Мне 59 лет. Два месяца назад удалили матку с яичниками. операцию делала в городской онкологии. Когда пришла ложиться и посмотрела на уже прооперированных женщин, перестала бояться операциии.Через день уже ходила (операция была полостная, шов от низа до пупка, кстати, очень аккуратный). А операции делает молодой врач- ей всего 25 лет! Через семь дней была уже дома, да все время пока была в больнице, не разрешали снимать чулки варикозные, чтобы подстраховаться от образования тромбов. И пока еще ношу бандаж, а дальше рекомендовали все время носить утягивающее белье.Главное настроится на то, что все будет хорошо и так оно и будет!
Здравствуйте. Моя история печальна…Мне 32 года. При родах было кровотечение, связанное с симфизитом (расхождение лонного сочленения), которое никак не диагностировали. В итоге удалили матку с шейкой, насчет придатков не знаю сказали что оставили. На узи еще не ходила. Случилось 2 месяца назад и у меня жуткая депрессия. Тоже мысли посещают лучшеб не спасли, но есть дети и я им нужна. Конечно могло бы быть хуже и я бы умерла, но лишиться органов я никогда такого не ожидала, тем более что здоровье всегда было отличное, беременность протекала хорошо, даже подумать не могла что это может произойти со мной. Постоянно думаю за что мне это, почему это произошло ведь я никому не сделала плохого, тоже верю что все возвращается. Мужу не сказала, но город маленький и уже узнала свекровь откуда то И так что я думаю и муж узнает все равно. Сейчас после 2 месяцев мочеиспускание беспокоит, вытекает не полностью и приходится привстать чтоб до конца вытекло, и в конце мочеиспускания неприятные ощущения. Также Инфильтрат обнаружили после ОП через 2 недели и до сих пор он со мной, выписали с ним, сказали рассосется, а он огромный около 10 см. До сих пор толком не хожу из за симфизита, боли в лобке, за своим ребенком ухаживать не могу.Во влагалище гематома была при родах, теперь там стенка где зашили как будто из хряща, твердая на ощупь и постоянно болит. Не знаю как в дальнейшем будет мое здоровье, начиталась всякого в интернете и боюсь, качество жизни может существенно снизиться. А ведь я всегда была здоровым и энергичным человеком.
Мне сразу понравилось, что их не надо подгонять под размер обуви, они универсальные) Поначалу я боялась, что придется долго привыкать к ним, но на деле они такие тонкие, практически вообще не ощущаются) Второй страх – что стельки будут заметны в туфлях, нога будет выпирать, что-нибудь из этой серии – но тоже нет, стельки внешне никак не видны, положение ноги не меняется. Напротив, ногу они хорошо поддерживают, так что она не ерзает по туфле. При этом нога не устает - раньше под конец дня на каблуках ноги прям гудели, а сейчас гораздо легче стало. Никаких неудобств - раньше бывало, что натирала себе ногу, даже если ношу обувь давно и ноги к ней привыкли, а со стельками про мозоли я вообще забыла.

Ольга, тоже бред! Живот у Вас не от этого! Удалить никогда не поздно?! А Вы знаете, как умирают от разрыва мочевого пузыря (он сдавлен при больших сроках миомы)? С Вашей болью и не сравнить! А о перерождении узлов? А о последствиях кровотечений и анемии?! Так что бороться при такой миоме надо только за одно — чтобы дали направление на операцию, в кратчайшие сроки!
мне было 46 когда пошла на операцию по удалению кисты когда проснулась стоят два врача и говорят что операция была 6 с пол часов -и у тебя рак вот ето шок ! ну ничего имела порт в животе и 6 сеансов химии но желание жить было и есть я живу в америке сами врачи сказали что больше 3 года не проживу а я уже 4 была 3 стадия тоже боли в внижу живота с лева нету сальника все тянет ну ничего терплю!!!!!!

Добрый день всем! Девочки, кто сталкивался с такой проблемой: 4 месяца прошло после полостной операции, шов горизонтальный, нет никакой чувствительности в области шва, выше до самого пупка, и ниже шва сантиметров 3-4 еще. Дотрагиваюсь, но ничего не ощущаю, все как будто под местной анестезией. Пройдет ли это? Восстановится ли чувствительность, а если восстановится, то сколько для этого потребуется времени?


