Да и постарше Вас, видимо. Но отвечу на вопрос: Прооперировали ровно день в день за месяц до даты серебряной свадьбы. Несколько лет «бегала» от мужа под всяким предлогом- анемия, слабость, кровотечения, боли постоянные..да что описывать-все тут знают, что это за болезнь — уж точно не до секса…Врач дала месяц на восстановление. И мы уехали вместе отметить нашу дату. …И получилась повторная «брачная ночь»- где мы оба друг друга удивили и себе удивились…И с тех пор — как «второе дыхание» открылось!..Где то через полгода появилась депрессия (возможно, возрастное уже)- попила курс афобазола-нервишки успокоила и начала пить льняное масло (растительный эстроген). И все в полном порядке- физически пашу не меньше, чем в молодости, ну и ….Тоже- в полнейшем порядке-чего всем желаю! (Кстати, оп. не за границей и не в крутых столичных клиниках, а в бригаде совсем молоденьких трех врачей-дай им Бог яркой карьеры))
Мне 56. Вот тоже, видимо, придётся делать операцию. У меня тоже была операция по удалению щитовидной железы (правда, одной доли) и облучение. Тоже затянула, так как никаких болей не было. Только усталость была ужасная… Сыну было 1,5 годика. А мне 31. Услышав диагноз (медсестра случайно, я только вошла в кабинет, назвала врачу мою фамилию и диагноз) мне показалось, что всё рухнуло… Но вот, слава Богу, благодарю врача, я живу… и успела сына поднять на ноги. Но вот теперь снова нужно делать операцию. А Вы не узнавали — может быть, это следствие неверной гормонотерапии щитовидки? Я не могу найти ответа на этот вопрос у врачей — ведь щитовидка и её гормоны влияют на весь организм, особенно на гормонозависимые органы? … Но для меня уже всё это поздно — операцию надо делать (уже несколько врачей сказали). Вот читаю, что многие пишут уже после операции, что даже лучше себя стали чувствовать.

С другой стороны, если вы изначально изъявляете желание на какую-то услугу, то деньги вы платите в кассу, а не лично девушке. Это может быть дороже, да и на отношение к вам как к клиенту часто влияет не лучшим образом. Я бы рекомендовал договариваться сразу с девушкой только если вы уже точно знаете, что у нее эта услуга есть, то есть если вы не в первый раз с ней.
У меня артроз левого тазобедренного сустава, заболело с августа 2000 г., спровоцировало болезнь, по-видимому, мое падение, т.к. до этого было вроде все нормально. Мне очень трудно было ходить, боль сильно отдавала в голень. Лечилась - приняла 10 сеансов магнитотерапии, 10 сеансов ультразвука с мазью. Одновременно принимала лекарство Реуматин. Стало легче, но потом, примерно через месяц, болезнь обострилась...
Ангелина, здравствуйте. Эмболизация выглядит как более щадящая процедура, но учитывайте, что все индивидуально. У меня негативный опыт, подруга делала, в результате открылось кровотечение, при остановке кровотечение получила перитонит, потом кома. Пережила все, когда очнулась оказалось что удалили все. Так что советоваться надо с врачом и после сдачи всех анализов, а не на форуме. Замечу, подруга моя, очень богатая женщина, делала в лучшей клинике Москвы. Но бывают накладки и каждый случай индивидуальный, сто раз советую все взвесить.

Девочки, вот начиталась я тут про всякие страхи и изменения после операции, а себя в них не вижу. Диагноз поставили вообще случайно — пошла на профилактику к гинекологу, сдала анализы, узи, мамолога. После узи и выявили миомку, но уже большую — 12 недель. Испугалась, но поговорив с мамой, решила, что здоровье дороже. Назначили операцию на 14 декабря, но организм выдал кровотечение сильное и сделали операцию 26 ноября 2015г. Во время операции потеряла много крови, чуть не «ушла», но выжиила. Спасибо анестезиологам, наркоз был такой, что через 3 часа после операции проснулась. Страшно было двигаться первые два дня — катетер мочевой мешал, да и вообще от наркоза отходила. Потом постепенно встала, с шутками — прибаутками пошла. На 10 день выписали домой. Муж был в курсе всего. Тяжелее всего было в первые дни дома — дети выросли и разлетелись, муж на работе, а матушка сама на ладан дышит, но ничего, поднялась. Сейчас, правда, до сих пор не оклималась — низкий гемоглобин и слабый иммунитет не дают полноценно зажить шву, но ничего, время еще есть. Среднее время восстановления после ампутации матки без придатков — 3 — 4 мес., в моем случае может будет чуть больше. Мыслей плохих небыло, страха тоже, потому как знала на что шла, да и стоял выбор между истечь кровью или удалением. Сейчас появились признаки операционного климакса, но сильно не волнуют, а наоборот интересно наблюдать за изменениями в организме. Правда бессонница мучает, но это дело времени и успокаительных травок.Хожу в бандаже. С работы пришлось уволиться. ЗГТ гинеколог назначил, но пока не пью — не так сильно и беспокоит это. Настрой чистый позитив, занимаюсь своим хобби, гуляю, балую мужа вкусняшками (которые возможны для диабетика))) и говорю всем, что мне сейчас все можно и за это ничего не будет))) Так что не боимся, думаем про здоровье и радуемся жизни)))


