Мне 65 лет . Климакс у меня наступил в 51 год. В настоящее время при обследовании обнаружили анхогенное содержимое в полости матки . Я склоняюсь к тому , что нужно удалить матку или как лучше поступить??? Дело в том , что у меня проблема с тазобедренным суставом и постоянно проходить обследования болезнено . Хотя и в последствии нужно менять сустав на искусственный . Дайте мне совет если это возможно сделать .

Туфли на высоких каблуках изменяют женскую походку, делают их обладательницу более изящной, стильной. Женщина, надевшая туфли на высоком каблуке, меняется на глазах. Но такая обувь – просто кошмар для бедных ножек. Как же совместить высокий каблук с удобством и комфортом? Вот несколько советов, которые помогут ногам чувствовать себя на высоких каблуках намного приятнее. 
Эмболизация не при всех миомах и если нет онкоклеток. Так же должен быть кровоток в маточных артериях. Если его, нет то Эма не спасет. У меня такой случай как раз.. Стоит пока мирена. Полочку нет, месячные стали скудные. Но миома выросла еще больше и еще +2 узла. Скорее всего тоже придется удалять матку. Мне 41. Боюсь недержания, болей в спине и запоров. Они и так сейчас есть.
Девочки, вот начиталась я тут про всякие страхи и изменения после операции, а себя в них не вижу. Диагноз поставили вообще случайно — пошла на профилактику к гинекологу, сдала анализы, узи, мамолога. После узи и выявили миомку, но уже большую — 12 недель. Испугалась, но поговорив с мамой, решила, что здоровье дороже. Назначили операцию на 14 декабря, но организм выдал кровотечение сильное и сделали операцию 26 ноября 2015г. Во время операции потеряла много крови, чуть не «ушла», но выжиила. Спасибо анестезиологам, наркоз был такой, что через 3 часа после операции проснулась. Страшно было двигаться первые два дня — катетер мочевой мешал, да и вообще от наркоза отходила. Потом постепенно встала, с шутками — прибаутками пошла. На 10 день выписали домой. Муж был в курсе всего. Тяжелее всего было в первые дни дома — дети выросли и разлетелись, муж на работе, а матушка сама на ладан дышит, но ничего, поднялась. Сейчас, правда, до сих пор не оклималась — низкий гемоглобин и слабый иммунитет не дают полноценно зажить шву, но ничего, время еще есть. Среднее время восстановления после ампутации матки без придатков — 3 — 4 мес., в моем случае может будет чуть больше. Мыслей плохих небыло, страха тоже, потому как знала на что шла, да и стоял выбор между истечь кровью или удалением. Сейчас появились признаки операционного климакса, но сильно не волнуют, а наоборот интересно наблюдать за изменениями в организме. Правда бессонница мучает, но это дело времени и успокаительных травок.Хожу в бандаже. С работы пришлось уволиться. ЗГТ гинеколог назначил, но пока не пью — не так сильно и беспокоит это. Настрой чистый позитив, занимаюсь своим хобби, гуляю, балую мужа вкусняшками (которые возможны для диабетика))) и говорю всем, что мне сейчас все можно и за это ничего не будет))) Так что не боимся, думаем про здоровье и радуемся жизни)))

