Елена, очень нравится ваш настрой и позиция). Мне скоро предстоит операция по удалению матки с придатками, поскольку прием гормонов мне «не грозит» (рак), то напишите мне, пожалуйста, как протекал постоперционный период. Какие симптомы были кроме приливов. И через какое время после операции вошли в обычную коллею (работа, друзья, спорт)? И что можете посоветовать для восстановления?

Добрый день. В прошлом году после родов КС открылось кровотечение и как итог — удаление матки и одного яичника. 27 лет. Прошел год и 2 месяца. Кормила ребенка грудью. Закончила в середине июля. Самочувствие нормальное, но стала взрывная. Закипаю моментально. Иногда спасаюсь глицином. Двое детей. Мужу не сказала про удаление. Сказала, что больше не смогу никогда забеременеть. Отношения у нас не изменились. Тоже постоянно приходил в реанимацию и дочь в роддоме навещал.


Я принимаю Фемостон 1/10,бывает,что и забываю,особенно когда перешла на прием через день.Самочувствие хорошее,никаких проблем.И еще общаюсь с девочками (ну не совсем молодыми — моего возраста),они сейчас начинают чувствовать климакс,при этом у них у всех есть матки и придатки,но они плоховатенько себя чувствуют,все прелести климакса они уже знают.У меня нет никаких негативных ощущений,как жила — так и живу.Но я пишу только о себе и своих ощущениях,все люди разные.Хотите -позвоните,я так поняла,что Вы -киевлянка.Надумаете -пишите,дам свои телефоны.Эл.адрес я уже указала в отзыве к Потерявшей надежду
Добрый день! Две недели назад мне удалили матку с шейкой и миомой 18 недель. В больнице все было хорошо, пока кололи кроворазжижающий препарат в ногу, потом перевели на Тромбо Асс и началась аллергия (сыпь, особенно под бандажом и бинтами на ногах, от любого прикосновения зудит все тело, чуть почешешься, остаются царапины). Выписали домой, заменили тромбо асс на трентал, прописали антигистаминные, жить стало легче, но зуд окончательно не прошел, иногда невыносимо чешутся предплечья или ладони или спина. Цетрин от аллергии принимаю ежедневно, до операции такого безобразия не было.
Эта книга вышла бы, по крайней мере, в два раза объемистее, если б я не взял на себя смелость выкинуть бесчисленное множество страниц, посвященных ветрам, приливам и отливам, склонениям магнитной стрелки и показаниям компаса в различных путешествиях, а также подробнейшему описанию на морском жаргоне маневров корабля во время бури. Точно так же я обошелся с долготами и широтами. Боюсь, что мистер Гулливер останется этим несколько недоволен, но я поставил своей целью сделать его сочинение как можно более доступным для широкого читателя. Если же благодаря моему невежеству в морском деле я сделал какие-либо промахи, то ответственность за них падает всецело на меня; впрочем, если найдется путешественник, который пожелал бы ознакомиться с сочинением во всем его объеме, как оно вышло из-под пера автора, то я охотно удовлетворю его любопытство.
Нелия, здравствуйте. На счет упражнений не знаю, но вот ходить я начала через месяц по полчаса два раза в день с собаками. Без собак могла бы и дольше, просто было опасно, если дернут сильно, то могла упасть и тогда кровотечение и т.д. Мне сделали операцию 4 ноября и врач сказала, что могу начать мои прогулки с Рождества 24 декабря. Но я начала намного раньше, как я написала выше, через месяц. В физическом плане чувствую себя нормально, психологически бывают срывы, так как уставать стала и не осознаю, что резко наступил искусственный климакс, надо бы нагрузки уменьшить, но не получается. Но это всего пару раз было. У меня тоже все удалили, правда не онкология. ВОт с сексом у меня проблема, я не хочу. ВРач у меня отличный, посоветовала масло купить специальное, один раз попробовала, нифига не помогло )) А вчера на приеме выяснила, что мне фармацевт не правильно сказала как использовать, надо было не до того как, а во время прелюдии )) Будем пробовать снова )) Удачи вам и здоровья.
