НЕ надо так резко реагировать на все!У меня все тело болело так,что страшно вспомнить,суставы и все остальное,ночью спать не могла.Да у меня артроз в добавок хронический и сахар и ….еще..еще и еще раз еще!!! И что теперь? Да,посижу,поплачу когда совсем в ….. Взяла себя в руки,пошла к невропотологу(нашла нормального,понимающего) выписали успокоительные нормальные,снатворные- сразу стало лучше.Боль отступила,высыпаюсь и жизнь светлее стала,пеон настойку принимаю от приливов- тоже очень помогло,лучше всех примудрых таблеток. Стала гимнастику делать мячем и резинками,разтяжка позвоночника, тренировка мышц. Пью постоянно природные добавки — то лимон , то полынь, то черный тмин .Вот теперь собрала корни одуванчика, сушу в прок на зиму и теперь пью. А что делать? Девочки, живыми в могилу не залезем, надо жить, учится наконец самим себя любить , учится, вспомнить детство и радоваться каждой мелочью. Попробуйте! Увидите что станет легче!


Подскажите, если у кого тоже такое было после операции. Мне сказали, что это бывает, когда происходит гормональный сбой, (или занесения инфекции при операции). У меня после удаления матки и труб (была раковая опухоль и 2 миомы по 15 недель ) стало сильное сало выделение на голове и на лице. Голову мыть надо каждый день, так как от корней волосы становятся жирными. Так же и лицо. Раньше до операции мучилась сухостью кожи. А сейчас кожа лица блестит от жира. Поделитесь если кто -что знает как с этим бороться.

Леночка, подскажите, пожалуйста, что такое ЗГТ? После операции уже 4 месяца прошло, а секса с мужем у меня нет. Я боюсь, а он меня бережет, тоже, видно, боится боль мне причинить. У доктора спросить стесняюсь, он молодой и очень обаятельный мужчина, а я, как школьница, краснею перед ним. Он попросил меня перед операцией воздержаться от близости, так я готова была сквозь землю от стыда провалиться.


не могу спокойно читать комментарии , снова переживаю всю трагедию ,которая случилась со мной по вине врачей ,в 36 лет мне удалили матку и яичники при родах , врачи сказали ,что произошла отслойка плаценты. Я потупила в больницу в 4 часа утра ,а врач появилась в моей палате в 9 часов ,в 10 часов стали делать операцию ,я была уже бес сознания. Ну что мне остаётся делать, только плакать.
Ну а что же… Руки на месте, ноги есть, нет увечий и уродства. Вот безногих жаль, и то они не любят, когда их жалеют. Вон, даже на олимпиадах участвуют. Поэтому, когда женщины стенают, я не понимаю их. Особенно, когда есть детки. У меня вот не было и рак, и удалили. Ничего возьму из дет. дома. Хотите стройности? Питайтесь правильно. Хотите, красоты? Ухаживайте за собой. Хотите жизни без нервов? Занимайтесь спортом и вообще, займитесь чем-нибудь полезным!!! Я имею права ТАК говорить, ибо в 21 год удалили все! Приливы начались сразу и сильно. Поправилась (правда сама виновата — жрала много ☺- хотела поправиться после химиотерапии). Поэтому многие стенания тут меня, хм, смущает… Живые женщины, с детьми, с семьями. Ну не знаю. Лично для меня, главное родные живы-здоровы. И повторюсь: руки-ноги на месте, а остальное — блажь. Все в норме будет: и секс в том числе. Поэтому женщины, утешать не буду вас, просто скажу — хватить жалеть себя, берите себя в руки и живите. Прошу прощения, если кого обидела. Но тут такие комменты «жить не хочу» и т.п. Ужас, занимайтесь родными, детьми. Работайте, хобби найдите. Вот у нас в городе есть человек, у него нет ног, до таза. Ездит на каталке такой, как скейт. Но его знает весь город: он поет, участвует в различных конкурсах и концертах. Другой, в инвалидном кресле, низ атрофирован — свой бизнес и довольно крупный. Занимается благотворительность. Поэтому… Все в ваших руках. С такими настроениями и здоровой можно похоронить себя…
Остеопороз есть у ВСЕХ моих знакомых женщин после 60 лет,при этом у них есть матка и яичники,а сегодня я узнала,что одна моя знакомая перенесла операцию по смене тазобедренного сустава (коксартроз) ей 65 лет и она никогда не болела женскими болезнями,сердечно-сосудистые (ишемия,стенокардия,гипертония и мн.др.) заболевания преследуют мою маму с 40 лет(никогда не пила,никогда не курила,матка,яичники в норме).
