Дорогие женщины, не бойтесь удаления матки, если оно необходимо для здоровья! После операции я снова стала жить полноценной жизнью. Ушли боли, забыла о частом мочеиспускании и запорах, пришел в норму гемоглобин. Через три месяца после операции начала жить полноценной жизнью во всех отношениях. Дорогая моя девочка, дай Бог тебе терпения и здоровья! Читаю и плачу, мне 47 и только предстоит пережить удаление матки, а ты уже столько испытала. Дома взрослый сын, инвалид и муж который всю жизнь таскался и сейчас я ему совсем не нужна, наверное только и ждёт когда я совсем свалюсь. Держись!!
Избыток поврежденных клеток может возникнуть единовременно из-за травмы, переохлаждения и пр. В других случаях скопление погибших клеток, снижение функциональности тканей сустава происходит постепенно из-за ежедневных нагрузок (например, при занятии спортом, тяжелой или однообразной физической работе), нарушения иннервации, обменных, гормональных и других процессов. В связи с этим большое значение в лечении артрита и артроза имеет понимание факторов риска.
Блин, некоторые так агрессивно реагируют, по колхозному )))) таким не одна шуба или кружевное белье не поможет прочитала кучу комментариев и сделала вывод, что половина читала через слово)) Автор не сказал, что взрослым женщинам нельзя носить розовое. Он сказал, что им не пойдет что-то подрастковое, типо "с розовым пони."  насчет шуб и украшений реч шла о ПЕРЕГИБАХ, а не о том, что это все плохо и все тут. А "кружевное белье" имелось ввиду, что носить такое белье надо с одеждой в которой рюшечки не выделяются.  пс. И кстати, те, кто кричат, что в -30 нельзя без шуб, смешные женщины...Хоть бы одного альпиниста в заснеженных горах в шубке увидать)))) Я конечно не к тому, что бы все ходили как альпинисты,но к тому что в наше время уже много всякой теплой одежды придумано, и пуховики и куртки и пальто. Так что не надо бредить)) скажите уж просто "люблю шубы и все тут" и ненадо лукавить.  А если кто-то решит, что я живу в Африке, нет, я живу как раз там где бывает и минус 30 и даже - 40 бывало))) Автор, согласна ПОЧТИ со всеми постами. И если вы как мужчина, так все это видите, склонна прислушаться, ибо как говорится "лучшее зеркало для женщины - это глаза мужчины"))) спасибо за пост)
Я старше Вас всего на год. Уговаривали на ОП 10 лет. Когда за 4 мес. миома выросла на 5 см — стало страшно и очень захотелось жить. Из-за гемоглобина / от 44 до 63 ед, / не хотели класть без переливания. Тоже 3.5 часа оперировали. Левый яичник тоже покоцали маленько. Совет — прекратите себя жалеть. Не давайте жалеть другим,но и не отталкивайте близких. В Вас ничего не изменилось,Вы стали просто здоровее. Проблемы в голове / уже кто-то в предыдущих постах писал * — в шкаф,дверцу закрыли и ключ нафиг выбросили /. У меня в течении 1.5 мес. после ОП все бурлило и перемещалось /и в мозгах и в животе…хааа /.Чтобы не накрывали психи и дома и на работе — пила Пустырник Форте. Не реклама -МНЕ помогло. И вообще, жизнь стала другой.
Для разработки внутреннего устройства шкафа купе необходимо определиться с количеством одежды различного вида, которую вы планируете поместить именно в эту мебель. Под определенные объемы разного вида одежды и разрабатывается наполнение шкафа купе. Оно будет сильно зависеть от места расположения встраиваемой мебели. Например, если шкаф купе будет в прихожей, необходимо выделить место для верхней одежды. Так как пальто и плащи бывают длинными, то и этот отсек должен иметь большую высоту — 130-150 см. Также потребуется отвести место для хранения шапок/перчаток/шарфов.
Обувь такого оттенка станет главным акцентом в образе, если надеть её с джинсами и простым белым топом; в этом случае уместны и туфли на высоком каблуке, и коралловые балетки или кеды. Не знаете, с чем носить коралловые туфли в прохладное время года? Попробуйте носить коралловые балетки или лодочки с комплектом из джинсов и бежевого пальто или тренча.