— Я приду, обязательно приду, мне только в город съездить, у меня же учеба… — Костик хотел как можно скорее увидеть отца и забыть о ссоре с ним. — Придешь, конечно, куда ты денешься!- неожиданно добрая тетя Ира опять превратилась во вчерашнюю, неизвестную до этого для него жесткую и властную женщину. — Ножки мне помоешь, морсу моего попьешь… — Ирина Андреевна улыбалась. -Поцелуй тете ножку на прощание! — неожиданно сказала она. И, увидев, что Костик не двигается с места, уже жестче прибавила — Ну! Костик покорно упал на покрытый лаком дубовый пол.

Ольга, такая же операция! После неё я пела и летала! Ушли все страшные побочки, огромное брюхо угроза жизни, противные месячные, угроза здоровью! До сих пор благодарю своего хирурга в мыслях! Насчёт удалить никогда не поздно — ой как Вы не правы! Знаете, как умирают от разрыва мочевого пузыря? Долго и мучительно! А это на раз-два при таком огромном сроке миомы. А анемия?! А жуткое брюхо — оно ВАс устраивало?! Меня — нет!, я хотела снова стать плоской. В общем, у меня всё ок, чего и ВАм желаю! Темы детей не касаюсь, т.к. это не моя тема.
Сейчас мне 53. 14 месяцев назад была операция, после которой остался один яичник и шейка матки (я уже здесь писала). Цикл до этого был «как по часам». После операции в дни месячных «мазало» ещё 8 месяцев, даже прокладки ещё пригодились. А вот приливы и сухость влагалища начались практически сразу после операции. От сухости мне посоветовали «Гинокомфорт гель». Пользуюсь им практически каждый день, особенно когда муж дома :). Вместо гормонов мне выписали «Эстровел». Потом у эстровела изменился производитель и состав (убрали цимицифугу), и я это моментально почувствовала — возобновились приливы. Теперь борюсь с ними с помощью аминокислоты — бета-аланина («Клималанин» или «Ци-клим аланин»). Кальций в виде таблеток не пью. Много всего читала на эту тему, и для себя решила, что лучше буду есть кунжут (муку). Не знаю, что с костями, но ногти перед минувшим летом впервые за многие годы не слоились. Тьфу-тьфу.
Еще можно попробовать на том же уровне (выше дверной притолоки) на одной из боковых стен сделать совсем неглубокие полки — 20 см… Но вот насчет них уверенности нет. Скорее всего, толку от них будет мало… разве что боком ставить обувные коробки. Но тогда можно не полки, а пару труб или сетку … И «давить» не будут, и видно что там лежит… Примерно так.

Здравствуйте Елена. У меня оналогичная ситуация, мне в 22года удалили все. Был рак , прошл 6 курс химии. Хотела узнать как вы справляетесь,я поправида ь на 25 кг, сейчас мне 30, а выглижу на 45, обабилась. У мегя дипрессия, бывают не хорошие мысли. Еще приливы замучили меня, это просто ад какойто. Врач мне ни чего не назначает, говорит что не нужно. А как если я с 59 вешу 85кг, мужа не любовника тоже)) вот думаю что только на женскую долю и не выпадает в жизни.

Таким образом, во исполнение повеления Вашего Величества, тщательно осмотрев все карманы Человека Горы, мы перешли к дальнейшему обследованию и открыли на нем пояс, сделанный из кожи какого-то громадного животного; на этом поясе с левой стороны висит сабля, длиною в пять раз более среднего человеческого роста, а с правой – сумка или мешок, разделенный на два отделения, из коих в каждом можно поместить трех подданных Вашего Величества. Мы нашли в одном отделении сумки множество шаров из крайне тяжелого металла; каждый шар, будучи величиной почти с нашу голову, требует большой силы, чтобы поднять его; в другом отделении лежала кучка каких-то черных зерен не очень большого объема и веса: мы могли поместить на ладони до пятидесяти таких зерен. 