Юля, я не могу найти ваш ответ в форуме, на почту пришел. а тут не нашла. Я живу не в Москве, я из Сибири, Хакасия, Абакан. Поэтому бабушку только тут знаю. поспрашивайте по знакомым, может кто посоветует, в Подмосковье может такие есть. Моей 78 лет, старенькая уже, но руки очень сильные. С мочевым проблемы до операции были как у вас, миома давила, поэтому бегала в туалет как беременная. Мне 44 года, была субмукозная фибромиома, пробовали ее отдельно вырезать. по слоям. но она через месяц вылезла из стенки( инмутриальная или как то так называется). У меня очень сильно кровило, выпадали куски , страшные… До сих пор не пойму. чего ждала, почему сразу не пошла на операцию? Думаю. что многих проблем сегодняшних, у меня не было бы. А завала у вас может и нет. узисты ошибаются часто, скорее всего, у вас тоже замедленная функция кишечника. от этого гниение, брожение, газы и невозможность нормально опорожнится. Скорее всего у вас опущение. Попробуйте пальцем внутри пупа нащупать пульсацию. надавите внутрь, если в палец стучит, то скорее всего все на месте, могут быть только почки опущены. кишечник на месте, если нет. то опущен и кишечник и почки, нужно поднимать. В любом случае, у меня именно эта проблема вскрыла все, я внутренне все это время ходила и у меня желание было живот в кучку собрать…
Это реакция на антибиотики, у меня тоже самое было, потом ещё стала лечить кишечник, он у меня вообще проблемный, прошло после операции 2,5 месяца, а до сих пор болит, когда хожу в туалет даже за маленьким, особенно утром, а во время секса давит на кишечник и тоже больновато. А для кишечника, чтобы уменьшить газообразование и некоторые боли, мне назначила гастроэнтеролог таблетки «тримедат,» их можно даже после операции на кишечнике, помогают отлично, противопоказаний почти никаких, только непереносимость.
В наших жилищах приходится решать сложную задачу — необходимо разместить множество вещей на относительно небольшой территории. По этой причине стараемся каждый сантиметр площади использовать по-максимуму. Яркий тому пример — применение раздвижных дверок в мебели вместо распашных. Еще один пример — наполнение шкафа купе. Правильно подобранное оно позволяет использовать весь имеющийся объем, а не только площадь.
оставили в ДокТМО 1 яизник, итот ушивали. Приливы ужасные , операция 06/04/16. Прошло 2 месяца. Не нащупываю шейку, но мне типа сохранили дно. Никаких гормонов не выписали, абьюфен от приливов только пить. Температура держалась все пребывание в больнице.37,4-38 38 в день выписки, давление 80/60, головокружения. Тошнота. Что,яичик не выделяет гормоны и я теперь калека? Мне 39…Писяю в сторону на свою ногу или под крышку унитаза, усаживаюсь поглубже.
матку удалили!! вы думаете мои проблемы на этом закончились!!! все тут плачутся без матки плохо.. а вот мне матку удалили а боли как были так и остались.. вот это жесть я считаю.. у меня эндометриоз, так сделали операцию только матку и удалили а то что эндометриоз остался в параметриях, клетчатке.. и на кишках это что?? .. ужас а не врачи.. теперь вот мне прийдется делать снва операцию… только уже в общей хирургии что бы убирать этот эндометриоз !!!! я думала матку удалю и все ни гормоны не надо пить.. буду жить да радоваться..а сейчас снова назначили гормоны.. так зачем тогда было матку удалять..какой смысл ..если на гормонах она бы так же лечилась.. как мне сейчас опять приходится лечиться..

в итоге после получаса попыток силы начали покидать меня и член начал свисать и оставаться в полуподнятом состоянии. мне стало неудобно и стыдно перед ней — она правда внешне мне нравилась и я не понимал в чем же дело. она начала мне усиленно надрачивать и ебать но ничего не выходило член так и осталвался в полуподнятом состоянии. я собрался с силами залез на неё и начал быстро ебать когда время уже начало подходить к концу но ничего так и не вышло.

Оленька!!!!Не переживайте за вес и волосы)))Волосы Вас порадуют после химии)))Знаю не по наслышке!!!!.И с весом все будет ОК!!!Так , как после пережитого, переоцениваешь даже продукты питания, а не только свою жизнь!!!Ведь здоровое питание — это очень важно для всех живущих на планете!!!За эмоциональное состояние, могу сказать, станете настоящей женщиной, малость капризулькой, но это не так страшно!!!Главное позитив и оптимизм!!!!Мне в 2011 году удалили грудь,была химия, лучевая, а потом в мае 2012 года удалили матку с придатками.И ВСЕ ХОРОШО!!!!))))Жизнь прекрасна, ХВАЛА ГОСПОДУ!!!!