Муж при родах рядом был, малышы смотрел. Когда осложнения начались- за руку меня держал, пока врачи не примчались, его из палаты выгнали, меня в операционную. Пока оперировали- муж рядом был. В реанимацию повезли- на машине за реанимобилем летел. В реанимацию по 2 раза на день пускали его. В отделение перевели- он меня кормил и сам готовил. Пока я поправлялась он еще успевал со старшим сыном ( 2,5 года) заниматься. Он! Первый узнал все, мне в реанимации врач сказала, приехала на след день после моего воскрешения. Потом еще и в отделение приезжала, навещала. Муж с травмой психологической, да двойной. Малыша пока доставали, чуть не удушили пуповиной ( тугое обвитие было). И он в реанимацию уехал. Муж ко мне с утра приедет, про малыша уже нлвости говорит ( уже в детскую съездит), вечером опять ко мне. Старший сын в машине ждал, играл, пока муж у меня или у новорожденного . Более любящего человека я и не найду среди родных
Пришла весна. Время, когда природа просыпается от зимней спячки и начинает преображаться. Точно так же и женщины, как первые весенние цветы, меняя зимнюю одежду на весенний гардероб, радуют мир своей красотой. Высокие каблуки – неотъемлемая составляющая весеннего образа. Однако, они доставляют прекрасным созданиям множество неудобств. Отчаиваться не стоит. Есть способы сделать обувь на высоком каблуке удобнее.
Я оформила инвалидность, дали 2 группу на год, в октябре переосвидетельствование…скорее всего переведут на 3 группу. Сейчас в апреле у меня операция на желчный, полип…врачи боятся что раз уж я в группе риска…лучше не оставлять. Начали щелкать суставы…это я уже об остеопорозе…коленки стали побаливать при приседаниях. Онколог назначил капельницу с каким то препаратом, название не помню…его капают 1-2 раза в год. После капельницы ощущения были как после химии, выламывало всю…даже пальцы на руках болели, отпустило на 3 сутки…сейчас проблем не знаю…кальций пока не принимаю,а надо бы начинать.
Светлана , большое спасибо за ответ. Записалась на консультацию к рентгенохирургу (делает эту операцию этот врач), так как есть на руках все анализы МРТ и УЗИ здесь в С-Петербурге, у нас тоже есть возможность получить квоту. Но по факту, конечно, не знаю как получится. Есть знакомые в Областой больнице С-Пб, схожу и туда. Буду искать своего доктора. Про ЭМА начиталась на всех сайтах и форумах. Пишут разное. Но удалять все женские органы страшно.
У меня тоже были сильные приливы раньше. Доктор мне сказал пить BLACK COHOSH. По 1 капсуле в день. я их уже 9 месяцев принемаю и сильных приливов нет. Бывают, но очень редко.А до этого сильно мучили. Попробуйте. У нас они без рецептов. У вас незнаю.Но я вам всё равно советую, посоветоваться с вашим генекологом — анкологом. Так как, у всех организм индивидуальный.А это лекарство на травах. Кстате введите его в интернет он вам всё о этом лекарстве скажет.Будьте здоровы
А почему Вы не хотите или не можете поверить, что нужны своему мужу, и чем Ваша семья не большая и дружная. Знаете, если все время думать, что Вы не будете ему нужны, тоже плохо, если можно Вам посоветовать, радуйтесь жизни, будьте счастливы, и муж тоже будет счастливым, я Вас уверяю. Я был бы все время на седьмом небе, если бы моя любимая была веселой и жизнерадостной почаще хотя бы, если не все время. От Вашего настроения зависит и наше настроение, ну по крайней мере у меня это так, если она грустит, я не могу радоваться, не получается, а если ей хорошо, она говорит мне ласковое слово, я горы сворачиваю, понимаете о чем я. Может не у всех мужиков так как у меня, но у большинства думаю так. Вам тоже здоровья и удачи во всем, и будьте счастливы, и муж будет счастлив с Вами рядом.
— Может, продолжишь, и вымоешь мне ноги? — как бы не всерьез предложила она, хотя тон её сменился. Костик, судорожно сглотнув, на ватных ногах подошёл к ней, и встал на колени, опустив голову. -Я ради вас готов на всё!… голос Кости дрожал. Ему было не по себе, голова шла кругом, он ощущал что передает ей свою свободу, своё будущее, себя самого, но примет ли она эту жертву от него? -Ух-ты, какой кавалер! Неужто ты мне свои руку и сердце предлагаешь? — Кажется, Ирина Андреевна откровенно издевалась над ним. — А может, мне и не надо всего этого, а? Может, мне просто нужно, чтобы ты в саду прибрался, да утешил меня одинокую немолодую женщину, да прочь пошёл? -Кавалер, кавалер член-то ширинку не порвет? — говоря это уже с откровенной издевкой, соседка откинулась на спинку кресла. Костик не знал куда деться.
