Елена, добрый день. Скажите пожалуйста Вам делали химию? У меня такая же ситуация, в феврале сделали операцию, диагноз такой же. Вот, осталась последняя химия. Мне говорят, что выгляжу очень хорошо помолодела. мне 40 лет. Правда поправилась я примерно на 2,5 кг. Очень н хочу поправляться. Что Вы принимаете? Если Вам не трудно напишите пожалуйста. Столько лет у Вас прошло. А у меня еще только начальный путь. Спасибо за ответ.
Кстати, я когда готовилась к операции по удалению ф/миомы, вообще УЗИ показало нормальные яичники, а по факту один разваливался, а на др. пошёл эндометрий. Ещё 10 дней ждали и молились:какие придут ответы от срезов. Врач опытнейший, но и то , не говорил ни да, ни нет. Так и рассказывал:удаляют матку,зашивают, через пару лет-яичники, потом-шейка матки…( а это всё наркозы… Врачу,хорошему, лучше доверять, ему виднее в прямом смысле слова!)

воспаление возникает из за эндометриоза в яичниках, поэтому антибиотики не помогут, они снижают иммунитет а при эндометриозе это еще больше усугубит ситуацию, вам нужна лапаросокпия что бы убрать очаги с яичников и все расчистить и только у хорошего врача который умеет оперировать эндометриоз..таких очень мало!!! потом нужно срочно пытаться беременеть.. если не получится то ЭКО.
здравствуйте! мне уже несколько лет ставят диагноз эндометриоз,из-за обильных месячных после рождения сына(родила в 2005) теряю очень много крови,падает гемоглобин,возникают проблемы на работе во время профосмотра,врач гинеколог предлагает: 1) пить кровеостанавливающие лекарства(которые впоследствии постоянного применения плохо влияют на желудок). 2)поставить лечебную спираль(она гормональная).3) либо удалить матку… рожать я конечно не собираюсь,у меня 3-е детей(все рождены кесарево 1996,1997 и 2005)… на операцию не могу никак решиться,боюсь последствий…
Девочки, я писала здесь раньше, больше года не заходила на этот форум. В декабре 2013 мне удалили матку и частично яичники. Выше я много писала о том, как меня накрыло после операции. Все вы тут эти прелести или пережили или еще переживаете. Прошло уже три с половиной года. Приливы ушли, скачки давления упорядочились, гипертонические кризисы крайне редки, а были и по три за неделю. Гемморой, который проявился во всей красе после операции, пришлось все таки лигировать, на операцию не решилась, а узлы убрала малоинвазивным способом, два года назад. Опущенные органы как подняла в 2014 году, так и остались на месте. Нормализовалось многое. Конечно же я продолжаю гимнастику ежедневную, вместо быстрой ходьбы стала бегать. Тяжести не поднимаю, максимум 7 кг. Вес одно время ушел. Сейчас вернулся, но не сильно. В сексуальном плане все в норме. Яичники, хоть и обрезанные, но продолжают работать, пмс осталось в виде плохого настроения раз в месяц. Написала я все для того, чтобы те, кто пережил операцию недавно, не паниковали и не боялись. Организм восстанавливается со временем. Торопить его не нужно, нужно только помогать ему выстроить жизнь без органа. Выше я писала, под своим же именем, гимнастику, которая помогает органам встать на место, упорядочить стул и работу мочевого. Эта гимнастика реально работает и помогает. Меня она точно на ноги поставила. Может кому то мой комментарий поможет, успокоит и даст надежду, что все встанет на свои места. Всем здоровья!
Кэт, а представьте себе что ноги в колготах у Вас "цвета загара" причем с сильно негритянским уклоном(других более естественных цветов а'ля загар делать ,видимо, не научились),а лицо,руки и все остальное,на что Вы не можете надеть колготы вашего естественного оттенка кожи?Проходя мимо женщин в таких колготах иной раз думаешь,что они загорали только нижней половиной туловища.Уж лучше тогда черные колготы,чтобы не создавалось такого впечатления,либо,уж если хочется эффекта загара то колготы нужны DEN 10-20,не больше, иначе кажется,что курица-гриль снизу, а не женщина, вот насколько неестественные у таких колготок цвета.
