А почему Вы жалеете? Тем более са 125 повышен был..Или вы хотели дождаться рака, а потом удалять? Но могло бы быть поздно. Я может и грубо скажу, но меня бесит такое нытье! Тут девочки отписываются молоденькие, еще не рожавшие, а вы взрослая женщина, у которой муж и взрослая дочь. Вам что детей рожать или я чего-то не понимаю? Если бы мне попался такой гинеколог, который предложил операцию, а не дальнейшее наблюдение, я бы целовала ему руки и была благодарна за это. А то донаблюдались до рака, а мне всего 32. Да и после этого всего пережитого, я ни разу не билась в истерике и не впадала в депрессию, живу и радуюсь каждому дню. Думайте что пишите.

Милые женщины, добрый день. Поделитесь кто как переносит сидячую работу в офисе при удаленных органах. Не отекают ли ноги, не провисает и без того торчащий живот. Как ходите в туалет после 8 часов сидения. Мне с каждым днем сложнее и сложнее. А после отпуска в жару работоспособность упала совсем. Стараюсь вида не подавать, но усидеть на месте сложно. Нахожу повод бежать в туалет и там делаю зарядку. Как у Вас?
Ольга — Марие. Мария, мне 59 лет. В сентябре перенесла операцию по удалению матки, придатков, лимфоузлов, так как был поставлен диагноз — карцинома тела матки. После удаления и гистологии — диагноз подтвердился, стадия 1А. Назначили только лучевое лечение. Конечно, проблемы есть после операции — очень долго заживал шов, да и сейчас, уже после выписки, два шва не заживают, это видимо из-за сахарного диабета. Мажу, обрабатываю, около шва отек тканей. Мочевой страдает, да еще и облучение прохожу сейчас, а от него тоже плохо мочевому пузырю. Но все переживем, зная, что всю дрянь удалили. Так что, думаю, и ваша мама все переживет. После операции придется дня 2-3 за мамой ухаживать, так как у нас в Ярославле после такой операции разрешают вставать только на 3-й день. Мне, как и вашей маме обнаружили карциному после чистки, да и то не сразу, — после второй, ходила с выделениями кровяными все лето, пока не пошла к онкологу. А гинеколог только руками разводила, поставили диагноз сначала — гиперплазия эндометрия, и не понимали, почему лечат — а кровь идет. Девочки — всем здоровья! Берегите себя.

Ева Лонгория регулярно пополняет свой гардероб стильными короткими платьями. Это самая любимая одежда актрисы, ведь она дает ей возможность в очередной раз продемонстрировать свои красивые изящные ножки. В повседневном гардеробе Евы присутствует модное платье-рубашка цвета хаки, длина которого значительно выше колена. Платье декорировано накладными карманами на груди, завязывается оно на поясок, придавая силуэту еще большей стройности и женственности. Среди обуви девушка отдает предпочтение изящным туфелькам на высоком каблуке, так она визуально кажется выше.