У меня, например, было так, что мы с ней даже несколько раз целовались в губы. Этакое душевное общение. Причём с двумя разными девушками. За два последних раза. Общение получилось прямо как дружеское, непосредственное. А вот та, которая первая, прямо со мной как давняя любовь моя общалась, отдаваясь полностью со вздохами и поцелуями. Жалко вот, что во второй раз не она была, а другая. Не знаю, как можно попасть именно к той …(
У меня шов вертикальный. Операция год назад. Пресс на месте. Занимаюсь 2 раза в неделю. Дело в том, что для нас, кто перенес такие операции, лучше делать специальный комплекс упражнений: т.е. не качать пресс классическим споссобом, а например, делать планку или использовать фит бул. Опытный тренер всегда подскажет что лучше будет для вас или можно найти программу в интернете. У меня вообще два шва- один горизонтальный от кесарева, другой вертикальный- и ничего, животик плоский и красивый. Всем здоровья!
Сложно оценивать мое состояние на то время, в целом было плохо в течении месяца после операции. Но я была очень легкомысленная и то, что удалили женские органы вообще на моем эмоциональном состоянии не отразилось, ни приливов, ни отливов))) Удовольствие от секса получала, ничего не беспокоило вообще, наоборот-отсутствие месячных радовало. Много лет даже не знала, с какой стороны оставили яичник, низ живота никогда не болел.
Здравствуйте Вероника. Мне 08.10.2015 предстоит операция по удалению матки и шейки матки,может подскажите ,обязательно ли нужно делать колоноскопию до операции? У меня сейчас миома матки огромных размеров,да еще и тяжелая степень дисплазии шейки матки,все итак сильно напряжено,тянет,можно ли обойтись без этой процедуры….просто не делать ее,а все остальные осмотры по подготовке пройти? Подскажите пожалуйста.

Мне сделали гистерэктомию (удаление) 25 июля, я до сих пор не могу прийти в себя. Очень болит низ живота, поясница,хромаю, не могу выпрямиться, особенно болит в левой части живота, будто нарывает что внутри. Температуры нет. Хожу и держу живот. Утягиваться больно — потом немеет бедро. Вставать тяжело. Пошла к врачу, который делал операцию,. конечно она очень удивилась, -Что же может там болеть, когда все вырезали. Таблетки сразу не приписали. Приливы замучили. Днем борьба с одеванием, ночью с одеялом. Я только начала пить Ливиал неделю назад. Изменений пока не ощущаю .Куда идти, к какому врачу обратиться?

Отдельно наверное надо сказать об оральном сексе. Услуга «минет без резинки» (на интим-сайтах сокращенно пишут МБР) — одна из самых востребованных. Ее заказывают наверное столь же часто, как анальный секс. Судя по отзывам, минет, если у вас нет каких-то ран на пенисе — штука довольно безопасная, однако я никогда не рисковал, и другим не советую. Аналогичная ситуация с кунилингусом — как бы ни хотелось отлизать девочке, лучше воздержаться и остаться здоровым.
Страшно с таким диагнозом столкнуться, еще сложнее пережить не операцию, а психологически восстановиться. Моей знакомой удалили матку, после операции началась жуткаяч депрессия — «я больше не женщина», с мужем от секса отказывалась, жутко конечно на нее было смотреть. Уже третий месяц проходит курсы реабилитации у психолога в клинике семейный доктор, положительная динамика есть но все еще нужно очень аккуратно темы подбирать для разговора.
Оленька!!!!Не переживайте за вес и волосы)))Волосы Вас порадуют после химии)))Знаю не по наслышке!!!!.И с весом все будет ОК!!!Так , как после пережитого, переоцениваешь даже продукты питания, а не только свою жизнь!!!Ведь здоровое питание — это очень важно для всех живущих на планете!!!За эмоциональное состояние, могу сказать, станете настоящей женщиной, малость капризулькой, но это не так страшно!!!Главное позитив и оптимизм!!!!Мне в 2011 году удалили грудь,была химия, лучевая, а потом в мае 2012 года удалили матку с придатками.И ВСЕ ХОРОШО!!!!))))Жизнь прекрасна, ХВАЛА ГОСПОДУ!!!!

Иринка, мне тоже нельзя было ГЗТ. Все перечисленные прелести присутствовали, плюс был тяжёлый отход от наркоза. Маммолог, умная женщина, меня просветила:организм всё равно перестроится, гормоны будут выделяться в большем количестве в надпочечниках, в жировой ткани. У меня был предрак. Понадобилось до 3-х лет, чтобы окрепнуть. С чем то так и придётся сосуществовать. Вам поможет молодость. ,я надеюсь.
Николай, а Вы будьте ласковей, нежнее. Действительно ,как уже кто то писал , имеются эрогенные зоны. Вниманием, лаской можно все вернуть. Принесите цветы ,окажите внимание. Дайте Вашей жене чуствовать себя желанной, красивой, любимой и т.д.Вспомните молодость, то время когда Вы за ней ухаживали! Не относитесь к ней как к инвалиду, как больной. И терпение , терпение и все вернется. У Вашей жены просто в голове, в подсознание создалось — я не женщина, я неполноценна, не любима, мужу не нужна и т.д. и последствия операции, которые она должна пережить, отойти. Дакажите ей противоположное. Иногда хватает нежного прикосновения. улыбки, взгляда . Не всегда нужен секс чтобы было вместе хорошо. А секс- это как 3. блюдо , на сладкое.
Хит нынешнего сезона — стильные бордовые ботфорты. Элегантный цвет выгодно оттенен металлическим декором, который украшает основание обуви и средний каблук-трапецию. Мягкий текстиль без подкладки плотно облегает ногу, подчеркивая стройность и изящество. Для удобства надевания предусмотрена молния до середины голени. Подошва из гибкого полимера подстраивается под каждое движение стопы, предотвращая усталость. Модель предназначена для сухой теплой осени и весны. 

