Светлана, доброкачественная опухоль перерождается в злокачественную — почитайте. И у меня отказывали многие органы, анемия, кровотечения, огромный живот, пописать частенько я не могла — вызывала скорую. Когда у меня в один «прекрасный» день отказали ноги — меня увезли на скорой. На кой чёрт мне было — ценой здоровья и, возможно, жизни — сохранять орган, который мне за всю жизнь ни разу не пригодился, но принёс кучу проблем, я не один год жила не полноценно? Я ОЧЕНЬ рада, что мне матку отрезали!


Задаю вопрос потому, что мне удалили все в комплексе в 42 года. Хотя сначала вопрос был только про шейку матки. Вот странно. Сейчас состояние мое выравнилось. Остались некоторые «раны» так сказать, которые зализываю, Но в целом состояние отличное. Давление 110/70, гемоглобин всегда в норме, волосы лишние не растут (усы и на ногах), папилломы где были пропали, вены под коленями пропали и т.д. В общем много плюсов. Хотя раньше не понимала. теперьостался один вопрос дольше ли живут такие как я.
Доброго всем дня! Мне 53года, операция была 14января, удаление всего, аденокарцинома стадия 1а. Встала после операции на второй день, домой отпустили 16января, чувствую себя хорошо, шов не зажил один, была лапароскопия.Хорошее самочувствие приписываю грибам, которые начала принимать после операции.Давление пришло в норму, раньше поднималось до 150, бессоница ушла, настроение боевое, хотя до операции слезливой была, энергия появилась и желание творить, хобби вязание крючком и квилтинг. Девочки, не тратьте денгьги на медикаменты, столько побочек!
Мне тоже советуют врачи удалять матку. Но я держусь и лечусь травами. Эндометриоз и аденомиоз (уже давно), узлы, была миома. После 3-х месяцев лечения травами сходила на УЗИ, врач одного узла не нашла. Значит травы помогают!! Пью и делаю спринцевания. Месячные стали проходить легче и меньше. Травами нужно лечиться долго, от 6 месяцев, но с перерывами. Травяной сбор меняю.

Таких отделов, наверное, не будет в спальне. Зато тут может быть встроен телевизор (есть и такие шкафы купе), который в коридоре будет абсолютно ни к чему. В общем, тщательно продумывайте то, что вы собираетесь хранить в каждом конкретном шкафу купе, замеряйте размеры крупногабаритных вещей, добавляйте на свободу действий не менее 10 см и данные размеры наносите на план.


С их размещением в обувь я разобралась без труда - стельки вклеиваются в туфли и надежно встают на свое место, что очень важно! Но с наклеиванием я немного запуталась, переклеивала пару раз, так как никак не понимала как их разместить по выступом. Но при этом я носила туфли со стельками больше недели и ни разу за это время они не сдвинулись со своего места! В период потепления я даже ходила в туфлях на улицу и даже на не самом ровном асфальте стельки отлично смягчали шаг. Теперь не понаслышке знаю, что обувь может быть красивой и удобной одновременно. Очень комфортно)

Я спрашивала по какой причине надо вторую операцию мне сказали что так надо , я вся перепуганая и ушла, а то что химию я не стала делать я 3 месяца овощем пролежала а мне сказали раз в 3 месяца химию надо я че тогда вообще бы не встала, я не есть не пить не могла меня рвало и не одно лекарство противорвотное не помогало, говорят что здорова потому что делали узи анализы разные задавала всех врачей проходила говорят здорова а то что болит низ живота это спайки после операции типо не чего страшного от рака я выличилась типо чудом а то что запор это тоже после операции сказали пить кефир
Кэт, про колготки, думаю, автор имел ввиду колготки коричневого цвета. Знаете, такие жуткие, причём жуткие они именно тем, что кожа лица и рук гораздо светлее. Выглядит так, будто ноги намазала автозагаром чёрным) жееесть! А ещё добавлю пунктик от себя: ненавижу капроновые носки, которые скатываются гармошкой, особенно светлые. Смысл выглядеть босой, но они съезжают, это видно, аж передергивает. Либо плотно сидящий капрон, либо босиком идти!
Кстати, я когда готовилась к операции по удалению ф/миомы, вообще УЗИ показало нормальные яичники, а по факту один разваливался, а на др. пошёл эндометрий. Ещё 10 дней ждали и молились:какие придут ответы от срезов. Врач опытнейший, но и то , не говорил ни да, ни нет. Так и рассказывал:удаляют матку,зашивают, через пару лет-яичники, потом-шейка матки…( а это всё наркозы… Врачу,хорошему, лучше доверять, ему виднее в прямом смысле слова!)