2. Правильная разница. Некогда ученые решили вычислить, какая именно высота каблука будет самой удобной и с практической, и с научной точки зрения. Множество экспериментов показало, что оптимальная комфортная разница по высоте между пяткой и носком - 9 сантиметров. Что делать если хочется шпильку повыше? Тут вам на помощь придет платформа. Небольшая платформа под пальцами сделает даже самые высокие шпильки комфортней!

Воспитательные заведения для мальчиков благородного или знатного происхождения находятся под руководством солидных и образованных педагогов и их многочисленных помощников. Одежда и пища детей отличаются скромностью и простотой. Они воспитываются в правилах чести, справедливости, храбрости; в них развивают скромность, милосердие, религиозные чувства и любовь к отечеству. Они всегда за делом, кроме времени, потребного на еду и сон, очень непродолжительного, и двух рекреационных часов, которые посвящаются телесным упражнениям. До четырех лет детей одевает и раздевает прислуга, но начиная с этого возраста, то и другое они делают сами, каким бы знатным ни было их происхождение. Служанки, которых берут не моложе пятидесяти лет (переводя на наши годы), исполняют только самые низкие работы. Детям никогда не позволяют разговаривать с прислугой, и во время отдыха они играют группами, всегда в присутствии воспитателя или его помощника. Таким образом, они ограждены от ранних впечатлений глупости и порока, которым предоставлены наши дети. Родителям разрешают свидания со своими детьми только два раза в год, каждое свидание продолжается не более часа. Им позволяется целовать ребенка только при встрече и прощанье; но воспитатель, неотлучно присутствующий в таких случаях, не позволяет им шептать на ухо, говорить ласковые слова и приносить в подарок игрушки, лакомства и тому подобное.
Удалили всё из-за онкологии. вот читаю, что у всех всё нормально. А я не могу восстановиться! Слабость, слабость, слабость. Я и так хилая была , а после операции частично потеряла работоспособность. Инвалидность не положена. Через 9 месяцев ноги заболели и руки.. Приливы замучали. А еще бессонница, зубы полетели, остеохондроз озверел, кричала от боли,аллергия началась, краситься не могу, а состарилась.Воспалилась щитовидка. поликлиники и врачи надоели. На них потрачено много сил, и все напрасно.Рана кровила и заживала год, сексуальная жизнь разрядилась. Либидо и страсть исчезли. Климакс в полном расцвете!! Денег много уходит на лекарства, которые не излечивают. Люди, я хочу быть прежней, я хочу помогать мужу и маме (она стонет от боли, говорит, что умирает), хочу работать, хочу везде ходить, а не быть овощем и падать от усталости. ЗГТ мне нельзя. Все время депрессия. Антидепресанты не подошли.
Её рука гладила его по голове, рот шептал — Костенька, сынок, какой ты большой… так быстро бегаешь, не ушибся? Весь мир сжался вокруг него, он только чувствовал родное рядом. Все стало незначительным и глупым вокруг. Мама была рядом, здесь, и никуда не могла деться. Вечернее солнце припекало макушку, и маленькому Костику никак не хотелось поворачивать голову от материной юбки. Так он и стоял, чувствуя как её рука гладит его по голове. …Через три года она погибла, грузовик переехал её на другой стороне дома….
Муж обо всем знал,поддержал меня полностью.Мужчины разные бывают,поэтому очень сочувствую вам,девочки,которых оставили мужья из-за операции.Значит и не любили они вас. К сожалению большинство людей не понимают,что матка — это просто мешок для вынашивания ребенка,больше никаких функций она не несет.Я не говорю,что она не нужна (нужен даже аппендицит и паразиты),просто люди (особенно мужчины) придают ей слишком большое значение.Зачастую причина — элементарное незнание анатомии и физиологии. Приливов у меня никаких нет,самочувствие отличное,не постарела.Это я перечислила все страхи,присущие женщинам.Главное — быть оптимисткой,двигаться больше,чаще смеяться и находить радостные моменты в жизни.Кто ноет и жалуется — тот чаще всего намного хуже переносит подобные моменты жизни.

Здравствуйте,девчата. У меня такая история …. в 2009 году прокесарили,в 2013 родила сама и вот в мае этого года забеременила снова. К врачу не пошла типа уже опытная я (а оказалась просто самонадеяная). И в этоге в прошлое воскресение началась мазьня…положили в больницу сохранять… а в понедельник началось сильное кровотечение,повезли на чистку,кровь остановить не смогли. Врач сказала что без вариантов надо матку удалять(я все это время была без наркоза и молилась сначала чтоб детку сохранить а потом чтоб матку) . После операции врач рассказала почему все так пошло…плацента прикрепилась в рубец после кесарева и через рубец начала вростать в мочевой. И так я осталась без матки …. ревела 3 дня без перерыва да и ща реву,ой . Со слов врача удалили только матку. Яичники и придатки на месте.Хотела б совета что далише делать? ну всмысле к каким врачам сходить? как наблюдать за организмом?


