми приемлимыми для Вас способами на результат и вперед !
месячные прошли в обычно режиме 5 дней. В инете прочитала, что возможно гормональное лечение, норколут, утрожестан. Золадекс и Бусерулин, вызывающие климакс, очень дороги, и после прекращения их приема миома еще сильнее разрастается. Так стоит ли идти на операцию, (многовато-както негативных отзывов) или обойтись гормональной терапией? Спасибо всем, кто высказался на этом форуме, и здоровья всем и оптимизма !!!
Биггреймама. Вам отвечают здесь, чтобы помочь справится с ситуацией, и все пишушие здесь, прошли через такие же проблемы, другие здесь не появляются и не пишут. То что при некоторых видах миомы матки не поможет даже эмболизация — это можно прочесть в интернете. Я также искала кучу разных способов спасти орган и себя. не получилось и операция показала, что иначе нельзя было, также яичники частично удалили на операции, потому что на УЗИ не видно было из-за увеличенной матки, закистованы они или нет, только «вскрытие» показало проблему. Поэтому мы и подписываем бумагу перед операцией, что согласны на полное удаление, потому что только разрезав врач может увидеть воочию всю полноту проблемы. От приливов попробуйте настойку пиона пить, здесь уже кто то писал что реально помогает. Лучше конечно к гинекологу-эндокринологу сходить, сдать анализы на гормоны. Может климадинон поможет. но в таких случаях только методом подбора медикаментов можно помочь. И поначалу даже если и будет горсть таблеток, вы подумайте о том, чтобы с вами стало без операции? Еще не вариант, что вы бы выжили после кровотечения. Это достаточно серьезная операция, достаточно серьезное заболевание с кучей непредсказуемых последствий. Пион однозначно попейте, афабазол, для успокоения нервов. Чтобы с ясной головой уже рассудить, что делать дальше. Сейчас у вас просто паника. Мы тут большинство через это прошли. По поводу шва, чтобы заживал лучше: вечером перед сном обработайте перекисью водорода, прямо полейте его, пусть муж поможет. Как пена сойдет, промокните и зеленкой обработайте. все. И так каждый день, пока розовой кожицей не затянет. Нагрузку на живот не делайте, должно пройти не менее полугода, прежде чем спортом можно будет заняться. Приведете в порядок гормоны, нервы, психику, а потом и тело. Носите бандаж днем, чтобы живот подтянут был. И читайте советы бывалых)) Здесь нет врагов, здесь каждый пытается помочь другому. Поговорите с теми, у кого уже прошел климакс, пусть даже не искусственный. Также были приливы, потом они сходят на нет. Не бойтесь, все у вас будет хорошо. Всем здоровья!

Спасибо Вам всем за советы. Вчера съездили к психологу. Хороший психолог. Сказал что еще надо будет приехать несколько раз. Домой ехали в полной тишине, что очень необычно для жены… Заставил ее почитать здесь все отзывы и всю переписку. Второй день ходит молча.. Что-то произошло, но пока не знаю что… Один раз вечером спросила: — Я дура, да? Я сказал что нет, мол просто бывают ситуации из которых, как кажется, нет выхода, но он есть. Посмотрим что будет дальше. Очень хочется верить, что все вернется как и было. Хочу увидеть ее той же жизнерадостной и веселой девчонкой.. Спасибо всем Вам еще раз за поддержку.


Здр! Катя, мне тоже 52 и я тоже сделала такую же операцию с сохранением яичников, но одно но)))( мне вообще не назначали никаких препаратов, и я на следующий день ушла домой после операции, мне интересно, зачем вам эти лекарства назначили))) Я вообще-то операцию делала в Израиле, у нас одинаковые диагнозы ))) от чего эти препараты? Извините просто такая разница.
Николай, а я бы рекомендовала набраться терпения. Ведь семья как Родина, как мать. Мы ведь свою маму любим и терпим от нее все. Так и с женой, с которой пуд соли съели и много лет вместе. Надо пережить и эти трудности. Знаю, что будет легче. Сами год с мужем эту ситуацию переживали. А сейчас уже почти все как раньше. Желаю Вам терпения и крепкого семейного счастья и долголетия!