Николай, а Вы будьте ласковей, нежнее. Действительно ,как уже кто то писал , имеются эрогенные зоны. Вниманием, лаской можно все вернуть. Принесите цветы ,окажите внимание. Дайте Вашей жене чуствовать себя желанной, красивой, любимой и т.д.Вспомните молодость, то время когда Вы за ней ухаживали! Не относитесь к ней как к инвалиду, как больной. И терпение , терпение и все вернется. У Вашей жены просто в голове, в подсознание создалось — я не женщина, я неполноценна, не любима, мужу не нужна и т.д. и последствия операции, которые она должна пережить, отойти. Дакажите ей противоположное. Иногда хватает нежного прикосновения. улыбки, взгляда . Не всегда нужен секс чтобы было вместе хорошо. А секс- это как 3. блюдо , на сладкое.

Сам факт того, что вы проституку вызывали на дом, а не сами приехали в салон или не позвали знакомую — тоже очень стрёмно. К вам приехала явно девушка из одной из низших категорий. Какая-либо безопасность может быть только в салоне, где работают приличные девушки и где вы девушку выбираете сами — а кто к вам мог приезжать на квартиру даже страшно представить.
Вы молодец тезка! Только так и надо — позитивно мыслить. Всякое бывает, конечно. И мне иногда плакать хочется, но что это изменит. Кстати, характер изменился после операции)) Это факт. Приливов уже нету. Организм у нас идеальный) Идеальный механизм. Природа все сделала для выживания. Женский гормоны выделяют надпочечники и жировая ткань, так что живем. Везде надо находить позитив. Вот у меня нет ежемесячных женских проблем. Не надо подгадывать отпуск и т.п. И грудь осталась как у юной девушки. Нет растяжек, нет целлюлита. Занимаюсь спортом и довольно жестким. Велоезда и походы. Питайтесь правильно, принимайте кальция и витамины. И спорт! Он нужен как воздух! Женщины, просто живите! Радуйтесь жизни, природе, каждому дню.
Хочу проконсультироваться, так как, мало того, что я прочитала обо всех рисках удаления матки, у меня ещё есть и другое заболевание, или особенность организма MGUS или по-русски что-то множественной миеломы неустановленного значения. Мне уже 49 лет и во время лапороскопической операции двух миом (извлекли из меня полтора килограмма этих миом и около полкилограмма других тканей, так как была, разумеется, гипертрофия матки), гинеколог-хирург взял пробу и обнаружил эндометриоз 3-ей степени. После этого, на следующий день после операции, он мне об этом сказал, и предложил следующий план: сначала посадить меня на инъекции Lupron Depot на шесть месяцев (по одной инъекции в месяц), чтобы создать искусственную менопаузу и разрушить эндометрий во всех органах, где он распространился (по всему серозному покрову), а потом произвести удаление матки… тем временем я обнаружила, что у родственниц по отцовской линии обычно матки удаляли в возрасте около 50 лет, так как обнаруживали у них не только миомы, доброкачественные опухоли, но и злокачественные. Я сказала это гинекологу-хирургу, а он спросил: «Где в частности обнаруживали раковые опухоли?» Так как я была после операции и мало что соображала, сказала ему по-английски, что в яичниках… Он сказал, что тогда и яичники надо удалять… Когда пришла домой, я поняла, что сказала. Мужа он уже ознакомил с программой. Но теперь муж в шоке. Долгое время он откладывал на потом возможность заиметь ребёнка, а теперь настроен, если организм позволит, и тем более страховка и уровень медицины Американской позволяет (врач — американец). Вопрос, конечно, позволит ли мне это организм? Врач думает, что у меня после искусственной менопаузы наступит естественная и удалить матку — меньше проблем, ведь обычное наступление менопаузы — это ещё больший стресс, чем искусственная менопауза, как он говорит. А если нет? Ведь муж меня, как полностью зависимую от него финансово жену просто толкнет меня рожать… Я, принципиально, не против, так как устала от его: «Дети плачут. Мы не можем финансово себе это позволить…» Но какие риски при этих двух альтернативных случаях реально? Один арабский гинеколог-хирург даже вообще мне не хотел делать