Я принимаю Фемостон 1/10,бывает,что и забываю,особенно когда перешла на прием через день.Самочувствие хорошее,никаких проблем.И еще общаюсь с девочками (ну не совсем молодыми — моего возраста),они сейчас начинают чувствовать климакс,при этом у них у всех есть матки и придатки,но они плоховатенько себя чувствуют,все прелести климакса они уже знают.У меня нет никаких негативных ощущений,как жила — так и живу.Но я пишу только о себе и своих ощущениях,все люди разные.Хотите -позвоните,я так поняла,что Вы -киевлянка.Надумаете -пишите,дам свои телефоны.Эл.адрес я уже указала в отзыве к Потерявшей надежду
Здравствуйте девочки! Я от тоже не могу решится на операцию по удалению матки. четыре узла интрамуральных в матке, аденомиоз, вот была в пятницу у врача опять говорит удаляйте все увеличилось. Сижу на гормонах (Жанин) уже 10 лет, гемоглобин выше 100 не поднимается (месячные обильные). Вызывали исскуственный климакс ничего не улучшилось. Уже процентов на 80 созрела на операцию. Яичники оставят они у меня в отличной форме. От гормонов побочка тоже приличная отекаю сильно особенно летом, вес за 10 лет набрала 15 кг, суставы начинают болеть по результатам биохимии кальций не усваивается, ферменты печени тоже какие то плохие, и нервы тоже сдают периодически и еще спортом не могу заниматься пресс покачаю и на следующий день уже прокладки использую. Вообщем терапевт спросил что я пью, я сказала регулярно гормоны она сказала что это все от них. Поэтому взвесив все за и против все таки склоняюсь к операции. Гинеколог советует делать полосную операцию говорит 30-40 минут при хорошем наркозе и разрез не больше 10 см. Лапару хотела но он не советует, Операция дольше, наркоз сильнее и еще там что то я уже не помню. Я для себя решила так, если эта операция улучшит качество моей жизни, то ее нужно делать!!! А я в это верю уже!!! Только решила жару переждать, у нас в Крыму +40 третья неделя. ))))
Эти люди – превосходные математики и достигли большого совершенства в механике благодаря поощрениям и поддержке императора, известного покровителя наук. У этого монарха есть много машин на колесах для перевозки бревен и других больших тяжестей. Он часто строит громадные военные корабли, иногда достигающие девяти футов длины, в местах, где растет строевой лес, и оттуда перевозит их на этих машинах за триста или четыреста ярдов к морю. Пятистам плотникам и инженерам было поручено немедленно изготовить самую крупную телегу, какую только им приходилось делать. Это была деревянная платформа, возвышавшаяся на три дюйма от земли, около семи футов в длину и четырех в ширину, на двадцати двух колесах. Услышанные мною восклицания были приветствием народа по случаю прибытия этой телеги, которая была отправлена за мною, кажется, спустя четыре часа после того, как я вышел на берег. Ее поставили возле меня, параллельно моему туловищу. Главная трудность состояла, однако, в том, чтобы поднять и уложить меня в описанную телегу. С этой целью были вбиты восемьдесят свай, вышиною в один фут каждая, и приготовлены очень крепкие канаты толщиной в нашу бечевку; канаты эти были прикреплены крючками к многочисленным повязкам, которыми рабочие обвили мою шею, руки, туловище и ноги. Девятьсот отборных силачей стали тащить за канаты при помощи множества блоков, прикрепленных к сваям, и таким образом меньше чем за три часа меня подняли, положили в телегу и крепко привязали к ней. Все это рассказали мне потом, так как во время этой операции я спал глубоким сном, в который был погружен снотворной микстурой, примешанной к вину. Полторы тысячи самых крупных лошадей из придворных конюшен, вышиной около четырех с половиной дюймов каждая, понадобилось, чтобы привезти меня в столицу, расположенную, как уже было сказано, на расстоянии полумили от того места, где я лежал.
После десятилетнего триумфа угги сдают позиции и окончательно прееходят в разряд «обуви для дачи» или прогулок по лесу. Да, они теплые и удобные, но не на городских улицах. Альтернатива - ботинки в лыжном стиле или moon boots: луноходы-дутики. Сочетать можно хоть с шубой, хоть со спортивным пуховиком, смотрятся они необычно, небанально, а по практичности мало что сравнится с этими нескользящики ботинками на толстой подошве.

Сегодня ровно месяц после операции (удалили все, кроме шейки) Мне 47 лет., есть ребенок. Состояние физически неплохое — ничего не кровит и особо не болит. Ношу бандаж и сказали, что носить его с пол-года точно. На работу через две недели. Мы с мужем очень переживали -было подозрение на онко, но киста , к счастью, оказалась доброкачественная. Кроме кисты -миома и эндометриоз -полный набор. В первую неделю были все признаки климакса — и приливы и панические атаки и депрессия. Потом я поставила пластырь Климара и постепенно (не сразу) все эти симптомы сошли на нет. Небольшая депрессия осталась, но я это связываю с двойным стрессом -за месяц до этого я маму похоронила. А это не вылечишь уже, но операция тут не причем. У меня есть конечно вопросы к докторам. Кстати, по поводу згт консультирует гинеколог-эндокринолог?