Здравствуйте все.прочитала все комментарии,но,по-видимому,у каждого индивидуально.мне 56 лет.Миому обнаружили год назад.За следующий год сделала 4 УЗИ..результат один-миома малых размеров,просто наблюдаться.Но у меня опущение стенок влагалища.задней стенки ,небольшое.но все равно в промежности чувствуется.Болей нет и ощущений нет неприятных,с мочеиспусканием тоже особо нет проблем.Терпеть могу часов 4-5.Но иногда и бегаю в час по три раза.Очень редко бывает запор.раз в месяц,чего раньше не случалось.Была уже у двух врачей.сказали убирать матку,яичник один.Мочевой подошьют.Вся в не решительности — стоит ли.делать операцию.не нашла ни одного отзыва,может помогает йога или народные средства,может усиленная гимнастика.И можно ли жить с миомой .не делать операцию,попробовать наблюдаться.?Но еще пойду по хирургам.хочу узнать несколько мнений.Вон сколько побочных явлений
Кэт, про колготки, думаю, автор имел ввиду колготки коричневого цвета. Знаете, такие жуткие, причём жуткие они именно тем, что кожа лица и рук гораздо светлее. Выглядит так, будто ноги намазала автозагаром чёрным) жееесть! А ещё добавлю пунктик от себя: ненавижу капроновые носки, которые скатываются гармошкой, особенно светлые. Смысл выглядеть босой, но они съезжают, это видно, аж передергивает. Либо плотно сидящий капрон, либо босиком идти!
Прочитала написанное некоторыми женщинами пришла в ужас!!!!! Что же Вы дорогие мои себя так не любите и не цените самое прекрасное что есть на свете -ЖИЗНЬ!!!! Мне тоже семь лет назад сделали операцию по удалению матки и всего остального, но я даже не замарачивалась по этому поводу, правда у меня есть дочь и мне сейчас 51 год, но жизнь так прекрасна, небольшие проблемы с приливами и всё, у меня даже молодые поклонники есть и муж есть, и не потолстела и выгляжу нормально!!! Любите ЖИЗНЬ!!! Кому то в этой жизни Вы нужны обязательно!! А есть у Вас матка или нет это же не конец света. Да плохо и даже очень у кого нет детей, я им очень сочувствую, но отдайте пело своей души тому кто в этом нуждается, оглянитесь вокруг, а не рыдайте !!! Счастья Всем здоровья и смотреть на жизнь широко открыв глаза!! Она у нас одна!! другой не будет!!! С Новым годом !!! Дорогие милые красивые!!! Женщина — это лучшее что создала природа!!! И мы всегда ими остаёмся несмотря ни на что!!! Оптимизма ВАМ!!!
Для начала нужно знать историю болезни, диагноз поставленный врачом, результаты исследований и анализы, образ жизни. Можете прислать информацию на почту info@immunitet.org Информация будет передана врачу и он сможет составить рекомендации. А также можете посмотреть статьи на нашем сайте: "Методика лечения остеохондроза Витафоном" и "Методика лечения межпозвоночной грыжи Витафоном".
У меня в 37 лет удалили матку без яичников.тяжелые роды .приросло место.кровотечение.никакие лекарства не приписывали.сказали.что гормональный фон в норме.мужу не сказали.врачи посоветовали не говорить.немного ослабло желание.а в остальном ничего не изменилось.прошло 13 лет.сейчас яичники кистозоно изменены врпчи советуют убрать их.но не все.жду.думаю .что делать.

Екатерина,не переживайте.У мена три месяца после операции.Общее состояние хорошее,настроение тоже.Немного набрала в весе,но это исключительно по своей вине,надо себя держать в руках не зависимо от присутствия или отсутствия каких то органов.Поэтому записалась в бассейн,не ем мучного,по утрам семя льна ну и т.д.Из гормонов-эстрожель гель.Но это потом доктор подскажет.Все будет хорошо.Удачи Вам и Вашим докторам,не теряйтесь.
Правильно Наращённые — часть речи — причастие, слово пишется только так и не имеет никаких других форм. Ударение необходимо ставить на букву «ё», а именно «наращЁнные». Согласно правилу русского языка, в корне «-рос-» / «-раст-» (-ращ-) на месте безударного гласного перед «с» пишется буква «о», перед «ст, щ» – буква «а». Слово происходит от глагола «наращивать», где ударение приходится на второй слог на букву «а», отсюда возникает ошибочное ударение в слове «наращенные».

