Добрый день. В прошлом году после родов КС открылось кровотечение и как итог — удаление матки и одного яичника. 27 лет. Прошел год и 2 месяца. Кормила ребенка грудью. Закончила в середине июля. Самочувствие нормальное, но стала взрывная. Закипаю моментально. Иногда спасаюсь глицином. Двое детей. Мужу не сказала про удаление. Сказала, что больше не смогу никогда забеременеть. Отношения у нас не изменились. Тоже постоянно приходил в реанимацию и дочь в роддоме навещал.
Ещё хочу заметить, что мне трудно поверить, чтобы мужчина ушёл от жены из-за операции, так как органы для секса все сохранены, они живы-здоровы и чувствуют всё как надо. Причина ухода в другом. Убеждена на 99 %. Желаю всем женщинам быть счастливыми и любимыми. Всё должно быть очень хорошо! Посмотрите, как много людей спасено: живут и процветают. Будьте и вы здоровы.
Алена, по поводу сексуальных отношений не стоит вообще беспокоиться. И конечно, мужчине об операции сообщать ни в коем случае нельзя — они бог знает что придумывают! На самом же деле ими отсутствие матки никак не ощущается. Мне операцию делали 10 лет назад по поводу миомы, мне сейчас 63-й год. Мужа нет в живых уже 12 лет. Но за это время у меня были мужчины — и ни один из них даже не догадывался о моем состоянии, а отношения иногда длились по несколько лет. Скажу, что мои собственные ощущения даже стали даже ярче, я раскрепощена, а поскольку нет месячных, то и нет никаких препятствий к сексу, к получению удовольствия в любое время, что мужчины всегда ценят. Так что, если вы чувствуете себя хорошо, забудьте об операции, как о неприятности, оставшейся в прошлом… Желаю вам полноценной жизни и счастья.

Здравствуйте! мне 34 года. Мне в октябре сделали операцию по экстерпации матки с придатками и в/т влагалища. Диагноз_ рак матки_1ст. Детей не успела родить, просто так получилось. Послеоперационный период протикает без осложнений. Разве что эмоцианальный фон.даже к психологу обращалась.и приливы, вообще плохо переживаю…как летом то в жару жить? Вес стала набирать..для меня это вообще страшно. перед операцией весила 58 кг(для роста 157 это норма) сейчас 63, не много, но в полноте рук, живота, бедер, это вообще заметно. я вообще в депрессии. ем маленькими порциями, много пью жидкости. В связи с опущенной почкой, запретили тяжести и физический спорт. я все равно буду это делать…вопрос один! как похудеть???
Читала статью и некоторые комментарии и откровенно недоумевала. За что же Вы, автор, так деревню невзлюбили? При чем тут вообще деревня? Там люди одеваются в первую очередь практично. Вы деревенские дороги видели? Какие каблуки? Хоть в спортивном костюме, хоть без. В них только если сразу в травмпункт направляться. Там за модой не гонятся, обувь носят удобную. Разве что какая девочка-подросток выпендриться решит)) Шубы? Да я вас умоляю! Это с зарплатой то в 10 т.? Молодежь вся поголовно в пуховиках ходит. Это в Москве можно встретить барышню в шубе и босоножках на каблуке, в +20. В деревне вы такого точно не увидите)) Зерно истины в статье есть, вот только не надо с больной головы на здоровую перекладывать!
Ольга — Марие. Мария, мне 59 лет. В сентябре перенесла операцию по удалению матки, придатков, лимфоузлов, так как был поставлен диагноз — карцинома тела матки. После удаления и гистологии — диагноз подтвердился, стадия 1А. Назначили только лучевое лечение. Конечно, проблемы есть после операции — очень долго заживал шов, да и сейчас, уже после выписки, два шва не заживают, это видимо из-за сахарного диабета. Мажу, обрабатываю, около шва отек тканей. Мочевой страдает, да еще и облучение прохожу сейчас, а от него тоже плохо мочевому пузырю. Но все переживем, зная, что всю дрянь удалили. Так что, думаю, и ваша мама все переживет. После операции придется дня 2-3 за мамой ухаживать, так как у нас в Ярославле после такой операции разрешают вставать только на 3-й день. Мне, как и вашей маме обнаружили карциному после чистки, да и то не сразу, — после второй, ходила с выделениями кровяными все лето, пока не пошла к онкологу. А гинеколог только руками разводила, поставили диагноз сначала — гиперплазия эндометрия, и не понимали, почему лечат — а кровь идет. Девочки — всем здоровья! Берегите себя.
Я старше Вас всего на год. Уговаривали на ОП 10 лет. Когда за 4 мес. миома выросла на 5 см — стало страшно и очень захотелось жить. Из-за гемоглобина / от 44 до 63 ед, / не хотели класть без переливания. Тоже 3.5 часа оперировали. Левый яичник тоже покоцали маленько. Совет — прекратите себя жалеть. Не давайте жалеть другим,но и не отталкивайте близких. В Вас ничего не изменилось,Вы стали просто здоровее. Проблемы в голове / уже кто-то в предыдущих постах писал * — в шкаф,дверцу закрыли и ключ нафиг выбросили /. У меня в течении 1.5 мес. после ОП все бурлило и перемещалось /и в мозгах и в животе…хааа /.Чтобы не накрывали психи и дома и на работе — пила Пустырник Форте. Не реклама -МНЕ помогло. И вообще, жизнь стала другой.