Протокол медицинских испытаний опытного образца аппарата виброакустического "АИР" (Витафон). Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко, 1994 г. (лечение острого и хронического артрита височно-нижнечелюстного сустава, ран, рубцов, остаточных инфильтратов, пародонтита, переломов челюстей, гематом, шейного остеохондроза, тризма мышц, контрактуры, миозита, острого гайморита, периодонтита, хронического колита).
Добрый день Анна! у меня похожий диагноз. Только в 2009г. поставили рак молочной железы. Сделали резекцию, грудь оставили. Прошла курс химии и радиотерапии. Сейчас все хорошо. Но по гинекологии сразу же гинеколог-онколог говорила удалять все! Я сопротивлялась, колола Золадекс 8 уколов, потом месячные снова пришли и регулярно каждый месяц, но при эндометриозе и миоме матки месячные на второй день обильные и сгустками. Пью при этом кровоостанавливающую травку и вследствие этого месячные заканчиваются почти на 3й день. И вот вчера снова сходила к другим врачам и в центр по планированию семьи и там врач сказал, что лучше не пробовать рожать и подумать об удалении матки. Прочитав тут все сообщения на форуме тоже в раздумьях….то ли делать то ли подождать с операцией и пока удочерить ребенка! (у нас нет детей).
«утрата женственности, масса комплексов…». Удивительная статья!;)). Какие-то из ряда вон выходящие последствия описаны вплоть до летального исхода. В 21 веке масса высокотехнологических инструментов для экстирпации матки. Пара крохотных швов и моцелятором вам удаляют даже 15-недельного размера миому и матку, доставая по кусочку. После экстирпации наконец-то можно загорать, париться в бане, сауне, делать массаж спины, ходить на физиотерапию… Да масса плюсов возникает.
Доброго всем дня! Мне 53года, операция была 14января, удаление всего, аденокарцинома стадия 1а. Встала после операции на второй день, домой отпустили 16января, чувствую себя хорошо, шов не зажил один, была лапароскопия.Хорошее самочувствие приписываю грибам, которые начала принимать после операции.Давление пришло в норму, раньше поднималось до 150, бессоница ушла, настроение боевое, хотя до операции слезливой была, энергия появилась и желание творить, хобби вязание крючком и квилтинг. Девочки, не тратьте денгьги на медикаменты, столько побочек!
Коллеги, здесь кто-то спрашивал про эффект от пользования Коимарой или Дивигелем. Скажу свое мнение. Поначалу, после операции начинала клеить Климару. Покрывалась сыпью. Перестала клеить и начала мазать Дивигель. Но сейчас, через 10 месяцев после операции поняла, что организм тогда только-только начал настраиваться жить без яичников и потому происходили разные катаклизмы с ним: приливы, прыщи, сыпь и Т.д. А теперь организм настроился и ему не нужны ни Климара, ни Дивигель. Я сейчас его мажу и по 1мг, могу и 2 мг намазать, а толку чуть. Не зря же говорят, что крем от морщин не поможет убрать морщины, так как не проникает глубоко в организм. Так и Дивигель не проникает через кожу глубоко внутрь, чтобы насытить кровь эстрогенами. Иначе бы так и питались бы через намазывание майонезом живот и Т.д. Скажу свое мнение, что можно обойтись и без Климары и Дивигеля. Я мажу льняное масло, которое просто увлажняет кожу, но не питает организм. Действует как крем. Так сто не переживайте те, кому врачи не разрешили такого рода гормоны. Они дорогие, а толку чуть. Просто увлажнение. Мне врачи разрешили, хотя был РШМ и все удалили, но я теперь не хочу тратить деньги впустую. Раньше просто была паника в организме и путала это состояние с нехваткой эстрогенов. Лучше ешьте свежие овощи и пополняйте эстрогенами таким образом организм. Здоровья и долголетия!

А что делать оставалось, матка была изуродована миомами (субсерозная снаружи и субмукозная внутри) и сохранить (даже если бы я сильно захотела) не получилось. Мне сутки в больнице не могли остановить кровотечение (а больница серьезная и с уклоном отделения по этой части). Вспоминаю, как последние месяцы мучилась от затяжных «месячных»и как потом вздохнула после операции.


у меня эндометриоз.. удалили матку …и что?мне 39 лет детей нет.. боли стали еще сильней.. потму что активировались очаги которые остались в параметриях..в клетчатке.. и все это болит так как до операции не болело и снова вот на диферилине иск климакс и смысл был удалять матку ..ведь при лапаре не все видно и уберут вам только видимые очаги и матку ..а если яичники остались то даже маленького кол ва гормонов хватит что бы эндометриоз ударил и по кишкам пойти может ..матки нет ..органы другие остались.. ему все равно где развиваться.. я считаю что матку можно удалить только в том случае если сильные кровотечения..которые женщину изводят и когда она большая и много узлов или степень аденомиза 4 ..и если одновременно с ней уберут например ретроцервикальный эндометриоз..позадишеечный.. а его не каждый врач сможет убрать!!!

Если идти сразу к нескольким, то это тяжелее. Шанс того, что в салоне будет красивая девушка, довольно высок, но шанс того, что там будет сразу две красивых девушки падает значительно. Но в целом да, схема такая же. Когда ходишь по салонам регулярно, это проще — уже знаешь девушек, с кем это хотелось бы попрактиковать, знаешь куда идти. А так с бухты барахты с первого раза вряд ли удастся найти что-то хорошее.