а что невропатолог предложить должен? я помню, вылезла косточка ноге лет в 20, так он посмеялся с меня и сказал, что раз у матери есть такая, и тебя будет, да еще и пальцы к старости завернутся. И ничего не назначил. А медсестра зло улыбалась, когда он на спину смотрел мою. Что требовать у них? а то приду- и уйду. Спасибо. Написала, проплакалась, отпустило пока…
Невропатолог должен вам назначить МРТ на шею, у вас может позвонок смещен, раз пальцы на руке немееют, это шейный хондроз. Найдите гимнастику для шеи, лфк, в интернете и делайте каждый день с утра. Обязательно. С шеей поможет, но надо исключить смещение, у Бубновского есть методики для оздоровления. В интернете поищите. Гимнастику для поднятия органов найдите, здесь в форуме я выше писала. Помогает очень хорошо. Здоровье поправится и с остальным справляться легче станет.
6. Летящей походкой и от бедра! В кроссовках, кедах и прочей обуви на плоской подошве - одна походка, на каблуках (а особенно на очень высоких каблуках) - совсем другая. Для того чтобы избежать дискомфорта, необходимо напрячь мышцы пресса и спины, слегка податься вперед корпусом, опора должна приходиться на подушечку стопы. Лучше, конечно, заранее потренироваться в каждой новой паре.
Светлана,я не хочу здесь писать,если хотите напишите почту эл..Я живу в 550 км от Москвы,там в областной больнице и делала.Мне тоже говорили,что надо удалять,но я кинулась читать и решилась на ЭМА.В то время(7 лет назад)я только второй раз вышла замуж и не сала ничего удалять.Родственница работала в нашем областном здравотделе,поставили меня в очередь на получение эмболизирующего вещества по квоте,через три месяца пришло лекарство,я отдала только благодарность» сосудистому»доктору 10 тысяч и всё,через несколько дней была дома.Вы можете прочитать,как проходит эта операция,в интернете много статей.Раньше официально в Москве она стоила 130 тыс(эмболы дорогие),сейчас не знаю.Они разных производителей Япония,Украина и Россия.Когда мне делали ЭМА,то сказали никому в палате не говорить,а то все «кинцться»просить эту процедуру,врачи почему то без разбора молодым и в годах женщинам всё удаляют,наверное так хлопот меньше.(((
Мне тоже советуют врачи удалять матку. Но я держусь и лечусь травами. Эндометриоз и аденомиоз (уже давно), узлы, была миома. После 3-х месяцев лечения травами сходила на УЗИ, врач одного узла не нашла. Значит травы помогают!! Пью и делаю спринцевания. Месячные стали проходить легче и меньше. Травами нужно лечиться долго, от 6 месяцев, но с перерывами. Травяной сбор меняю.
Муж обо всем знал,поддержал меня полностью.Мужчины разные бывают,поэтому очень сочувствую вам,девочки,которых оставили мужья из-за операции.Значит и не любили они вас. К сожалению большинство людей не понимают,что матка — это просто мешок для вынашивания ребенка,больше никаких функций она не несет.Я не говорю,что она не нужна (нужен даже аппендицит и паразиты),просто люди (особенно мужчины) придают ей слишком большое значение.Зачастую причина — элементарное незнание анатомии и физиологии. Операция предотвратила множество проблем (мягко сказано в будущем).Приливов у меня никаких нет,самочувствие отличное,не постарела.Это я перечислила все страхи,присущие женщинам.Главное — быть оптимисткой,двигаться больше,чаще смеяться и находить радостные моменты в жизни.Кто ноет и жалуется — тот чаще всего намного хуже переносит подобные моменты жизни.
Не торопитесь, когда примеряете «шпильки», тщательно подбирайте размер. Важно помнить, что а) размерные ряды разных производителей могут немного отличаться, так что не стоит верить ярлыкам «на слово»; б) ваш размер с течением времени может меняться в любую сторону — а вы об этом едва ли догадываетесь. Убедитесь, что нога в туфле немного подвижна — ведь во время ходьбы стопа будет стремиться принять наиболее удобное положение, так что нам нужно постараться оставить ей «пространство для маневра».

Я спрашивала по какой причине надо вторую операцию мне сказали что так надо , я вся перепуганая и ушла, а то что химию я не стала делать я 3 месяца овощем пролежала а мне сказали раз в 3 месяца химию надо я че тогда вообще бы не встала, я не есть не пить не могла меня рвало и не одно лекарство противорвотное не помогало, говорят что здорова потому что делали узи анализы разные задавала всех врачей проходила говорят здорова а то что болит низ живота это спайки после операции типо не чего страшного от рака я выличилась типо чудом а то что запор это тоже после операции сказали пить кефир
А по поводу подруг,скажу.Вы,Натка,не знаете наверняка,что именно они думают по поводу вашего здоровья.На вопросы об операции нужно отвечать,что испытываете чудесное облегчение от решения проблем.Если будете грустно констатировать факт,что вы «инвалид»,то и отношение будет соответствующее,если же будете говорить как о само собой разумеющемся событии,то такое же отношение и получите.