Такого поворота он не ожидал… -Ну ладно, не сиди, сходи в ванну. Набери теплой воды в тазик, и принеси сюда! Костик вскочил и кинулся в ванную. …Старательно разглаживая ладонями стопы тети Иры в воде, Костик чувствовал огромное удовлетворение. Он понял, что ему больше ничего не нужно, кроме того, как, просто вот так, сидеть около ног этой своенравной женщины. — Подошвы тоже помой… — услышал он над собой отрешённый и спокойный голос Ирины Андреевны.


Мое смелое и откровенное заявление до такой степени противоречило политическим планам его императорского величества, что он никогда не мог простить мне его. Его величество очень искусно дал понять это в совете, где, как я узнал, мудрейшие его члены были, по-видимому, моего мнения, хотя и выражали это только молчанием; другие же, мои тайные враги, не могли удержаться от некоторых замечаний, косвенным образом направленных против меня. С этого времени со стороны его величества и злобствующей против меня группы министров начались происки, которые менее чем через два месяца едва не погубили меня окончательно. Так, величайшие услуги, оказываемые монархам, не в силах перетянуть на свою сторону чашу весов, если на другую бывает положен отказ в потворстве их страстям.
Клиторального оргазма удается достигнуть, но ощущения не из приятных стали, внутри как будто что-то обрывается и больно. В-общем, секса не хочу совсем. К тому же, несмотря на гель гормональный (наношу на предплечья), все равно есть приливы, особенно ночью, и сухость и жжение во влагалище. сейчас по совету врача, стала применять суппозитории вагинальные каждый вечер, чтобы увлажнить и питать слизистую влагалища. Единственный плюс этой операции для меня — это отсутствие очень болезненных и обильных месячных, отпала необходимость в периодических капельницах железа (таблетки не переносила). А остальное все — только сплошные минусы ((

Ольга как вы думаете я во время химии смогу работать? Работа у меня не из легких препадаю в Бритаской школе, а они как вы знаете очень требовательны. Мне врач посоветовал до химии сделать парик от своих волос. Чтобы каждый день не проснутьса и не увидеть волосы на подушке. Я не хочу чтобы на работе кто то узнал. Цвет кожи , брови, ресницы что вы скажете??? Я не хочу сидеть дома. Но и не хочу чтобы меня жалели на работе.
×