Задаю вопрос потому, что мне удалили все в комплексе в 42 года. Хотя сначала вопрос был только про шейку матки. Вот странно. Сейчас состояние мое выравнилось. Остались некоторые «раны» так сказать, которые зализываю, Но в целом состояние отличное. Давление 110/70, гемоглобин всегда в норме, волосы лишние не растут (усы и на ногах), папилломы где были пропали, вены под коленями пропали и т.д. В общем много плюсов. Хотя раньше не понимала. теперьостался один вопрос дольше ли живут такие как я.
Каждый день мимо меня проводили лошадей из полковых и королевских конюшен, так что они скоро перестали пугаться меня и подходили к самым моим ногам, не кидаясь в сторону. Всадники заставляли лошадей перескакивать через мою положенную на землю руку, а раз императорский ловчий на рослом коне перепрыгнул даже через мою ногу, обутую в башмак; это был поистине удивительный прыжок.
Тёзка,я уже описывала свою ситуацию(выше),не буду повторять.Если нет онкологии,не удаляйте матку,сделайте ЭМА(эмболизация маточных артерий),вводят эмболы через катетер в сосуды,которые питают миому и рост прекращается.Миомы ,т.к. нет питания к ним прекращают свой рост и усыхают.Делают эту операцию через прокол в паху эндоваскулярные хирурги.Во время операции вы не спите,ничего не больно,всё,что с вами происходит видите на мониторе.Чем больше миома,тем лучше для эмболизации,потому что сосуды питающие миому крупные.У меня были множественные миомы на 14 нед.,сейчас на УЗИ 5-6 недель.Удачи.
Инна, мой врач мне сказала, что яичники можно оставить, если они не затронуты эндометриозом, но риск того, что эндометриоз вернется, очень высокий. Учитывая, что Вы еще очень молоды, возможно, можно рискнуть, оставив яичники (только если там нет очагов эндометриоза). Я своему врачу доверилась и сама дала согласие на удаление яичников, к тому же мой возраст близок к менопаузе. Сейчас пару лет посижу на трансдермальном геле, а потом брошу. Все зависит от Вашего состояния, у меня были очаги эндометриоза по всей брюшной полости, но яичники были «чистыми». Я боялась рецидива эндометриоза, и согласилась на удаление всего. У меня даже кровь из пупка шла во время месячных, это был кошмар. Меня оперировали в Швейцарии, я здесь живу. Удачи Вам и здоровья. Пишите, если что хотите уточнить

Здравствуйте, девочки! Прочитала ваши письма, что хочу сказать, два года прошло после операции,мне 38. У меня была миома матки 7-8 недель и киста яичника, я никак не решалась на операцию, лечилась народными средствами, попробовала все, что можно, китайские хваленые тампоны, очищенный керосин, знаете, мухоморов не успела попробовать, ничего хорошего не случилось.Каждых 3 месяца контроль УЗИ, анализ на онкомаркер Са-125. Потом начались боли, повышен онкомаркер, томография и стала переживать и просить Господа, чтобы не было поздно, чтобы сделали операцию. Рак яичников начальная стадия. Я пережила столько всего и натерпелась, что никому не желаю. Потом 6 курсов химиотерапии. Я хотела жить, я выжила, я победила. У меня дочь,ей 17 лет, муж постоянно со мной, поддерживает, все отлично. К чему я это пишу. Не затягивайте болезнь, не лечитесь травками или настойками, это не поможет, знаю по себе, чем раньше сделаете операцию, тем лучше. Чувствую себя хорошо, не принимаю гормонов, при онкологии нельзя, кальций обязательно и персен успокоительное, не будет никаких депрессий, помните, главное — вы живы, с болезнью надо бороться. При всем этом я не оформляла группу, работаю, служу в армии, потому что хочу чувствовать себя полноценной женщиной, не инвалидом. Всем удачи и крепкого здоровья!!!
×