Мне 65 лет . Климакс у меня наступил в 51 год. В настоящее время при обследовании обнаружили анхогенное содержимое в полости матки . Я склоняюсь к тому , что нужно удалить матку или как лучше поступить??? Дело в том , что у меня проблема с тазобедренным суставом и постоянно проходить обследования болезнено . Хотя и в последствии нужно менять сустав на искусственный . Дайте мне совет если это возможно сделать .
Борис, не сдавайтесь и боритесь за свою любимую!!! Ей сейчас очень тяжело. У нас, у русских женщин, стереотип в голове,как заноза, сидит: в трудный момент нас бросят, променяют на молодую и здоровую. Но все люди разные!!! Моему мужу тоже сейчас очень тяжело со мной, с моими комплексами неполноценности. Но он каждое утро говорит мне, что я самая-самая-самая. Поверьте, его терпимость и безграничная любовь нам очень помогают. Не теряйте надежду! Ваша жена оценит все, что Вы сделали и продолжаете для нее делать. Она будет Вами очень гордиться и очень Вас любить. Дайте ей время!!! Удачи Вам, терпения, и пусть не остынет Ваше чувство ни к жене, ни к детям!

Автор этих путешествий мистер Лемюэль Гулливер – мой старинный и близкий друг; он приходится мне также сродни по материнской линии. Около трех лет тому назад мистер Гулливер, которому надоело стечение любопытных к нему в Редриф, купил небольшой клочок земли с удобным домом близ Ньюарка в Ноттингемшире, на своей родине, где и проживает сейчас в уединении, но уважаемый своими соседями.
Здравствуйте девочки! Я от тоже не могу решится на операцию по удалению матки. четыре узла интрамуральных в матке, аденомиоз, вот была в пятницу у врача опять говорит удаляйте все увеличилось. Сижу на гормонах (Жанин) уже 10 лет, гемоглобин выше 100 не поднимается (месячные обильные). Вызывали исскуственный климакс ничего не улучшилось. Уже процентов на 80 созрела на операцию. Яичники оставят они у меня в отличной форме. От гормонов побочка тоже приличная отекаю сильно особенно летом, вес за 10 лет набрала 15 кг, суставы начинают болеть по результатам биохимии кальций не усваивается, ферменты печени тоже какие то плохие, и нервы тоже сдают периодически и еще спортом не могу заниматься пресс покачаю и на следующий день уже прокладки использую. Вообщем терапевт спросил что я пью, я сказала регулярно гормоны она сказала что это все от них. Поэтому взвесив все за и против все таки склоняюсь к операции. Гинеколог советует делать полосную операцию говорит 30-40 минут при хорошем наркозе и разрез не больше 10 см. Лапару хотела но он не советует, Операция дольше, наркоз сильнее и еще там что то я уже не помню. Я для себя решила так, если эта операция улучшит качество моей жизни, то ее нужно делать!!! А я в это верю уже!!! Только решила жару переждать, у нас в Крыму +40 третья неделя. ))))
Но, если честно, то это все слова. А поверить в то, что даже я нужна теперь своему мужу, мне например, очень тяжело. Сейчас нашему ребенку 8 мес., и нет-нет в мозгу моем промелькнет мысль о том, что дите вырастет, а муж найдет другую-ту которая сможет родить еще. И да-я иногда плачу по ночам, плачу, когда вижу большие и дружные семьи. Когда то я тоже об этом мечтала.
Однажды я имел счастье позабавить императора самым необыкновенным образом. Я попросил достать несколько палок длиною в два фута и толщиной в обыкновенную трость; его величество приказал главному лесничему сделать соответствующие распоряжения, и на следующее утро семь лесников привезли требуемое на семи телегах, из которых каждая была запряжена восемью лошадьми. Я взял девять палок и крепко вбил их в землю в виде квадрата, каждая сторона которого была длиною в два с половиной фута; на высоте около двух футов я привязал к четырем углам этого квадрата другие четыре палки параллельно земле; затем на девяти кольях я натянул носовой платок туго, как барабан; четыре горизонтальные палки, возвышаясь над платком приблизительно на пять дюймов, образовали с каждой стороны нечто вроде перил. Окончив эти приготовления, я попросил императора отрядить двадцать четыре лучших кавалериста для упражнений на устроенной мною площадке. Его величество одобрил мое предложение, и, когда кавалеристы прибыли, я поднял их поочередно на лошадях и в полном вооружении вместе с офицерами, которые ими командовали. Построившись, они разделились на два отряда и начали маневры: пускали друг в друга тупые стрелы, бросались друг на друга с обнаженными саблями, то обращаясь в бегство, то преследуя, то ведя атаку, то отступая, – словом, показывая лучшую военную выучку, какую мне когда-либо доводилось видеть. Горизонтальные палки не позволяли всадникам и их лошадям упасть с площадки. Император пришел в такой восторг, что заставил меня повторить это развлечение несколько дней сряду и однажды соизволил сам подняться на площадку и лично командовать маневрами26«Император пришел в такой восторг…» – Намек на пристрастие Георга I к военным парадам.. Хотя и с большим трудом, ему удалось убедить императрицу разрешить мне подержать ее в закрытом кресле на расстоянии двух ярдов от площадки, так что она могла хорошо видеть все представление. К счастью для меня, все эти упражнения прошли благополучно; раз только горячая лошадь одного из офицеров пробила копытом дыру в моем носовом платке и, споткнувшись, упала и опрокинула своего седока, но я немедленно выручил обоих и, прикрыв одной рукой дыру, спустил другой рукой всю кавалерию на землю тем же способом, каким поднял ее. Упавшая лошадь вывихнула левую переднюю ногу, но всадник не пострадал. Я тщательно починил платок, но с тех пор перестал доверять его прочности в подобных опасных упражнениях.
Здравствуйте девочки, мне 38 лет, отзовитесь пожалуйста, у кого тяжелая форма эндометриоза с сильным круглосуточным болевым синдромом, я пью Визан год . Сейчас я переохладилась и у меня сильное воспаление яичников, и перекапали все антибиотики, а чуствительности к ним нет, т.к. раньше их много принимала. Боли жуткие, подскажите как вылечить воспаление? А может все удалить матку и яичники, так как после Визана, нечем лечить эндометриоз, врачи сказали спираль Мирена, неудержит сильные боли при тяжелом эндометриозе. Напишите пожалуйста как вылечить воспаление и что делать с эндометриозом? Отзовитесь кто из за эндометриоза удалил матку и яичники? Или остались тазовые боли и какие новые проблемы возникли и какие заменяющие гармоны вы пьете? Спасибо большое
Не всегда удается «прятать в шкаф». Меня прооперировали в 2006 — удалили матку с придатками. Сразу ушел муж. Через три дня после операции умер отец — подвязала живот — пошла на похороны. Живот болит периодически. Да что там живот — болит все! Позвоночник, боли внизу живота тянущие, вены ужасно вылезли, давление зашкаливает за 210-230. Две минуты физической активности и сразу сильнейшие приливы, практически вся становлюсь мокрая, хоть выжимай. И сразу сильнейшая слабость — сажусь на что вижу. Сумку с продуктами принесу домой — пронизывающие боли от культи куда-то в живот, очень болезненно. Плаксивость постоянная — лечусь периодически в психиатрической клинике. Поправилась на 35 килограммов. С трудом 10 за эти годы скинула, а больше не получается. Сейчас вешу 110 кг. При этом продолжаю работать (врачи сказали, что если онкология не подтвердилась, то инвалидность мне не полагается). От мужчин шарахаюсь с ужасом. Все это рассказывала врачам, но они говорят, что это нормально…Капец! Если бы не поддержка сына — повесилась бы! А вы говорите — «в шкаф»!