Категорически нельзя мясо, колбаса- любая, сардельки, консервированные соки, мука, сахар. Перед тем как есть- подумайте ИЗ ЧЕГО ЭТО приготовлено, ЧТО ЭТО содержит. Избегайте любых химических добавок, пальмовое масло, куриный бульен в кубиках,молоко,сметана только на разлив, тетраупаковка. Пластмасса может быть использована не пищевая, избегайте все плпстм. упаковок, вакумных упаковок, дрожди, хлеб без дрождевой можно.Алкоголь. Можно красное натуральное вино и даже нужно.
Здравствуйте Татьяна. Мне 08.10.2015 предстоит операция по удалению матки и шейки матки,может подскажите ,обязательно ли нужно делать колоноскопию до операции? У меня сейчас миома матки огромных размеров,да еще и тяжелая степень дисплазии шейки матки,все итак сильно напряжено,тянет,можно ли обойтись без этой процедуры….просто не делать ее,а все остальные осмотры по подготовке пройти? Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте девочки, мне 38 лет, отзовитесь пожалуйста, у кого тяжелая форма эндометриоза с сильным круглосуточным болевым синдромом, я пью Визан год . Сейчас я переохладилась и у меня сильное воспаление яичников, и перекапали все антибиотики, а чуствительности к ним нет, т.к. раньше их много принимала. Боли жуткие, подскажите как вылечить воспаление? А может все удалить матку и яичники, так как после Визана, нечем лечить эндометриоз, врачи сказали спираль Мирена, неудержит сильные боли при тяжелом эндометриозе. Напишите пожалуйста как вылечить воспаление и что делать с эндометриозом? Отзовитесь кто из за эндометриоза удалил матку и яичники? Или остались тазовые боли и какие новые проблемы возникли и какие заменяющие гармоны вы пьете? Спасибо большое
В первую очередь, уважаемому автору не следовало бы огульно унижать всех жителей деревни, считая деревенское происхождение или проживание синонимом дурновкусия. Могу засвидетельствовать, что в последние лет двадцать деревенские девушки в массе своей одеваются не хуже городских. А факт наличия либо отсутствия хорошего вкуса никоим образом не зависит от места рождения или проживания. Более того, если в данный момент мне нужна не "брендовая", а удобная, практичная и стилистически нейтральная вещь, мне гораздо удобнее приобрести ее в деревне во время поездки к родственникам: качество будет выше, выбор - больше, а цена - на порядок ниже. Следующий принципиально важный момент заключается в том, что "леопард" "леопарду" - рознь. Он существует в вариантах от "химического" до монохромного, и, кроме того, одно дело - "леопард" на платье, другое - на берете, третье, например, - на браслете... Где именно пролегает грань между допустимым и вульгарным - зависит и от конкретного человека, и от конкретной ситуации. Толику внимания хотелось бы уделить и комментарию о "туфлях стриптизерши". Автор, вероятно, получил от природы рост не менее 165 см. и не представляет себе, как именно чувствует себя девушка, чей рост 155см., и как она выглядит рядом с подругой, которая имеет рост в 175 см. и выше. Можно, конечно, героически преодолевать комплексы с помощью аутотренинга, а можно носить упомянутые туфли, тем более, что, как ни странно, правильно подобранные "туфли для стриптиза" правильной фирмы очень удобны, значительно удобнее классических "лодочек", гораздо менее травмоопасны, позволяют много и быстро ходить, не испытывая усталости и не зная, что такое боль в ногах. А если это не так, значит, вы сэкономили на "фирме" или выбрали не ту модель. Я впервые надела эту обувь в 17 лет и рассчитываю носить ее и в 70 лет... опять-таки, в зависимости от ситуации. В лесу кроссовки все-таки более уместны. И, наконец, об украшениях. Еще раз подчеркну: все зависит от того, какой конкретно человек в какой конкретно ситуации находится. Но, кажется, это Коко Шанель сказала, что жемчуга много не бывает (прошу прощения, что не могу привести точную цитату), а ее вкусу можно доверять... Не претендую на роль эксперта, но есть даже такой стиль: "сочетание несочетаемого". Прекрасно играют в одном ансамбле белый жемчуг и черный жемчуг, бирюза и коралл, нефрит и турмалин, аметист и цитрин, хрусталь и черный агат, дерево и перламутр... В некоторых случаях даже рубин и изумруд! Одно замечание: если вы собираетесь "выгулять" один из подобных комплектов - строгий минимализм в одежде, лучше всего - вещи классического кроя черного цвета. И на "новогоднюю елку" вы похожи не будете, даже если наденете сразу серьги. кольца, бусы и браслеты. Да, вы будете заметны. А вы что, ставите перед собой такую цель - "Хочу, чтобы меня никто нигде никогда не замечал"? украшения носят, чтобы привлечь к себе внимание: больше украшений - больше внимания. В остальном - хорошие советы, но и автору, и комментирующим - меньше категоричности, больше терпимости к чужому мнению. Спасибо всем за познавательный материал. 
Николай, а Вы будьте ласковей, нежнее. Действительно ,как уже кто то писал , имеются эрогенные зоны. Вниманием, лаской можно все вернуть. Принесите цветы ,окажите внимание. Дайте Вашей жене чуствовать себя желанной, красивой, любимой и т.д.Вспомните молодость, то время когда Вы за ней ухаживали! Не относитесь к ней как к инвалиду, как больной. И терпение , терпение и все вернется. У Вашей жены просто в голове, в подсознание создалось — я не женщина, я неполноценна, не любима, мужу не нужна и т.д. и последствия операции, которые она должна пережить, отойти. Дакажите ей противоположное. Иногда хватает нежного прикосновения. улыбки, взгляда . Не всегда нужен секс чтобы было вместе хорошо. А секс- это как 3. блюдо , на сладкое.
×