Конечно, пытаться найти такую же пару, которая будет удобной и комфортной как домашние тапочки  совершенно бесполезно. Но и боль после носки туфель тоже появляется не спроста. Она говорит о том, что высота подобрана неправильно. Да и обувь на плоском ходу может быть не менее вредной, чем высоченные шпильки. Полагаю, многие замечали, что в одних туфельках вы можете пробегать хоть весь день, а в других – ноги отваливаются уже через полчаса?
1. Если подошва у любимых туфель слишком скользкая и вы то и дело норовите заткнуть за пояс Плющенко, катаясь туда-сюда, из-за того, что пол в помещении мраморно-гладок, для вас тоже есть выход из ситуации! Резиновые липучки для подошвы. Они невероятно тонкие и шероховатые, приклеиваются к подошве намертво. Это поможет вам топать в своих любимых туфельках по любой мостовой без напряжения.
здрасти девочки. Я два дня назад перенесла первую химию. Уже два дня чувствую себя нормально. Вышли результаты после анализов. Все сто удалили матка, лимфы. апендицит и даже левый яичник где думали что опять сформировалось киста. На этот раз это была фолекулярная. Но так как на первой операции взяли кисту и вышла потология сказали нельзя было оставить. То что чисто сейчас не означает что будет чисто через месячь (( Все равно жалею. Может были все же шансы. У меня вышло мусиноз который считаеться агрессивным. Блогадарить надо Бога что у меня нигде нет метастазов. Мне все еше очень тяжело. Сегодня постриглась от своих волос мне сделают парик. Дай Бог всем силу и мне..
Какую модель аппарата Вы используете? Для сокращения времени процедур в 2 раза могу рекомендовать аппараты "Витафон-2" (можно подключить одновременно в 2 раза больше виброфонов, чем у моделей "Витафон" и "Витафон-Т") или "Витафон-5" (можно подключить одновременно в 3 раза больше виброфонов, чем у моделей "Витафон" и "Витафон-Т"), либо приобрести еще один аппарат "Витафон-Т".
Кэт, а представьте себе что ноги в колготах у Вас "цвета загара" причем с сильно негритянским уклоном(других более естественных цветов а'ля загар делать ,видимо, не научились),а лицо,руки и все остальное,на что Вы не можете надеть колготы вашего естественного оттенка кожи?Проходя мимо женщин в таких колготах иной раз думаешь,что они загорали только нижней половиной туловища.Уж лучше тогда черные колготы,чтобы не создавалось такого впечатления,либо,уж если хочется эффекта загара то колготы нужны DEN 10-20,не больше, иначе кажется,что курица-гриль снизу, а не женщина, вот насколько неестественные у таких колготок цвета.
Всем здравствуйте! Мне 28 лет, есть ребенок,на медосмотре обнаружили анемию (Hb 52), потом послали дальше проверяться и обнаружили миому 12х12 см. Сейчас сделали РДВ, жду результата, но врач сказал что 100% будут удалять матку, очень боюсь самой операции, послеоп. периода, последствий, хотя понимаю что надо от этого избавиться, но страшно даже подумать, просто паника какая-то…У меня вопрос как потом жить после операции?
У моделей, регулярно бороздящих просторы подиумов на высоких каблуках, есть секрет, которым мы поделимся с вами. Если скрепить третий и четвертый пальцы ног (считая от большого) скотчем или лентой, то ходьба на каблуках становится менее болезненным опытом. Это странновато, согласны, но существует разумное объяснение: соединяя 3-й и 4-й пальцы ног, мы равномернее распределяем нагрузку на нерв, расположенный между ними. К сожалению, этот лайфхак не применим, если вы планируете надеть босоножки или туфли с открытыми носами.
inporn, с массажистками лучше уже во время процесса, особенно хорошо пойдет, если заранее заплатить сверху. Однако надо учитывать, что массажные салоны часто палятся через какие-нибудь дырки в стене, чтобы девушка не позволяла себе лишнего. Опять же не в любой комнате они это могут сделать, камер никаких не стоит, но шанс велик. Поэтому часто девушка даже при всем желании часто не сможет оказать дополнительные услуги. Надо сходить с одной и той же несколько раз и наладить контакт, чтобы прощупать такую возможность.
