Вы так на все реагируете, мягко скажем агрессивно. Успокойтесь. Никто вам не желает зла. Вам дают дельные советы- прислушайтесь. Сдадите анализы- если яичник ваш вырабатывает мало гормонов, будете пить и все придет в норму. Вам 39 лет. Это не 20. Я через все это прошла в 27- только мне не оставили даже кусочка(а это вам скажет любой врач, еще хуже). Вот три года живу и умирать не собираюсь.
Да я не жалею о матке!!!! я пишу про то что проблема не ушла..боли остались!!! то что матки нет я даже не чувствую все осталось как было и в плане секса и оргазм есть.. еще много зависит от того как вам матку удалили!!! бывает со связками как то удаляют а бывает нет.. вот мне удалили без связок.. связки сказал врач остались.. удалили только само тело матки.. когда связки оставляют то и оргазм остается и выпадения влагалища не будет.. мне удаляли через влагалище при лапароскопии!!! поэтому никаких швов через весь живот у меня слава Богу нет… дело в том что у меня остался эндометриоз в клетчатке параметриев.. и теперь я снова буду делать операцию.. потому что он от туда никуда не денется… только теперь уже в общей хирургии.!!! у меня и кишка вовлечена..сейчас мне уже назначили уколы.. диферилин.. искуственый климакс.. перед операцией!!!
Я согласна с Ириной,мой муж меня выходил после операции.Пол года назад мне удалили матку вместе с придатками,от мужа ничего скрывать не стала.Месяц после операции лежала пластом,были сильные боли,частые приливы,долго не заживал шов.Сейчас начала приходить в себя,но стало скакать давление,да и приливы беспокоят. С половой жизнью все нормально,хотя до операции я была уверена,что на ней можно поставить крест.Психологических проблем у меня тоже не возникло,так как отношение мужа ко мне не изменилось.Очень много зависит от мужа и я очень благодарна ему за поддержку
Срочно УЗИ! Возможно разное- серозоцеле сформировалось(потребуется оперативное вмешательство, либо спаечная болезнь, возможно проблемы с кишечником( органы малого таза претерпевают значительные изменения в положении, возможно и лимфоррея, возможны и осложнения, связанные с вопросами онкологического характера( если причиной операции была опухоль), возможно и неправильный ход самого вмешательства.
Никогда не делайте никаких операций, если это конечно не рак. На себе испытала какие есть «врачи». Лишь бы все отрезать и испортить жизнь женщине. Была веселой, энергичной. Все радовало. А теперь. «так называемый врач» убил меня как женщину. Убил во мне желание жить и радоваться жизн и. Ни кому Вы после такой операции не нужны. Если бы знала , что со мной сделают — голой бы и босиком убежала от такой операции. Ни каких операций по поводу миомы. Жизнь мне не в радость. Ненавижу и проклинаю врача и клинику. Смысла больше нет в этой жизни.
Не знаю как ответить всем сразу, но спасибо вам. Столько всего вылить на меня не разобравшись…. Во-первых я очень люблю свою жену и делаю всяческие приятности и пр. Никогда не говорю грубых слов и во всем ее поддерживаю, НО… факт остается фактом. Вы все пишите о поддержке и прочее. Все так и делаю и даже больше. Пашу как лошадь, чтобы семья моя ни в чем не нуждалась, но ответной реакции нет. Я стал видеть вечно не довольное, не удовлетворенное лицо… Дети стали боятся мамы из-за резкости и вспыльчевости… Я рад за вас всех, а особенно за ваших мужей! Им просто сказочно повезло. Я написал первый отзыв от того, что тут все очень красиво написано, но никто не написал обратной стороны медали, что бывает и так, не очень хорошо. Мы мужчины порой из кожи вон лезем (возможно не все), чтобы как-то поддержать, угодить своей половине, а в ответ тишина и недовольство.. В этот момент ощущаешь полное бессилие в том, что ни чем помочь уже не можешь и не знаешь что делать. Прежде чем обвинять нас мужчин, попробуйте ответить взаимностью нам, хотя бы просто нормально разговаривать, пусть и не замечая наши старания и не концентрируя своего внимания на своей проблеме.
Она подняла стопу, и та оказалась прямо перед лицом Костика. Он смотрел на неё, и чувствовал, как его тянет к этой мокрой стопе, с раздвинутыми пальцами. Неожиданно для себя, Костик прижался лицом к стопе, и, обхватив её обеими руками, стал неистово целовать. Ирина Андреевна не убрала стопу, наоборот, она, отбросив его руки, поставила её Костику на лицо. И стала с интересом наблюдать за происходящим.

Juliya после удаления матки и шейки живут и не хуже, чем до.Мне удалили, и плюс трубы и яичники, не онкология, но тем не менее. Дело было в ноябре. Сейчас, как конь ( тьфу-тьфу-тьфу) ношусь по дому, по трем этажам, у меня две собаки, плюс недавно подобрали одну с 8 щенками, так вот все сама и уборка и уход и прогулки. Только тяжелое нельзя поднимать, так и к лучшему. Шов не беспокоил ни разу, красивенький, под бикини, тоненькая полосочка.Интимная жизнь присутствует, муж в курсе, реакция абсолютно нормальная. Даже рад, что теперь не надо предохраняться )) Так как яичников теперь нет, то пью таблетки растительные эстрагены. Если искать плюсы, то в любом случае не будет кровотечений в менопаузе, чисток и рака матки, яичников и шейки )) Первые три недели надо беречься ну очень, очень, соблюдать все требования и советы врача, потом будет полегче. И конечно с первого дня вставать и ходить, ходить, ходить. не уматвая себя, понемногу, но часто. Как заработает желудок и кишечник, на 2-4 день, то все равно желательно следить за питанием, не перегружать кишки, им тоже надо время занять новое положение, как и мочевому пузырю. В общем, ничего страшного, если честно пока не ощутила разницы. Разве что пью таблетки ( эстагены) и витаминки ( кальций) каждый день. Вообще-то можно втирать гормональный крем каждый день в руку и это вместо приема таблеток. но я предпочла растительный вариант, если будет нехватать, перейду на крем. Да, мне в этом месяце 47. Не бойтесь, это оказалось намного проще, чем я читала до операции отзывы в интернете. Моя врач ( я на Кипре) сразу развеяла все мои сомнения, сказала, что научит всему, так как сама прооперированна на эту тему. Так, что хвост пистолетом и вперед к новой жизни, без болячек.
