Максимально снизить нагрузку на пораженные суставы при первых проявлениях болезни, чтобы предотвратить дальнейшую преждевременную гибель клеток. Не носить каблуки, по возможности снизить вес, не поднимать тяжести, ходить и спускаться осторожно, часто чередовать физическую нагрузку с полным покоем в течение дня и т.д. Это целый комплекс мер, который, как правило, предполагает серьезное изменение сложившегося годами образа жизни.
Самый «физиологичный» каблук – не более 3-4 см. Такая высота сохраняет естественное положение стопы. Если вы любите носить туфли на высоком каблуке, прислушайтесь к своему организму. Отечность, покалывание мышц, онемение пальцев, судороги, сосудистые звездочки, натоптыши, незаживающие мозоли – все это признаки того, что вам пора сменить кутюрные шпильки на более приземленные модели. Хотя бы на время, чтобы периодически давать ногам отдых! Благо на сегодняшний день в моде удобная и практичная обувь на практически плоской подошве или небольшой танкетке. Другой вариант: обувь на небольшой платформе. Она добавит сантиметр-другой, и даже на 3-4 сантиметровом каблуке вы будете казаться выше, а ноги – стройнее.
2. в комментах своих клиентов она написала, что интим вообще не оказывает никакой, только массаж исключительно. это реально правда или это просто она пишет так а на деле все по-другому? и смогу ли я позвонив ей об этом точно узнать, или она просто таким образом шифруется от ментов (ведь массаж наверное делать — это одно, а если интим услуги — то это как бы повод для облавы, как я понимаю) и в итоге даже по телефону мне ничего толком не скажет, а точно я смогу узнать только когда уже к ней приеду?
Инна, мой врач мне сказала, что яичники можно оставить, если они не затронуты эндометриозом, но риск того, что эндометриоз вернется, очень высокий. Учитывая, что Вы еще очень молоды, возможно, можно рискнуть, оставив яичники (только если там нет очагов эндометриоза). Я своему врачу доверилась и сама дала согласие на удаление яичников, к тому же мой возраст близок к менопаузе. Сейчас пару лет посижу на трансдермальном геле, а потом брошу. Все зависит от Вашего состояния, у меня были очаги эндометриоза по всей брюшной полости, но яичники были «чистыми». Я боялась рецидива эндометриоза, и согласилась на удаление всего. У меня даже кровь из пупка шла во время месячных, это был кошмар. Меня оперировали в Швейцарии, я здесь живу. Удачи Вам и здоровья. Пишите, если что хотите уточнить
Наталья, глупости вы пишите. Как это не говорите мужу? Я уже два часа сижу на этом сайте, потому, что моей жене предстоит операция по удалению матки. Сердце кровью обливается, от всего прочитанного. Сколько боли и трагедий выпало вам на долю, милые женщины. Жил и никогда не думал, что существуют такие проблемы и последствия. Читаю все это, потому что очень хочу подержать свою любимую женщину и знать, что нас ожидает после операции. Спасибо вам за информацию. Доверяйте своим мужчинам. Скрывать и врать, это то же предательство. Тогда какие вопросы, если после этого некоторые уходят. Но уходят в основном, слабаки и трусы. Зачем они вам нужны? Тот, кто по настоящему любит, ни когда не оставит свою половинку, особенно в беде. Крепитесь дорогие женщины и не оставляйте надежду, мы вас любим, со всеми вашими болячками, впрочем, как и вы нас с нашими. Здоровья и женского счастья, всем вам.

Здравствуйте, девочки! Прочитала ваши письма, что хочу сказать, два года прошло после операции,мне 38. У меня была миома матки 7-8 недель и киста яичника, я никак не решалась на операцию, лечилась народными средствами, попробовала все, что можно, китайские хваленые тампоны, очищенный керосин, знаете, мухоморов не успела попробовать, ничего хорошего не случилось.Каждых 3 месяца контроль УЗИ, анализ на онкомаркер Са-125. Потом начались боли, повышен онкомаркер, томография и стала переживать и просить Господа, чтобы не было поздно, чтобы сделали операцию. Рак яичников начальная стадия. Я пережила столько всего и натерпелась, что никому не желаю. Потом 6 курсов химиотерапии. Я хотела жить, я выжила, я победила. У меня дочь,ей 17 лет, муж постоянно со мной, поддерживает, все отлично. К чему я это пишу. Не затягивайте болезнь, не лечитесь травками или настойками, это не поможет, знаю по себе, чем раньше сделаете операцию, тем лучше. Чувствую себя хорошо, не принимаю гормонов, при онкологии нельзя, кальций обязательно и персен успокоительное, не будет никаких депрессий, помните, главное — вы живы, с болезнью надо бороться. При всем этом я не оформляла группу, работаю, служу в армии, потому что хочу чувствовать себя полноценной женщиной, не инвалидом. Всем удачи и крепкого здоровья!!!
×