Как крем не может попасть в кровь (иначе бы все, что мы мажем на кожу попало бы в кровь), так и гормональные гели не могут насытить кровь так нужными нам эстрогенами. А чтобы ввести нас в заблуждение проще рекомендовать использовать их как можно раньше — сразу после операции, то есть пока мы не поняли своего состояния, пока в организме паника и как эффект плацебо нам рекомендуют наклеить что-то или помазать. Только через год наступает адаптация, спокойствие и понимание что нужно.
В этом году обследовалась: у меня 1 ст. остеопороз и 1 ст.опущение влагалища. Есть вены, но не очень сильные, однако операцию сделать планирую на правой ноге, пока молодая :))). Пью лекарства от остепороза+кальзий D3, для влагалища рекомендовали гимнастику, тяжести не поднимать. В туалет бегаю часто не всегда, а тогда, когда есть из чего, то есть если много съем и много выпью жидкости. В отпуск ездим на машине и не было замечено, что уж очень часто приходится останавливаться. Выгляжу нормально, всегда с макияжем и причёской, мужественности нет:))) Муж всегда меня злит, когда говорит что у меня нет морщин и выгляжу хорошо.
Категорически нельзя мясо, колбаса- любая, сардельки, консервированные соки, мука, сахар. Перед тем как есть- подумайте ИЗ ЧЕГО ЭТО приготовлено, ЧТО ЭТО содержит. Избегайте любых химических добавок, пальмовое масло, куриный бульен в кубиках,молоко,сметана только на разлив, тетраупаковка. Пластмасса может быть использована не пищевая, избегайте все плпстм. упаковок, вакумных упаковок, дрожди, хлеб без дрождевой можно.Алкоголь. Можно красное натуральное вино и даже нужно.
Я не призываю поголовно удалить всем матки,просто определить ,что вам поможет только операция,может только врач.На операцию меня толкнула только необходимость,другого выхода у меня не было.Если вы не совсем уверены,что операция просто необходима,проконсультируйтесь еще у одного-двух специалистов.В идеале,если вы найдете врача,который работает в роддоме,принимает роды,делает кесарево сечение,т.е. врач-практик.Не торопитесь соглашаться,попробуйте найти хорошего врача.
Ну, да, операция, ну, удалили матку, ну, да, деток больше не будет, ну, да, страшно как дальше жить и как муж и дети среагируют, а есть варианты??? Я бы может и раньше это сделала, но меня с работы к врачам с проблемой отпускали. Теперь то точно знаю, что никакая работа и деньги не стоят здоровья. Спасибо семье, поддержали и поддерживают полностью. Зато сейчас я восстанавливаюсь, отдыхаю, занимаюсь рукоделием и семьей (раньше на это как обычно времени не хватало), а денег всех не перезаработаешь. Того и гляди внуки пойдут, так что с юмором по жизни и ноу проблем)
Коллеги, здесь кто-то спрашивал про эффект от пользования Коимарой или Дивигелем. Скажу свое мнение. Поначалу, после операции начинала клеить Климару. Покрывалась сыпью. Перестала клеить и начала мазать Дивигель. Но сейчас, через 10 месяцев после операции поняла, что организм тогда только-только начал настраиваться жить без яичников и потому происходили разные катаклизмы с ним: приливы, прыщи, сыпь и Т.д. А теперь организм настроился и ему не нужны ни Климара, ни Дивигель. Я сейчас его мажу и по 1мг, могу и 2 мг намазать, а толку чуть. Не зря же говорят, что крем от морщин не поможет убрать морщины, так как не проникает глубоко в организм. Так и Дивигель не проникает через кожу глубоко внутрь, чтобы насытить кровь эстрогенами. Иначе бы так и питались бы через намазывание майонезом живот и Т.д. Скажу свое мнение, что можно обойтись и без Климары и Дивигеля. Я мажу льняное масло, которое просто увлажняет кожу, но не питает организм. Действует как крем. Так сто не переживайте те, кому врачи не разрешили такого рода гормоны. Они дорогие, а толку чуть. Просто увлажнение. Мне врачи разрешили, хотя был РШМ и все удалили, но я теперь не хочу тратить деньги впустую. Раньше просто была паника в организме и путала это состояние с нехваткой эстрогенов. Лучше ешьте свежие овощи и пополняйте эстрогенами таким образом организм. Здоровья и долголетия!