Сабина, все имеют право на слабости, жалеть себя и впадать в депрессию. И так же все имеют право вершить свою судьбу. У вас была онкология и вы живы! У вас есть руки, ноги, голова! Вы хотите ребенка, есть суррогатное материнство, усыновление, почему не подумать об этом, вы можете сделать счастливым малыша, который остался один. Если так силен инстинкт материнства. Для начала прочтите все посты здесь, тогда вы поймете, что у вас не самый сложный случай и еще узнаете как справляться с проявлениями хирургического климакса. Это не сложно, вернее не так сложно как кажется изначально. Берите себя в руки и подарит себе новую жизнь. Удачи!
Мне вот хотели удалить только яичники, но я узнав что моя мутация увеличивает риск редкого бессимптомного рака матки, попросила удалить и матку. Чтобы полностью избавиться от страха. Хотя вон Анджелина с такой же мутацией оставила матку и пьет гормоны, но у нее есть возможность проходить дорогостоящие обследования, а у меня нет. Хотя тоже живу в Америке.
Людмила Александровна, очень вас прошу, если это всего лишь киста, не удаляйте матку (ничего не удаляйте). Такая же история с моей мамой. Ей удалили все, мол зачем вам все это в вашем возрасте. После операции не могла встать, сильные боли в тазобедренном суставе (коксартроз). До этого он особо не беспокоил. Сейчас, прошел год после операции, ей поставили диагноз остеопороз, сказали кости как губка. Нужна гармонозаместительная терапия. Яичники и матка очень важные органы они нужны в любом возрасте.
Добрый день! Как раз решить к какому хирургу очень сложно, потому что хороших очень мало и случаи у всех разные. Онкология внезапно не возникает. нужно чаще обращаться к врачам. В нашем возрасте желательно через 3 месяца. Конечно риск есть у всех, никто не застрахован- возраст критический. Но удаляют все только потому, что мы нерепродуктивные, других же берегут, кому еще можно рожать. После операций тоже последствия есть и серьезные. Нарушается в организме все, тем более у меня менопауза еще и не думает наступать. Я думаю удалять все или все же потратить деньги на хорошего доктора решает для себя каждый сам. Советы тут давать нельзя, ситуации у всех разные и миомные узлы разные (их расположение), анализы итд. Врач на основании моего МРТ написал же, что удалять матку не нужно. Я о докторе Пучкове, а этот специалист самой высшей категории и я ему верю. Спасибо всем за советы. видимо не на тот форум попала. Удачи свем и здоровья!
Здравствуйте. Очень рада, что попала в вашу компанию. У меня эта же проблема. Сразу после операции меня направили к гинекологу- эндокринологу. Считаю, это божьим провидением. Искали решения моей проблемы на протяжении первых трех лет. Мне повезло, что мой доктор — развивающийся и обучающийся. Она много ездит по миру и занимается практически и теоретически нашей проблемой. Уже завершает докторскую диссертацию. Мы меняли стратегию и тактику послеоперационного восстановления много раз. Делюсь с вами итогом.
Елена спасибо за совет. Но я по жизни человек знающий что хочу и как. Я не занимаюсь . даже не знаю как сказать зомбированием что ли..Просто надо жить так как ты задумал, и идти к своей цели. Но не забывать о своем здоровье конечно. Мне 51 год и я знаю что я хочу и многое уже сделала. Я не приветствую чужие мысли (в книгах) я иду по жизни своим умом. Но все равно спасибо. Каждый ищет свой путь…Жить нужно в гармонии с собой и в любви к детям , мужу и своим родителям. Удачи ВАМ!
Николай, а Вы будьте ласковей, нежнее. Действительно ,как уже кто то писал , имеются эрогенные зоны. Вниманием, лаской можно все вернуть. Принесите цветы ,окажите внимание. Дайте Вашей жене чуствовать себя желанной, красивой, любимой и т.д.Вспомните молодость, то время когда Вы за ней ухаживали! Не относитесь к ней как к инвалиду, как больной. И терпение , терпение и все вернется. У Вашей жены просто в голове, в подсознание создалось — я не женщина, я неполноценна, не любима, мужу не нужна и т.д. и последствия операции, которые она должна пережить, отойти. Дакажите ей противоположное. Иногда хватает нежного прикосновения. улыбки, взгляда . Не всегда нужен секс чтобы было вместе хорошо. А секс- это как 3. блюдо , на сладкое.
×