Мне уже скоро 61 год. Операцию по удалению матки провели в 1994г.Яичники остались. Операция была полостная. В 1998г образовались спайки, методом лапароскопии убрали один яичник. До операции чувствовала себя очень плохо, низкий гемоглобин, вес не набирался, ничего делать не могла. После операции год принимала гормональные, но стало легче, начала заниматься утренними пробежками. С 2007г с одобрения врачей каждый год бываю на море и загораю. Два месяца назад прошла диспансеризацию, все в норме.
Ирина,Здравствуйте!Если вам хотят удалить матку только из-за миомы,то подождите,не спешите.Шесть лет назад у меня была миома на 14 недель(42 года было),сказали удалять матку,хотя ничего не беспокоило,была худая и по утрам,когда наполнялся мочевой пузырь,выкатывалась дынька на животе.Я не стала удалять,кинулась читать и нашла спасение в эмболизации маточных артерий.Сделала ЭМА с 2 сторон,питание миомы прекратилось,она усохла и закальцимировалась.Прошло 6,5 лет(мне 48) сейчас начинается сбй в менструации,пью эстровэл курсами.Да.размеры миомы 5-6 недель,они как горошины на УЗИ просматриваются.Поэтому читаю написанное девочками выше и волосы шевелятся.Миома не перерастает в рак,это доброкачественная опухоль.Зачем в 25-30!!!!лет удалять матку???!!!Когда лежала в больнице ,на Эмболизации,всем подряд,как на конвейре удаляли матки и НИКОМУ не предложили сделать ЭМА и сохранить орган((.
Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Николай, а еще добавлю. В нашем состоянии полезны силовые нагрузки для укрепления костей. Так вот я и сумки тяжекоые из магазина таскаю, и с детьми на самокатах, на великах катаюсь, такскаю спортивные сумки детям в спортшколу. Уборку по дому продолжаю сама. Никого не нагружаю. Мои домашние теперь уже не видят различий между мамой до и мамой после. Шустрю как и раньше. Теперь муж старается у меня забрать тяжести, немного меня пожалеть, а я наоборот стараюсь и себя нагрузить, и всем показать, что я здоровый человек и как была. Теперь ведь и опущения никакого не будет. И мне очень полезно и мышцы и кости нагрузить. Книгу Донцовой рекомендую Вашей жене почтать. Она поймет, что ее тараканы у нее в голове. Я тоже не сразу это поняла. И мышление изменилось не сразу. И на работе коллеги тоже сначала возмущались и сложнее на работе всем показать, что я здоровый человек и справляюс со всем. Для себя теперьсчитаю, что стала лучше, опытней, мудрее. Несмотря на издержки операции (тиорчащий живот) стала красивее, спокойнее, рассудительнее. И все такая же улыбчивая и оптимистка.
Моя мама одна из всех осталась потому что отрезала все вовремя — и грудь(2 стадия), и матку с яичниками, и потом метастазу, и потом рак гортани вылечили радиацией. 20 лет прошло с момента первой операции. Слава Богу! И даже моя сестра была бы жива, если б вовремя сделала операцию. Химия полностью убила раковые клетки в груди и сестра успокоилась и не сделала вовремя операцию. Возник рецидив и время было упущено…
Ира, видимо, к силиконовым (извините) сиськам и пууууухлым гуууууубкам у автора нет претензий) И какое "неудобство" в ношении кружевного белья предполагает мужчина? Для кого оно "очевидно"? Для меня это загадка. Зато супер-пуш-апам - от автора явно зеленый свет) Хоть силикон, хоть поролон - лишь бы результат был... ммм... впечатляющим)) А что касается наращенных ресниц/ногтей, волос, то хорошо сделанные ведь в глаза не бросаются. Причем это отличный выход для тех, у кого со своими проблемы. Зато про брови в пол-лица и вульгарный макияж в статье ни слова. Так что в целом согласна с большинством комментариев, где говорят о том, что статья написана более чем спорно и неприятным тоном. Безоговорочно можно согласиться только с недопустимостью одежды не по возраству и размеру, а также вечерних нарядов с утра и перебором с парфюмом и украшениями. Про украшения - не стоит именно перебарщивать, но "минимум" - это тоже как-то уж слишком грустно) И вот про босоножки на колготки автор явно забыл упомянуть, хотя это печальное явление встречается нередко. Ну и опять-таки в комментариях писали уже про "стриптизерские" босоножки (хотя, вполне вероятно, и они автору нравятся))) Можно еще долго перечислять недочеты статьи, но не буду. Извиняюсь перед всеми и за свой тон - разозлилась) Всего доброго.