Всем доброго времени суток. Девочки, у кого матку удалили вместе с шейкой, поделитесь, пожалста, как с интимной жизнью? Влагалище же становится значительно короче. У меня уже 8 месяцев после операции и все бы хорошо, а от мужчин шарахаюсь. Со своим бы так не боялась, но мы еще до операции расстались, а сейчас есть друг, но я как дура малолетняя уже три месяца избегаю «на кофе» зайти. Пыталась сама «обследовать» — да, длина пальца — и упирается, и боль в животе. К врачу с этим вопросом точно не пойду, со мной в ЖК попрощались, посоветовав через годик сходить к эндокринологу, подобрать ЗГТ. Буду очень признательна за отзывы.
Таким образом, во исполнение повеления Вашего Величества, тщательно осмотрев все карманы Человека Горы, мы перешли к дальнейшему обследованию и открыли на нем пояс, сделанный из кожи какого-то громадного животного; на этом поясе с левой стороны висит сабля, длиною в пять раз более среднего человеческого роста, а с правой – сумка или мешок, разделенный на два отделения, из коих в каждом можно поместить трех подданных Вашего Величества. Мы нашли в одном отделении сумки множество шаров из крайне тяжелого металла; каждый шар, будучи величиной почти с нашу голову, требует большой силы, чтобы поднять его; в другом отделении лежала кучка каких-то черных зерен не очень большого объема и веса: мы могли поместить на ладони до пятидесяти таких зерен. 
Добрый день Анна! у меня похожий диагноз. Только в 2009г. поставили рак молочной железы. Сделали резекцию, грудь оставили. Прошла курс химии и радиотерапии. Сейчас все хорошо. Но по гинекологии сразу же гинеколог-онколог говорила удалять все! Я сопротивлялась, колола Золадекс 8 уколов, потом месячные снова пришли и регулярно каждый месяц, но при эндометриозе и миоме матки месячные на второй день обильные и сгустками. Пью при этом кровоостанавливающую травку и вследствие этого месячные заканчиваются почти на 3й день. И вот вчера снова сходила к другим врачам и в центр по планированию семьи и там врач сказал, что лучше не пробовать рожать и подумать об удалении матки. Прочитав тут все сообщения на форуме тоже в раздумьях….то ли делать то ли подождать с операцией и пока удочерить ребенка! (у нас нет детей).
Девочки, дорогие, всем доброго вечера, прочитала очень много отзывов, да и сама писала уже (от 02.02.2015), сделала операцию -удалила матку вместе с шейкой, яичники оставили,сказали- они нормальные, пока нахожусь в больнице, но скоро выпишут, шов продольный, в зоне бикини и незаметен будет, мужу всё известно,он -мой первый друг и помощник! И мне искренне противно за тех мужланов, кто оставляет жён или подруг в таких ситуациях…У кого есть дети — хорошо, тем более, если взрослые, они всё равно улетят, у них своя жизнь, у кого нет,но ещё молод -зайдите в Дом малютки. Говорю так, потому что сама удочерена, с 2-летнего возраста приёмными родителями. всё будет хорошо. Плохие мысли- только в нашей головушке. И ТЕХ,кто так говорит -всех поддерживаю! всем -УДАЧИ!
Здравствуйте, дорогие женщины! Мне 43 года, анемия постоянно, несколько лет наблюдаюсь с миомой, с января 2016 почувствовала ухудшение, к туалету стала привязана (мочевой), матка стала опускаться, поясничные боли и тянущие боли внизу живота и справа. Перед месячными и в первые дни живот вздут как барабан (сплю полусидя, движения вызывают резкие боли). Ходить по большому трудно, вся потом обливаюсь и задыхаюсь+ участился тромбированный геморрой. На операцию 16. Очень надеюсь на хороший исход операции (о чем дополнительно постараюсь сообщить), устала от безумных болей при месячных с самого детства. Дай нам, Бог, девочки, справиться со всем.

Был много раз в достаточно дорогом Крымском барделе. 3,5к за час. Продолжаю их посещать. Женат. Дома секса хватает. Но все равно могу сказать, что проститутки дают только физическую разрядку и новое женское тело. Эммоционально все слишком печально. А вот флирт на стороне и некоторые интрижки — это гораздо приятнее и эффективнее. А иногда и дешевле.
×