Увидев меня, неприятель пришел в такой ужас, что попрыгал с кораблей и поплыл к берегу, где его собралось не менее тридцати тысяч. Тогда, вынув свои снаряды и зацепив нос каждого корабля крючком, я связал все веревки в один узел. Во время этой работы неприятель осыпал меня тучей стрел, и многие из них вонзились мне в руки и лицо. Помимо ужасной боли, они сильно мешали моей работе. Больше всего я боялся за глаза и наверное лишился бы их, если бы не придумал тотчас же средства для защиты. Среди других необходимых мне мелочей у меня сохранились очки, которые я держал в секретном кармане, ускользнувшем, как я уже заметил выше, от внимания императорских досмотрщиков. Я надел эти очки и крепко привязал их. Вооружась таким образом, я смело продолжал работу, несмотря на стрелы неприятеля, которые хотя и попадали в стекла очков, но не причиняли им особого вреда. Когда все крючки были прилажены, я взял узел в руку и начал тащить; однако ни один из кораблей не тронулся с места, потому что все они крепко держались на якорях. Таким образом, мне оставалось совершить самую опасную часть моего предприятия. Я выпустил веревки и, оставя крючки в кораблях, смело обрезал ножом якорные канаты, причем более двухсот стрел угодило мне в лицо и руки. После этого я схватил связанные в узел веревки, к которым были прикреплены мои крючки, и легко потащил за собою пятьдесят самых крупных неприятельских военных кораблей39«…и легко потащил за собою пятьдесят самых крупных неприятельских военных кораблей.» – Свифт имеет в виду условия Утрехтского мира между Англией, и Францией, обеспечивавшие господство Англии на морях..
Не знаю, утешит ли Вас, у меня самой муж сидел на антидепрессантах много лет, и соответственно о сексе даже и мечтать не приходилось. Все молодые годы! Около 40 моих лет только и слез с них, уже и надежды не было… Жаль, конечно, но что ж поделаешь… Жизнь есть жизнь… Всякое бывает! Если любишь, многое по силам, даже и то, о чем думал, что не потяну! Только вот любить человека , когда он в таком состоянии, крайне тяжело. Не просто выжить, пережить сложный период жизни, а сохранить и даже усилить любовь к своей половинке! Скажу честно, мне это не совсем удалось… Хотелось бы лучше… Надеюсь, с Вами все будет по-другому!
Мне 47 лет,есть муж и взрослая дочь.Причиной операции стали болезненные и обильные месячные. С этой проблемой я жила шесть лет.Но в декабре умирает мама от рака.У меня ужас, паника, сдала анализ СА-125 повышен до 116.,пошла к гинекологу.А что гинеколог -операция.Ну я и сделала «с дуру.» Хотя в последний момент хотела отказаться уже в больнице, но муж настоял -сделать.Теперь жалею очень.Не знаю как справиться с эмоциями.
Эти люди – превосходные математики и достигли большого совершенства в механике благодаря поощрениям и поддержке императора, известного покровителя наук. У этого монарха есть много машин на колесах для перевозки бревен и других больших тяжестей. Он часто строит громадные военные корабли, иногда достигающие девяти футов длины, в местах, где растет строевой лес, и оттуда перевозит их на этих машинах за триста или четыреста ярдов к морю. Пятистам плотникам и инженерам было поручено немедленно изготовить самую крупную телегу, какую только им приходилось делать. Это была деревянная платформа, возвышавшаяся на три дюйма от земли, около семи футов в длину и четырех в ширину, на двадцати двух колесах. Услышанные мною восклицания были приветствием народа по случаю прибытия этой телеги, которая была отправлена за мною, кажется, спустя четыре часа после того, как я вышел на берег. Ее поставили возле меня, параллельно моему туловищу. Главная трудность состояла, однако, в том, чтобы поднять и уложить меня в описанную телегу. С этой целью были вбиты восемьдесят свай, вышиною в один фут каждая, и приготовлены очень крепкие канаты толщиной в нашу бечевку; канаты эти были прикреплены крючками к многочисленным повязкам, которыми рабочие обвили мою шею, руки, туловище и ноги. Девятьсот отборных силачей стали тащить за канаты при помощи множества блоков, прикрепленных к сваям, и таким образом меньше чем за три часа меня подняли, положили в телегу и крепко привязали к ней. Все это рассказали мне потом, так как во время этой операции я спал глубоким сном, в который был погружен снотворной микстурой, примешанной к вину. Полторы тысячи самых крупных лошадей из придворных конюшен, вышиной около четырех с половиной дюймов каждая, понадобилось, чтобы привезти меня в столицу, расположенную, как уже было сказано, на расстоянии полумили от того места, где я лежал.