У меня есть хороший приятель,работали вместе в Иране.Там вообще все очень близко общаются.Я его считала современным мужчиной,лишенным предрассудков.Когда он спросил меня о самочувствии и причинах моего отличного внешнего вида,я ему все рассказала.Первый же вопрос -«А как же секс,муж и т.д.»Я весело ответила,что все стало еще круче,чем было,да еще и куча проблем отпала (нежелательная беременность,изнуряющие месячные,жуткие боли),полная расслабленность.Он был очень удивлен,но у него пропало стереотипное отношение к данной операции и ее последствиях.Я не скрываю ни от кого,что у меня нет матки.Пусть народ знает,что это совсем не страшно,не заразно и т.д.
Я тоже прошла Рейки и прошла давно.Прошла из-за своих болячек. Избавилась? Да,нет. НО хожу на своих двоих и кто знает что было с сомной если не мои знания приобретенные. Благодаря Рейки у меня растут внуки. Дочка до этого не могла забеременить. В очень страшной автокатастрофе пострадал сын.Его жизнь висела на волоске. Молились сами, молились мои знакомые по Рейки…Врачи удивились что получилось спасти и как резко он пошел на улучшение.Я говорю спасибо докторам и Вселенной. Вселенной ,что она была рядом, что помогла сыну, врачам.

Мне 47 лет,есть муж и взрослая дочь.Причиной операции стали болезненные и обильные месячные. С этой проблемой я жила шесть лет.Но в декабре умирает мама от рака.У меня ужас, паника, сдала анализ СА-125 повышен до 116.,пошла к гинекологу.А что гинеколог -операция.Ну я и сделала «с дуру.» Хотя в последний момент хотела отказаться уже в больнице, но муж настоял -сделать.Теперь жалею очень.Не знаю как справиться с эмоциями.


А у меня нет возможности ни на работу, ни на путешествия теперь. У меня после этой операции уже почти 2 года глаза в воспалении, последние три месяца вообще ад…..все отекло…жжет….щипет……воспалился слезный мешок……надо операцию теперь делать серьезную….. никто в Москве не умеет воспаления лечить…..лицо все в прыщах огромных и сосудах….диагноз розацеа…..до операции лицо было чистое идеальное……..по всему телу вены и сосуды выступили…….все отекает и тело и лицо…………обошла кучу врачей, сдала кучу анализов………бесполезно.
Ой, еще забыла. Увидела, что автор мужчина, только когда комментарии прочитала. Обратила внимание. Почему его кот в кепке не напрягает? Это эталон вкуса? Не пошло? Нормально? Обычно, приходя в парикмахерскую, я сначала смотрю на стрижку мастера, и только потом доверяю свою голову. Естественно мастер с не стильной, не красивой стрижкой меня не получит. То же с диетологами. Часто бывает, сам диетолог не имеет идеальных форм. Естественно к такому я не ногой. А тут считается аватарка верхом вкуса? К такому стилисту я не ногой. Не удивлюсь, если бедный котейка еще и в блестящих колготках, под спортивным костюмом, на каблуках и в шукбке леопардовой расцветки в стразиках.
У меня 28 марта была операция, удалили всё. Было две большие опухоли на яичниках, одна из которых 20 на 25 см! До операции я прочитала весь этот форум, начиталась ужасов и очень боялась, тем более что при предварительном обследовании терапевт утверждала, что рак 100%. Экстренную гистологию сделали сразу во время операции, онкология не подтвердилась, потом через 10 дней дали результаты анализов и тоже отрицательные на онкологию. Врач, которая меня оперировала — просто чудо! Не надо ехать ни в какой Израиль, теперь я знаю это точно! Я оперировалась у профессора Каппушевой Лауры Магомедовны в платной клинике К+31, всё организовано на высшем уровне, выписали меня на 4 день после большой полостной операции (слишком большие были опухоли, чтобы делать лапароскопию), в нормальном состоянии. В клинике я лежала в итоге всего 3,5 дня. 2 месяца носила бандаж, конечно, болел шов, больно было ходить в туалет (для исключения запоров я перестала есть хлеб) . Теперь всё нормализовалось , самочувствие хорошее, и, как и обещала мне врач, стала полноценным человеком после 2 месяцев после операции. Девочки, я точно уверена, что 100% успеха — это правильный выбор врача! Нельзя доверять свою жизнь и здоровье недоучкам, для которых очередной больной — просто эксперимент или, в лучшем случае, — учебное пособие! Я вообще не понимаю, как можно сделать кесарево сечение и изуродовать женщину в молодом возрасте так, что ей вынуждены удалять матку! Но в нашей медицине, к счастью, есть и настоящие профи, перед которыми я преклоняюсь! Их просто надо найти и ничего не жалеть на своё здоровье!