В Европе новое увлечение: женщины отправляются в клиники красоты на инъекции коллагена, которые делаются в «подушечки» в основании стопы. Такая процедура позволяет носить высокие каблуки, практически не ощущая дискомфорта. А если ноги начали болеть в результате многолетнего ношения высоких каблуков – врачи могут предложить инъекции ботокса в область ступни, блокирующие нервные импульсы и на время действия препарата снимающие боль. Но, конечно, это крайние меры: здоровье – это не та жертва, которую стоит приносить ради моды и желания казаться привлекательнее в глазах мужчин. 
Ира, видимо, к силиконовым (извините) сиськам и пууууухлым гуууууубкам у автора нет претензий) И какое "неудобство" в ношении кружевного белья предполагает мужчина? Для кого оно "очевидно"? Для меня это загадка. Зато супер-пуш-апам - от автора явно зеленый свет) Хоть силикон, хоть поролон - лишь бы результат был... ммм... впечатляющим)) А что касается наращенных ресниц/ногтей, волос, то хорошо сделанные ведь в глаза не бросаются. Причем это отличный выход для тех, у кого со своими проблемы. Зато про брови в пол-лица и вульгарный макияж в статье ни слова. Так что в целом согласна с большинством комментариев, где говорят о том, что статья написана более чем спорно и неприятным тоном. Безоговорочно можно согласиться только с недопустимостью одежды не по возраству и размеру, а также вечерних нарядов с утра и перебором с парфюмом и украшениями. Про украшения - не стоит именно перебарщивать, но "минимум" - это тоже как-то уж слишком грустно) И вот про босоножки на колготки автор явно забыл упомянуть, хотя это печальное явление встречается нередко. Ну и опять-таки в комментариях писали уже про "стриптизерские" босоножки (хотя, вполне вероятно, и они автору нравятся))) Можно еще долго перечислять недочеты статьи, но не буду. Извиняюсь перед всеми и за свой тон - разозлилась) Всего доброго.
Здравствуйте, девочки! Прочитала ваши письма, что хочу сказать, два года прошло после операции,мне 38. У меня была миома матки 7-8 недель и киста яичника, я никак не решалась на операцию, лечилась народными средствами, попробовала все, что можно, китайские хваленые тампоны, очищенный керосин, знаете, мухоморов не успела попробовать, ничего хорошего не случилось.Каждых 3 месяца контроль УЗИ, анализ на онкомаркер Са-125. Потом начались боли, повышен онкомаркер, томография и стала переживать и просить Господа, чтобы не было поздно, чтобы сделали операцию. Рак яичников начальная стадия. Я пережила столько всего и натерпелась, что никому не желаю. Потом 6 курсов химиотерапии. Я хотела жить, я выжила, я победила. У меня дочь,ей 17 лет, муж постоянно со мной, поддерживает, все отлично. К чему я это пишу. Не затягивайте болезнь, не лечитесь травками или настойками, это не поможет, знаю по себе, чем раньше сделаете операцию, тем лучше. Чувствую себя хорошо, не принимаю гормонов, при онкологии нельзя, кальций обязательно и персен успокоительное, не будет никаких депрессий, помните, главное — вы живы, с болезнью надо бороться. При всем этом я не оформляла группу, работаю, служу в армии, потому что хочу чувствовать себя полноценной женщиной, не инвалидом. Всем удачи и крепкого здоровья!!!
×