лапороскопическую операцию, а просто давил на меня во время приема, чтобы извлекли мою матку и всё тут… мне пришлось покинуть его кабинет, так как муж был категорически против удаления матки и лишения меня детородной возможности. Множественная миелома — в которую может вырасти MGUS — это медленно текущая онкология крови и костного мозга, которая может быть и быстрой в какой-то момент, и химиотерапия может даже не помочь… это полые и ломающиеся кости в последней стадии… но риск ещё могут создавать и обильные кровотечения для быстрого развития этого заболевания… Так что прошу, пожалуйста, дайте нормальную и откровенную консультацию, как русские русской, и не обращайтесь со мной как этот исламский врач, который привык обращаться с женщиной, как с малообразованной дурой… в конце-концов это и грубо, и выходит за рамки этики, и создает стресс…
Здравствуйте,все перечитала но нигде не нашла такой проблемы как у меня. В 1986 г. в 23 года у меня была операция — резекция правого яичника — как сказали тогда была беременность и он не выдержал и лопнул . Больше забеременеть не смогла, так и осталась без детей. Муж ушел , ему нужны были дети, нашел такую с ребенком и совместного родили. Больше замуж не выходила,кому нужна бездетная. В 2010 г в ноябре м-це мне сделали операцию удалили все — рак матки , прошла курс 21 день лучевой терапии, думала не переживу всего этого, как буду жить дальше ,но все хорошо зажило, никаких проблем, но вот прошло 3,5 года
В гардеробе певицы есть одна ее самая любимая вещь – это платье-рубашка в горошек. Сочетание кэжуал и спортивного стиля тоже нравится Юлиане Карауловой, именно так она одевается, когда не выступает перед зрителями. Короткая расклешенная юбка, спортивный свитерок и кроссовки – один из любимых нарядов российской звезды. Платье и кожаная куртка – еще один прекрасный лук на каждый день. По словам самой Юлианы, она носит такую одежду, в которой чувствует себя комфортно, но при этом и выглядит красиво.
Даже если вечером у вас корпоратив, на котором вы мечтаете быть звездой, не надевайте нарядное платье с утра. И нарряд изомнется и потеряет вид, и вы будете выглядеть нелепо. Но почему-то традиция заявиться в день новогоднего праздника в офис в платье с блестками и декольте до пупа никак не покидает умы. Между тем, мы подготовили простую инструкцию, как подготовиться к корпоративу за 3 часа: и накиких утренних кринолинов!
Вначале вы звоните по телефону девушке (разговаривать вы вероятнее всего будете с диспетчером, которая далеко не всегда сама работает в салоне), и верить ей не следует. Вы спросите: «Света, а это ты на фото?», — и она ответит: «Да, конечно я!» Единственно полезное что у нее можно выяснить — список услуг и расценки, если вас интересует что-то дополнительное. Но опять же он может оказаться неверным.
Какой убогий пост. Автор, твоё мнение, приправленное едкими высерами, выглядит ещё хуже, чем те женщины, которых ты осуждаешь. Откуда столько ненависти? Каждый вправе носить то, что хочет. И последнее, о чем он(а) будет думать, это как угодить тебе и таким, как ты. Открыла статью в надежде найти дельные советы - ухожу с ощущением, что на меня вылили ушат дерьма. Автор, займись своей жизнью, станешь счастливее - там и доброта проклюнется. П.С. И да, автор, поделись, каково это жить и вечно соотносить свои поступки с тем, как надо (причем, неизвестно кем навязанное 'надо'), а не с тем, что хочется?
Мы , женщины как бы не показываем свои чувства настоящие. прячем их внутри, стисняемся что ли. На ружу- пуси,пуси, но это наигранно. А мужья играют назад -пуси. пуси- вот и получается. когда нам лохо нет надобности играть. нет желания играть, не интересно и они….пошагали дальше играть.За время совместной жизни не появились серьезные чувтва,была только игра. Страдать, сосчуствовать не научились,просто красиво играли. Я знаю , что многие женщины в возросте, наши мамы ,да и просто- считают ,что нужно так жить, не говорить, не разсказывать,не показывать и т.д. и т.д НО человек ведь чувствует эту наигранность.