Она подняла стопу, и та оказалась прямо перед лицом Костика. Он смотрел на неё, и чувствовал, как его тянет к этой мокрой стопе, с раздвинутыми пальцами. Неожиданно для себя, Костик прижался лицом к стопе, и, обхватив её обеими руками, стал неистово целовать. Ирина Андреевна не убрала стопу, наоборот, она, отбросив его руки, поставила её Костику на лицо. И стала с интересом наблюдать за происходящим.
Даже если вечером у вас корпоратив, на котором вы мечтаете быть звездой, не надевайте нарядное платье с утра. И нарряд изомнется и потеряет вид, и вы будете выглядеть нелепо. Но почему-то традиция заявиться в день новогоднего праздника в офис в платье с блестками и декольте до пупа никак не покидает умы. Между тем, мы подготовили простую инструкцию, как подготовиться к корпоративу за 3 часа: и накиких утренних кринолинов!
Здравствуйте, Татьяна! Я перенесла операцию по удалению матки с придатками Мне 43 года. Выскочила нормально, все позади Но вот спустя полгодп проблемы с молочными железами — фкм. Опять операция по удалению кисты Я боюсь. Живу одна с сыном ему 16 лет личная жизнь на нуле Есть предложения руки и сердца но меня пугает секс после операции как мне быть в дальнейшей жизни? Спасибо 6 читала ваши комменты — вы добрая и оптимистка
Светлана, отвечаю вам по питанию. Изменения произошли самипо себе, я отказалась от жирной и консервированной пищи, очень мало редко ем колбаску (если очень хочется, то не отказываю), вообще сам организм сделал упор на салаты, супы, каши, порции такие, которые входят в две ладошки, больше просто уже не хочется. Вот в чем не могу себе отказать, так это в сладком)). Алкоголь почти исчез, 2-3 раза в год немного вина красного или белого. Вы прислушайтесь к организму, он вам сам подскажет, что хочет. Чищу кишечник регулярно, но у меня были большие проблемы после операции с геммороем, он просто появился и сразу стал проблемным.. пришлось делать лигирование узлов, так как предлагали операцию, но я испугалась последующего восстановления. И еще, когда я поменяла привычки в питании, постепенно изменился набор продуктов в холодильнике, дети просто незаметно перешли на мой режим, а вот с мужем проблемно)) Он любит свинину, да пожирнее, раньше мы мясо наворачивали все семьей, сейчас я мясо готовлю только ему. Дети перестали есть жирное, я тоже. Из мяса мы предпочитаем курицу, утку, кролика, рыбу. И не каждый день, 2-3 раза в неделю. Будут вопросы, пишите.
Я пять лет сидела на гормонах, печень посадила, поджелудочную и в результате гиперплазия так и осталась и усложнилась аденомиозом из-за бесконечных чисток, появилась лейомиома, а она имеет тенденцию перерождаться…. В общем, я согласилась на операцию, прошло только 2,5 месяца, 45 дней на больничном была, месяц в отпуске, скоро на работу, отдохнула и вижу во всём свои плюсы, нет бесконечных кровотечений, выскабливаний, каждый месяц делала УЗИ, которое не дёшево стоит, а заливало так, что приходилось через каждые 20 мин менять прокладки и подмываться, причём на работе, короче говоря, я устала от тех минусов.