Adassa, согласна. Папа оба раза за мамой ТАК ухаживал, что только в романах встретишь. И КАЖДЫЙ день ездил в больницу, а это почти Подмосковье, с вкусняшками. Мама его ели на ночь домой выгоняла. Да и как бы она скрыла — у неё не только матка удаленга, а во второй раз — и левая грудь. Я тоже не скрывала, МЧ рассказала со смехом, указав кучу плюсов появившихся. Поржали. У меня тоже моложе. У нас хирург говорила так: Зависит от МЧ / мужа. Если есть любовь и доверие — конечно, сказать, заранее ещё. Ессно, близкие люди в курсе здоровья друг друга. Но если Вы в нём не уверены то не стоит.
Биггреймама. Вам отвечают здесь, чтобы помочь справится с ситуацией, и все пишушие здесь, прошли через такие же проблемы, другие здесь не появляются и не пишут. То что при некоторых видах миомы матки не поможет даже эмболизация — это можно прочесть в интернете. Я также искала кучу разных способов спасти орган и себя. не получилось и операция показала, что иначе нельзя было, также яичники частично удалили на операции, потому что на УЗИ не видно было из-за увеличенной матки, закистованы они или нет, только «вскрытие» показало проблему. Поэтому мы и подписываем бумагу перед операцией, что согласны на полное удаление, потому что только разрезав врач может увидеть воочию всю полноту проблемы. От приливов попробуйте настойку пиона пить, здесь уже кто то писал что реально помогает. Лучше конечно к гинекологу-эндокринологу сходить, сдать анализы на гормоны. Может климадинон поможет. но в таких случаях только методом подбора медикаментов можно помочь. И поначалу даже если и будет горсть таблеток, вы подумайте о том, чтобы с вами стало без операции? Еще не вариант, что вы бы выжили после кровотечения. Это достаточно серьезная операция, достаточно серьезное заболевание с кучей непредсказуемых последствий. Пион однозначно попейте, афабазол, для успокоения нервов. Чтобы с ясной головой уже рассудить, что делать дальше. Сейчас у вас просто паника. Мы тут большинство через это прошли. По поводу шва, чтобы заживал лучше: вечером перед сном обработайте перекисью водорода, прямо полейте его, пусть муж поможет. Как пена сойдет, промокните и зеленкой обработайте. все. И так каждый день, пока розовой кожицей не затянет. Нагрузку на живот не делайте, должно пройти не менее полугода, прежде чем спортом можно будет заняться. Приведете в порядок гормоны, нервы, психику, а потом и тело. Носите бандаж днем, чтобы живот подтянут был. И читайте советы бывалых)) Здесь нет врагов, здесь каждый пытается помочь другому. Поговорите с теми, у кого уже прошел климакс, пусть даже не искусственный. Также были приливы, потом они сходят на нет. Не бойтесь, все у вас будет хорошо. Всем здоровья!
Заместительная гормональная терапия (ЗГТ). Чтобы не допустить развитие тяжелых симптомов климакса, следует использовать возможности ЗГТ. Ее назначают всем пациенткам, перенесшим гистерэктомию. В список обязательных средств включаются препараты с эстрогенами. Они могут быть в форме таблеток, пластырей или гелей. Также используются разные комбинированные препараты, содержащие эстрогены и гестагены.
Я старше Вас всего на год. Уговаривали на ОП 10 лет. Когда за 4 мес. миома выросла на 5 см — стало страшно и очень захотелось жить. Из-за гемоглобина / от 44 до 63 ед, / не хотели класть без переливания. Тоже 3.5 часа оперировали. Левый яичник тоже покоцали маленько. Совет — прекратите себя жалеть. Не давайте жалеть другим,но и не отталкивайте близких. В Вас ничего не изменилось,Вы стали просто здоровее. Проблемы в голове / уже кто-то в предыдущих постах писал * — в шкаф,дверцу закрыли и ключ нафиг выбросили /. У меня в течении 1.5 мес. после ОП все бурлило и перемещалось /и в мозгах и в животе…хааа /.Чтобы не накрывали психи и дома и на работе — пила Пустырник Форте. Не реклама -МНЕ помогло. И вообще, жизнь стала другой.