Мой отец имел небольшое поместье в Ноттингемшире; я был третий из его пяти сыновей. Когда мне исполнилось четырнадцать лет, он послал меня в колледж Эмануила в Кембридже11«…четырнадцать лет… в колледж Эмануила в Кембридже…» – В те времена это был обычный возраст поступления в университеты., где я пробыл три года, прилежно отдаваясь своим занятиям; однако издержки на мое содержание (хотя я получал очень скудное довольствие) были непосильны для скромного состояния отца, и поэтому меня отдали в учение к мистеру Джемсу Бетсу, выдающемуся хирургу в Лондоне, у которого я провел четыре года. Небольшие деньги, присылаемые мне по временам отцом, я тратил на изучение навигации и других отраслей математики, полезных людям, собирающимся путешествовать, так как я всегда думал, что рано или поздно мне выпадет эта доля. Покинув мистера Бетса, я возвратился к отцу и дома раздобыл у него, у дяди Джона и у других родственников сорок фунтов стерлингов и заручился обещанием, что мне будут ежегодно посылать в Лейден тридцать фунтов. В этом городе в течение двух лет и семи месяцев я изучал медицину, зная, что она мне пригодится в дальних путешествиях.

Привет девочки! Мне 36, полтора года назад удали матку и один яичник при КС, отслойка плаценты, сильное кровотечение, потеря больше 2 л крови! так как диагноз был центральное предлежание плаценты то находилась в больнице на сохранении, СЛАВА БОГУ!!!! иначе скорая наверное даже не успела бы к нам домой доехать! кровотечение началось мгновенно и очень сильное! через 20 мин уже родилась дочка! это 3 й ребенок наш! Я очеень счастлива что все так произошло!!!! мы живы! дочку родила в 31 неделю, маленькой! через пять дней я уже с ней была в детской больнице (еле вырвалась от врачей, не отпускали конечно после такой операции) Но я и тогда и сейчас чувствую себя хорошо,ттт! Ну боли то были, понятное дело, операция, удаление… пережила все! Мужу не призналась! Ни кому не призналась, ни родственникам, ни маме, ни подружкам! Я знаю что муж меня не бросит, но не хочу вызывать к себе жалость, сочувствие! ЗГТ пока не принимаю, вроде нет надобности, похудела спецом на 12 кг, сейчас рост 168 вес 55 кг! Но вот сегодня начались коричневые выделения, живот целый день болел как раньше при месячных, ныл… доктору уже завтра позвоню, но что то начала переживать… тут прочитала что эндометрий нарастает, чуть успокоилась что бывает такое!
Спасибо за ответ! Ну, я в первый раз как раз таки и хочу именно на массаж сходить, так мне кажется как-то прикольнее. Массажистка хоть поласкает, пообжимает, а просто проститутка сразу к делу переходит без вступления, не уверен что мне такое понравится, тем более в первый раз. А массаж мне по-любому должен понравится. А почему они исчезают так быстро? ЧТо через пару месяцев велик шанс ее уже не найти? Объявление-то давать наверное денег больших стоит, но если я сотовый ее записал? Сменит что ли? А какой смысл, ведь если сотовый менять часто, то много клиентов постоянных и хороших теряется. Немного не понимаю. Ну, в комментах пишут, что на фото — она =). Правда она в реале немножко пополнее чем на фото. Еще один мужик написал в отзыве, что это не квартира, а салон, так как он слышал как в соседней комнате кто-то стонал. А она ему в комментах ответила, что нет, это квартира! Еще там мужик один негативный отзыв написал, а она опять-таки написала, что это он так рассержен из-за того, что хотел получить больше чем просто массаж, но она ему не дала =). Ну вот так. Да я бы и не заморачивался особо. Просто смотрю, азиаток не так уж и много, а в массажной рубрике — так и вовсе одна единственная. А я хочу именно азиатку. Потому так и зациклен. Ладно, время покажет. Надеюсь, все получится у меня как я хочу. И сайты другие погляжу, а то я действительно кроме досуга пока не смотрел других.
Если у вас серозная цистоденома, вы молоды, и хотите в будущем родить ребенка, то хирург удалит только саму опухоль, либо (при больших размерах опухоли) яичник. Беременность в этом случае будет возможна, так как второй яичник сохраняется.В любом случае, вам следует обсудить с другим гинекологом возможности лечения и, если вы хотите иметь детей в будущем, предупредить его об этом. А еще попробуйте пить траву боровую матку, моя знакомая сначала не верила,ей предлагали тоже операцию так как миома каждый раз увеличивалась, но она пила боровую матку и через несколько месяцев миома уменьшалась .Забеременела вопреки запретам врачей, родила девочку и после родов миома исчезла совсем. Но траву пьет и сейчас для профилактики .Удачи Вам и здоровья!

После выписки сразу начала пить Климадинон,потом после обследования молочных желез(все хорошо),пью Фемостон2/10.Приливы сразу кончились.Пью 3 месяца. Не сразу, но почувствовала боли в ногах,усталость,депрессия жуткая.Видимо это побочки.Мой доктор советует или совсем бросить пить Фемостон или перейти на меньшую дозу.Как он говорит,пить надо до года,потом Ледибон.
×