Её рука гладила его по голове, рот шептал — Костенька, сынок, какой ты большой… так быстро бегаешь, не ушибся? Весь мир сжался вокруг него, он только чувствовал родное рядом. Все стало незначительным и глупым вокруг. Мама была рядом, здесь, и никуда не могла деться. Вечернее солнце припекало макушку, и маленькому Костику никак не хотелось поворачивать голову от материной юбки. Так он и стоял, чувствуя как её рука гладит его по голове. …Через три года она погибла, грузовик переехал её на другой стороне дома….
Климакс вещь очень неприятная. Я много гуляла, двигалась. Занимаюсь спортом, слежу за питанием, стараюсь, по крайней мере. Принимала фитоэстрогенны (можно просто пить чай из красного клевера, в аптеке продается.) Обязательно ешьте яблоки и морковь, гранаты. Много фитоэстрогеннов в сое, ячмене, семенах льна. Надо принимать препараты кальция. Успокаивающие препараты. У меня сейчас очень редки симптомы климакса — организм полностью адаптировался. Главное — не вешайте носа! Лечитесь, гуляйте, все будет отлично!
Светла,здравствуйте.Давно не была на сайте,извините.Чесnно сказать такой реакции на эутирокс не знаю,не буду ничего говорить.Я впервые обратилась к эндокринологу в 2003 году по поводу резкого прибавления в весе и такого же резкого выпадения волос.После назначения эутирокса сбросила 8 кг и нормализовалось все остальное (ушел тремор,плаксивость,приступы сначала неуемной энергии а потом полной апатии вплоть до того что с постели не могла встать.Та в моем случае проявлял себя у меня гипотериоз).На сегодняшний день так же эутирокс-это пожизенно и от этого никуда не денешься.Единственное что могу заметить так это то что в зависимости от результатов анализов доктор иногда снижает дозу.Сегодня 37,5 ед.Еще почитайте про дибикор.Хороший препарат,влияющий на обменные процессы.Мне подошел.Здоровья Вам.Пишите. С хорошими докторами иногда действительно проблемы.Мне в этом смысле повезло я живу недалеко от Кавминвод,там база конечно есть добротная в этом смысле.
Девочки, дорогие, всем доброго вечера, прочитала очень много отзывов, да и сама писала уже (от 02.02.2015), сделала операцию -удалила матку вместе с шейкой, яичники оставили,сказали- они нормальные, пока нахожусь в больнице, но скоро выпишут, шов продольный, в зоне бикини и незаметен будет, мужу всё известно,он -мой первый друг и помощник! И мне искренне противно за тех мужланов, кто оставляет жён или подруг в таких ситуациях…У кого есть дети — хорошо, тем более, если взрослые, они всё равно улетят, у них своя жизнь, у кого нет,но ещё молод -зайдите в Дом малютки. Говорю так, потому что сама удочерена, с 2-летнего возраста приёмными родителями. всё будет хорошо. Плохие мысли- только в нашей головушке. И ТЕХ,кто так говорит -всех поддерживаю! всем -УДАЧИ!
Здравствуйте, девочки! Прочитала ваши письма, что хочу сказать, два года прошло после операции,мне 38. У меня была миома матки 7-8 недель и киста яичника, я никак не решалась на операцию, лечилась народными средствами, попробовала все, что можно, китайские хваленые тампоны, очищенный керосин, знаете, мухоморов не успела попробовать, ничего хорошего не случилось.Каждых 3 месяца контроль УЗИ, анализ на онкомаркер Са-125. Потом начались боли, повышен онкомаркер, томография и стала переживать и просить Господа, чтобы не было поздно, чтобы сделали операцию. Рак яичников начальная стадия. Я пережила столько всего и натерпелась, что никому не желаю. Потом 6 курсов химиотерапии. Я хотела жить, я выжила, я победила. У меня дочь,ей 17 лет, муж постоянно со мной, поддерживает, все отлично. К чему я это пишу. Не затягивайте болезнь, не лечитесь травками или настойками, это не поможет, знаю по себе, чем раньше сделаете операцию, тем лучше. Чувствую себя хорошо, не принимаю гормонов, при онкологии нельзя, кальций обязательно и персен успокоительное, не будет никаких депрессий, помните, главное — вы живы, с болезнью надо бороться. При всем этом я не оформляла группу, работаю, служу в армии, потому что хочу чувствовать себя полноценной женщиной, не инвалидом. Всем удачи и крепкого здоровья!!!
×