С их размещением в обувь я разобралась без труда - стельки вклеиваются в туфли и надежно встают на свое место, что очень важно! Но с наклеиванием я немного запуталась, переклеивала пару раз, так как никак не понимала как их разместить по выступом. Но при этом я носила туфли со стельками больше недели и ни разу за это время они не сдвинулись со своего места! В период потепления я даже ходила в туфлях на улицу и даже на не самом ровном асфальте стельки отлично смягчали шаг. Теперь не понаслышке знаю, что обувь может быть красивой и удобной одновременно. Очень комфортно)
Если у вас серозная цистоденома, вы молоды, и хотите в будущем родить ребенка, то хирург удалит только саму опухоль, либо (при больших размерах опухоли) яичник. Беременность в этом случае будет возможна, так как второй яичник сохраняется.В любом случае, вам следует обсудить с другим гинекологом возможности лечения и, если вы хотите иметь детей в будущем, предупредить его об этом. А еще попробуйте пить траву боровую матку, моя знакомая сначала не верила,ей предлагали тоже операцию так как миома каждый раз увеличивалась, но она пила боровую матку и через несколько месяцев миома уменьшалась .Забеременела вопреки запретам врачей, родила девочку и после родов миома исчезла совсем. Но траву пьет и сейчас для профилактики .Удачи Вам и здоровья!

Конечно, не панацея, об этом ни кто и не говорит. А лечебная физкультура действительно то, что может реально помочь. Но есть очень много "но". Мало людей способно заниматься ЛФК систематично и ежедневно. Иногда это вообще невозможно. Только комплексное лечение может дать реальный результат. На ранней стадии может хватить и одного Витафона. Чем выше стадия, тем большую роль будет играть ЛФК и систематичность физкультуры + Витафон, это уже должно стать образом жизни. Главная задача - чтобы процессы восстановления превысили процессы разрушения. Параллельно нужно снижать воздействие разрушающих факторов.
я тоже делала, у врача Жумановой Екатерины Николаевны!!!!! Что это за человек!!! Повезло, наверное, ее знакомым: более уравновешенного, уверенного и профессионального человека я не встречала!! Что нравится: не старается, как большинство, сегодня, содрать с вас побольше денег, а реально советует разные варианты, чтобы подешевле было, или говорит подождать не спешить!! Но я решилась на лабиопластику, тем более, там акция, и все обошлось в 15 000 рублей!! Мне кажется, что у нас в Москве дешевле нигде не получится!
Маленький рост для женщины – это 150-160 см, однако он не является поводом для комплексов, ведь придает своей хозяйке нежности, женственности и изящества. Единственное, что рекомендуют стилисты – избегать одежды, которая, наоборот, будет делать силуэт женщины более приземистым. Если вы тоже принадлежите к категории низких женщин, посмотрите, как одеваются звезды маленького роста, и вы всегда будете на высоте!

Если есть подозрения на артрит или артроз, для правильной постановки диагноза нужно обратиться к врачу. В обычной поликлинике с данной проблемой обращаются к ревматологу или ортопеду-травматологу, реже - к хирургу. В крупных диагностических центрах можно попасть на прием к артрологу. Это специалист, который занимается непосредственно заболеваниями суставов.
Ирина , Зд! Если коротко больница Шиба, р-н Рамат ган. Тель Ха Шомер Смотрел меня доктор язольди он же меня и оперировал если зайдете на сайт больницы то ознакомитесь со всеми врачами я сама захотела к этому доктору, вот уже прошло 9 месяцев после операции , хочу сейчас слетат на осмотр к нему же как то раньше не собралась. Ирина нужно обязательно пройти обследование и если уже точно там скажут что нужна операция тогда только соглашаться в Израиле есть очень много методов лечения без операции но конечно нужно знать сто у Вас Пишите если что интересует все по шаговой расскажу бояться не надо надо решать проблему если она есть и сём быстрее тем лучше Удачи!!! В Израиле супер медицина , хоть и дороговато , но я не жалею
Спустя два или три дня после описанного происшествия император отдал приказ по армии, расположенной в столице и окрестностях, быть готовой к выступлению. Его величеству пришла фантазия доставить себе довольно странное развлечение. Он пожелал, чтобы я стал в позу Колосса Родосского, раздвинув ноги насколько возможно шире27«…в позу Колосса Родосского…» – Колосс – гигантская бронзовая статуя бога солнца Гелиоса, воздвигнутая в гавани острова Родос в 280 г. до н. э. Ноги статуи упирались в берега по обе стороны гавани. Статуя была разрушена землетрясением 56 лет спустя.. Потом он приказал главнокомандующему (старому опытному военачальнику и моему большому покровителю) построить войска сомкнутыми рядами и провести их церемониальным маршем между моими ногами – пехоту по двадцать четыре человека в ряд, а кавалерию по шестнадцати – с барабанным боем, развернутыми знаменами и поднятыми пиками. Весь корпус состоял из трех тысяч пехоты и тысячи кавалерии. Его величество отдал приказ, чтобы солдаты, под страхом смертной казни, вели себя вполне благопристойно по отношению к моей особе во время церемониального марша, что, однако, не помешало некоторым молодым офицерам, проходя подо мною, поднимать глаза вверх; и сказать правду, мои панталоны находились в то время в таком плохом состоянии, что давали некоторый повод посмеяться и прийти в изумление.
×