Нелия, здравствуйте. На счет упражнений не знаю, но вот ходить я начала через месяц по полчаса два раза в день с собаками. Без собак могла бы и дольше, просто было опасно, если дернут сильно, то могла упасть и тогда кровотечение и т.д. Мне сделали операцию 4 ноября и врач сказала, что могу начать мои прогулки с Рождества 24 декабря. Но я начала намного раньше, как я написала выше, через месяц. В физическом плане чувствую себя нормально, психологически бывают срывы, так как уставать стала и не осознаю, что резко наступил искусственный климакс, надо бы нагрузки уменьшить, но не получается. Но это всего пару раз было. У меня тоже все удалили, правда не онкология. ВОт с сексом у меня проблема, я не хочу. ВРач у меня отличный, посоветовала масло купить специальное, один раз попробовала, нифига не помогло )) А вчера на приеме выяснила, что мне фармацевт не правильно сказала как использовать, надо было не до того как, а во время прелюдии )) Будем пробовать снова )) Удачи вам и здоровья.
И еще большая просьба писакам данной статьи. Не обманывайте никого, потому что потом наступают огромные разочарования во всем выше написанном. Знаете, складывается впечатления, что врачи просто скрывают все минусы данной операции, мол все хорошо и секс у вас будет и пр… Не будет.. Удаление матки — это выключатель сексуальной функции организма. Секс нужен не только для удовольствия, а так же для организма это зачатие новой жизни. Если зачатие невозможно, то и функция для организма бесполезная и она соответственно отключается.
Сегодня ровно месяц после операции (удалили все, кроме шейки) Мне 47 лет., есть ребенок. Состояние физически неплохое — ничего не кровит и особо не болит. Ношу бандаж и сказали, что носить его с пол-года точно. На работу через две недели. Мы с мужем очень переживали -было подозрение на онко, но киста , к счастью, оказалась доброкачественная. Кроме кисты -миома и эндометриоз -полный набор. В первую неделю были все признаки климакса — и приливы и панические атаки и депрессия. Потом я поставила пластырь Климара и постепенно (не сразу) все эти симптомы сошли на нет. Небольшая депрессия осталась, но я это связываю с двойным стрессом -за месяц до этого я маму похоронила. А это не вылечишь уже, но операция тут не причем. У меня есть конечно вопросы к докторам. Кстати, по поводу згт консультирует гинеколог-эндокринолог?
Прочитав многое, хочется поблагодарить за мудрые советы и вместе с тем предостеречь от скоропалительных решений. Сейчас активно рекомендуют «Мирену» ,например, при аденомиозе. Но, будьте осторожны!!! Не торопитесь, взвесьте все «за» и «против».Из-за аденомиоза и гиперплазии я в свои 48 поставила эту спираль, так так боюсь операции да и 3 разных доктора рекомендовали именно такое лечение. Буквально на третий день после введения поднялось зашкаливающее давление (180/100), хотя до этого могло подняться до 130/80. Плюс мигрень с жуткими болями. Попробовала поговорить с представителем фирмы, поставляющей «Мирену». В ответ — только удивление. Якобы ни у кого такого не было.Но ничем другим, кроме гормонального воздействия, объяснить этот всплеск невозможно. Возможно, у меня специфическая реакция. Однако слишком велик риск для сердечно-сосудистой системы. Поэтому напрашивается вывод: не все так безобидно, как порой нам говорят.
Оленька!!!!Не переживайте за вес и волосы)))Волосы Вас порадуют после химии)))Знаю не по наслышке!!!!.И с весом все будет ОК!!!Так , как после пережитого, переоцениваешь даже продукты питания, а не только свою жизнь!!!Ведь здоровое питание — это очень важно для всех живущих на планете!!!За эмоциональное состояние, могу сказать, станете настоящей женщиной, малость капризулькой, но это не так страшно!!!Главное позитив и оптимизм!!!!Мне в 2011 году удалили грудь,была химия, лучевая, а потом в мае 2012 года удалили матку с придатками.И ВСЕ ХОРОШО!!!!))))Жизнь прекрасна, ХВАЛА ГОСПОДУ!!!!
×