Более стильного описания про стиль и не встречала! Только про угги- не согласна.А про шубы- миллион раз - верно. Сейчас оч. легкий пуховики из специальных дышащих материалов выпускают. Насчет ногтей, волос и ресниц- вообще прекрасно. Я бы еще туфли на каблуках- отнесла в разряд только вечерней обуви. Хотя считаю, что каких бы брендовых марок они не были и ка бы удобна не была колодка- издевательство над ногами. Буд-то поставили на дощечку и вбили туда гвозди и там твоя нога располагается)).
К концу дня особенно ощущается, как ноги сильно устают и иногда даже отекают, как после длительного перелета. Поэтому я решила присмотреть себе какие-нибудь стельки, чтобы не так тяжко было ходить на любимых каблучках. Подруга посоветовала мне Sсholl, у них есть вариант и для обуви на высоком каблуке. Она сама их попробовала недавно и очень довольна, хотя каблуки одевает редко, так что я решила испытать их на себе)
Ольга, такая же операция! После неё я пела и летала! Ушли все страшные побочки, огромное брюхо угроза жизни, противные месячные, угроза здоровью! До сих пор благодарю своего хирурга в мыслях! Насчёт удалить никогда не поздно — ой как Вы не правы! Знаете, как умирают от разрыва мочевого пузыря? Долго и мучительно! А это на раз-два при таком огромном сроке миомы. А анемия?! А жуткое брюхо — оно ВАс устраивало?! Меня — нет!, я хотела снова стать плоской. В общем, у меня всё ок, чего и ВАм желаю! Темы детей не касаюсь, т.к. это не моя тема.

Борис, не сдавайтесь и боритесь за свою любимую!!! Ей сейчас очень тяжело. У нас, у русских женщин, стереотип в голове,как заноза, сидит: в трудный момент нас бросят, променяют на молодую и здоровую. Но все люди разные!!! Моему мужу тоже сейчас очень тяжело со мной, с моими комплексами неполноценности. Но он каждое утро говорит мне, что я самая-самая-самая. Поверьте, его терпимость и безграничная любовь нам очень помогают. Не теряйте надежду! Ваша жена оценит все, что Вы сделали и продолжаете для нее делать. Она будет Вами очень гордиться и очень Вас любить. Дайте ей время!!! Удачи Вам, терпения, и пусть не остынет Ваше чувство ни к жене, ни к детям!


Adassa, согласна. Папа оба раза за мамой ТАК ухаживал, что только в романах встретишь. И КАЖДЫЙ день ездил в больницу, а это почти Подмосковье, с вкусняшками. Мама его ели на ночь домой выгоняла. Да и как бы она скрыла — у неё не только матка удаленга, а во второй раз — и левая грудь. Я тоже не скрывала, МЧ рассказала со смехом, указав кучу плюсов появившихся. Поржали. У меня тоже моложе. У нас хирург говорила так: Зависит от МЧ / мужа. Если есть любовь и доверие — конечно, сказать, заранее ещё. Ессно, близкие люди в курсе здоровья друг друга. Но если Вы в нём не уверены то не стоит.
Купив новые шпильки, не поленитесь их растянуть. Можно прибегнуть к услугам «лучшего друга» (см. выше), можно приобрести специальные средства для растягивания обуви в домашних условиях (крем и колодку), можно вспомнить бабушкины или народные «рецепты». Например, во многих случаях может выручить пакет с водой. Заполненный наполовину и крепко завязанный, а затем вложенный в туфли и отправленный на ночь в морозилку, он деликатно растянет даже чуть маловатые туфли (важно: этот способ не подходит для лакированной кожи или искусственной кожи плохого качества!). Растянутые туфли носить приятнее, чем совершенно новые, скрипящие новой кожей или замшей на каждом шагу, а уж разношенные — и того лучше. Если предстоит важное мероприятие — настолько важное, что удостоилось покупки новых туфель, — разносите их заранее: одевайте на несколько минут дома и снимайте, как только появляется дискомфорт или небольшая усталость в ногах.
×