Ой, еще забыла. Увидела, что автор мужчина, только когда комментарии прочитала. Обратила внимание. Почему его кот в кепке не напрягает? Это эталон вкуса? Не пошло? Нормально? Обычно, приходя в парикмахерскую, я сначала смотрю на стрижку мастера, и только потом доверяю свою голову. Естественно мастер с не стильной, не красивой стрижкой меня не получит. То же с диетологами. Часто бывает, сам диетолог не имеет идеальных форм. Естественно к такому я не ногой. А тут считается аватарка верхом вкуса? К такому стилисту я не ногой. Не удивлюсь, если бедный котейка еще и в блестящих колготках, под спортивным костюмом, на каблуках и в шукбке леопардовой расцветки в стразиках.


Адасса, только матку, придатки оставили. Чтобы там не говорили, а удаление матки без придатков, влечет за собой операционный климакс, с удалением придатков изменения были бы более резкие и тяжелые. ЗГТ назначил гинеколог, так, на всякий случай, а врачи в больнице сразу сказали, что ЗГТ не нужно будет после операции лет 5 еще, поэтому и не пью (короче я не понимаю почему гинеколог это сделала, видимо чтобы перестраховаться). Что и как будут удалять заранее обговорили с завотделением хирургии. В удалении яичников небыло смысла, но при необходимости мне их удалят без особых проблем.
×