Прочитала что хорошо бы попить аминокислоты, курсами, для клеточного здоровья. Сын мне посоветовал пить л-глутатион, но почитав интернет нашла, что в таблетках эта аминокислота почти не усваивается организмом в силу своей неустойчивости, разрушается в желудке. Но можно просто стимулировать выработку этой аминокислоты собственным организмом! И знаете как? Пить молочную сыворотку!!!!
Ирина,нет. Мастера многие знакомы между собой и знают способности сослуживцев, да и выбирал стрижку человек сам и просил постричь. А жирный диетолог меня вообще не смущает тоже ;- ))) Меня очень забавляет, когда мужики начинают рассуждать о тряпках. Как будто сами это носят. Вот зима пришла.Выпал белый, пушистый снежок.  Пусть автор статьи пойдет погуляет в одних боксерах без штанов, колготок, посмотрю я на его непередаваемые очучения ;-))) Да и скользковато стало на вчерашних лужицах. Пусть вместо угов наденет стильные сапожки на шпилечках. Когда будет падать, пятки за голову, будет видно, что он очень стильный мужик идет без колготок.
здравствуйте прочитала ваши отзывы. и решила написать у меня такая же проблема сделали операцию в октябре 2013 года, удалили практически все оставили одни яичники,но чувствую себя нормально, Хотела спросить по поводу Фемостона сколько времени вы принимали мне назначили на длительный срок и не прерывно принимать,,но прочитав инстукцию что то не решаюсь
Sabina, а вы представьте на минуточку: ребенок родился, а вам — не повезло. И как быть в этом случае? Как малыш будет без мамы? Что ему будут говорить родные о маме, когда он вырастет. Я была в коме после вторых родов. И очень благодарна господу и врачам, что вышла из нее. И сейчас могу быть рядом со своими детьми. Видеть, как они растут. А сегодня мне четырехлетний сын заявил: мама, мы тебя очень любим и никому не отдадим. Мы не хотим, чтобы тебя убили или кто-то забрал.
Воспитательные заведения для детей рядового дворянства, купцов и ремесленников устроены по тому же образцу, с тою разницею, что дети, предназначенные быть ремесленниками, с одиннадцати лет обучаются мастерству, между тем как дети знатных особ продолжают общее образование до пятнадцати лет, что соответствует нашему двадцати одному году. Однако строгости школьной жизни постепенно ослабляются в последние три года.
Ещё раз повторяю, Вера, бросьте паниковать по поводу Вашего живота. Эти «пять тибетцев» эффективно это поправляют. Лучше сходите, посоветуйтесь с доктором. Каждое упражнение можно делать всего по 3 раза. Это занимает меньше 10 минут в день. Живот становится плоским, и вид улучшается. Организм омолаживается, а есть почти не хочется. Огромных усилий не требуется. требуется только регулярность. Но надо с доктором обязательно посоветоваться, а не паниковать так сильно. Паникой делу не поможешь.
такое состояние может быть от того что вс удалили по женски..климакс!!! да уже такой веселой девочкой не станешь.. гормонов то нет.. и нельзя заместительную принимать потмо что онко. да у меня так же как заболела я даже работать не могу все время дома.. одна ни с кем не общаюсь.. только с мамой.. делала нескольк операций и много денег отдала а результат .. не лучше .. мне может тоже чего то не договаривают.

Здравствуйте, девочки! Прочитала ваши письма, что хочу сказать, два года прошло после операции,мне 38. У меня была миома матки 7-8 недель и киста яичника, я никак не решалась на операцию, лечилась народными средствами, попробовала все, что можно, китайские хваленые тампоны, очищенный керосин, знаете, мухоморов не успела попробовать, ничего хорошего не случилось.Каждых 3 месяца контроль УЗИ, анализ на онкомаркер Са-125. Потом начались боли, повышен онкомаркер, томография и стала переживать и просить Господа, чтобы не было поздно, чтобы сделали операцию. Рак яичников начальная стадия. Я пережила столько всего и натерпелась, что никому не желаю. Потом 6 курсов химиотерапии. Я хотела жить, я выжила, я победила. У меня дочь,ей 17 лет, муж постоянно со мной, поддерживает, все отлично. К чему я это пишу. Не затягивайте болезнь, не лечитесь травками или настойками, это не поможет, знаю по себе, чем раньше сделаете операцию, тем лучше. Чувствую себя хорошо, не принимаю гормонов, при онкологии нельзя, кальций обязательно и персен успокоительное, не будет никаких депрессий, помните, главное — вы живы, с болезнью надо бороться. При всем этом я не оформляла группу, работаю, служу в армии, потому что хочу чувствовать себя полноценной женщиной, не инвалидом. Всем удачи и крепкого здоровья!!!
×