А поднятие тяжестей — это самая моя «больная тема»…я в частном доме, хозяйство большое и свинки и куры и козы, летом — огород. Как минимум сейчас ведро поднимаю, раньше себя не берегла — таскала и по два ведра и мужу мешки помогала ворочать. В итоге опущение матки и выпадение. Берегите себя девочки! кроме нас самих — кто побережет? сейчас своих девочек учу уму разуму, чтобы не повторяли моих ошибок.
Муж был в курсе что и где удалили, это никак не сказалось на наших отношениях: как мы жили, так и продолжали жить. Половая жизнь не изменилась, только грудь перестала чувствовать как прежде. Врач, делавший операцию, мне сказал:» Вы не калека, считайте, что вам удалили, как у яблони сухую ветку. А муж вообще ничего не заметит.» Так и случилось. Ничего не изменилось в ощущениях мужа. И у нас всё хорошо в семье, я не работаю на производстве, поэтому не нервничаю.
Ангелина, здравствуйте. Эмболизация выглядит как более щадящая процедура, но учитывайте, что все индивидуально. У меня негативный опыт, подруга делала, в результате открылось кровотечение, при остановке кровотечение получила перитонит, потом кома. Пережила все, когда очнулась оказалось что удалили все. Так что советоваться надо с врачом и после сдачи всех анализов, а не на форуме. Замечу, подруга моя, очень богатая женщина, делала в лучшей клинике Москвы. Но бывают накладки и каждый случай индивидуальный, сто раз советую все взвесить.

Девочки,о чем вы??? Если установили врачи онкологию,то надо в срочном порядке соглашаться на операцию.Мне в 2012 году в Энгельсе удалили все.Как лечащий врач сказал»для мужа оставили немного». Было первое время страшно во всех вопросах. Боялась все… Но сейчас думаю совсем по другому.С мужем было все в порядке,он поддерживал меня ,да и сейчас.Дали 2 группу на 2 года,потом 3 ,а сейчас сняли. За 5 лет поправилась на 15 кг, не могу заклеить себе рот. Но думаю,нужно себя заставить.Я после сделала еще 2 операции :послеоперационная грыжа и липома восходящего отдела,но живу и молю бога за каждый прожитый день.Девочки ничего не бойтесь..!!! Здоровье вам! Галина 56 лет
К гинекологу-эндокринологу, но многого не ждите, трудно найти грамотного специалиста. Женщинам с удаленной маткой назначают препараты, содержащие только эстрогены. Посоветую трансдермально Дивигель (наносится на кожу) в дозировке 0,5мг утром и 1 мг на ночь (возможно хватит и 1мг — по самочувствию). Фемостон как эстроген-прогестагеновый препрат с полностью удаленной маткой не назначают. Изделайте УЗИ или лучше тамографию
плюс мульон!!! Средний каблук при изящном фасоне редкость и сметают быстро! Я однажды сама взялась пилить каблук, раскалила нож и пластмассовый каблук постепенно отпилила на пару сантиметров. Кривовато получилось...потом принесла в мастерскую набойку поставить на отпиленное, мастер был в шоке он такого еще не видал и вообще такая услуга как укоротить каблук ему неведома. Но набойки поставил. Чуть поднятые носы при ходьбе выравнивались и не была заметна их поднятость.
Роман, а зачем ты тут это писал? Таких «рекомендаций начинающим» полным полно для нуждающихся! Похвастаться? Ведь не рассчитываешь ты, что перед походом к проституткам, народ будет тут такую информацию искать. Походу ты просто рекламируешь свой образ жизни. Поверь, твои проблемы это сугубо твои проблемы с женским полом, и не повод тянуть в этот суррогат целого пласта жизни других.

Прежде всего хочу выразить коллективу создателей аппарата «Витафон» признательность за их замечательное изобретение. Скажу честно, что вначале я отнеслась к аппарату и его рекламе в прессе скептически, как к очередной «таблетке от всех болезней». Но после того как мама вылечила артрит колена, я попробовала с помощью «Витафона» избавиться от хронического бронхита. После 2-недельного курса я практически избавилась от кашля и вообще стала чувствовать себя лучше.


Ольга как вы думаете я во время химии смогу работать? Работа у меня не из легких препадаю в Бритаской школе, а они как вы знаете очень требовательны. Мне врач посоветовал до химии сделать парик от своих волос. Чтобы каждый день не проснутьса и не увидеть волосы на подушке. Я не хочу чтобы на работе кто то узнал. Цвет кожи , брови, ресницы что вы скажете??? Я не хочу сидеть дома. Но и не хочу чтобы меня жалели на работе.
×