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Люди, одевайтесь так, как нравится вам. Главное - чувствовать себя комфортно. И кому какое дело, что и как носят другие. На себя почаще в зеркало смотрите, книги хорошие читайте, в театры ходите, занимайтесь личностным самосовершенствованием. Красиво выглядеть - очень хорошо и правильно. Но суперстильные внешне люди, порой, как откроют рот, да как скажут что-нибудь, хоть святых выноси.
всем доброго вечера девочки, прочитала все отзывы, рада за тех, кто с оптимизмом живёт дальше! Желаю всего самого доброго! У меня такая ситуация. Мне почти 39, взрослый сын, муж любит. Имею миому 12 недель и множественные узлы и эндометриоз. Местный гинеколог с напором рекомендует гормоны, но мне нельзя категорически- я бывший эпилептик, им противопоказано, боюсь, если начну пить -всё возобновится, а снова на пенсию я не хочу, работа и должность хорошая. либо операция, удалять всю матку и т.д. Я не боюсь, но вот в чём вопрос- кто с таким сталкивался? могут ли снова начаться приступы после приёма гормонов???

Дайте,организму отдохнуть и восстановиться, я тоже думала до недавнего времени,что уже ничего не испытываю и не буду. Мне просто только 24,наверное поэтому ещё не чувствую приливов,или просто у всех по разному,но у меня удалено все,кроме шейки. Мне помогла очень смазка правда дороговатая из сексшопа муж купил,на водяной основе. Все пройдёт, а тем более ,вроде как…не помню,точно эту информацию,но есть такое ,что первый гОД даже у тех женщин у которых климакс происходит естественно,после прекрарщения месячных либидо первый год как будто нет. Спасибо вам тоже за пожелания!
Сейчас я ограничусь лишь самыми беглыми замечаниями об их науке, которая в течение веков процветает у этого народа во всех отраслях. Обращу только внимание на весьма оригинальную манеру их письма: лилипуты пишут не так, как европейцы – слева направо, не так, как арабы – справа налево, не так, как китайцы – сверху вниз, но как английские дамы – наискось страницы, от одного ее угла к другому.

Почему врачи отправляют сразу на операцию, когда всё можно вылечить красной щёткой? Ведь они же врачи! Они же всё должны знать. Зачем они всё удаляют? Я знать не знала, что просто взяли и убили. Всю женственность отняли. Я любила, была нежной, а теперь даже к кошке нежности нет. Все ощущения надо придумывать головой, а тело стало будто насаженным на железный каркас. Я не человек
Приветствую, вас мои дорогие! Думаю, все знают, как обувь может кардинальным образом изменить наряд. Обычные джинсы и футболка становятся шикарным и стильным комплектом, если надеть их с яркими и оригинальными туфлями.  А для невысоких девушек, каблуки – наше все. Однако, это самая неудобная обувь, особенно если проходить в них целый день. В этой статье я расскажу, как выбрать  удобный каблук:  подходящую высоту, чтобы туфли были максимально удобными. Ну и кончено расскажу с чем сочетать туфли с разной высотой каблука, чтобы выглядеть стильно и интересно!
Эти развлечения часто сопровождаются несчастьями, память о которых сохраняет история. Я сам видел, как два или три соискателя причинили себе увечья. Но опасность увеличивается еще более, когда сами министры получают повеление показать свою ловкость. Ибо, стремясь превзойти самих себя и своих соперников, они проявляют такое усердие, что редко кто из них не срывается и не падает, иногда даже раза по два и по три. Меня уверяли, что за год или за два до моего прибытия Флимнап непременно сломал бы себе шею, если бы одна из королевских подушек, случайно лежавшая на полу, не смягчила удара от его падения24«…Флимнап непременно сломал бы себе шею…» – После смерти Стенхопа благодаря интригам герцогини Кендельской, одной из фавориток Георга I, Роберта Уолпола в 1721 г. вновь назначили премьер-министром. Герцогиня Кендельская здесь и названа иносказательно «королевской подушкой»..

А у меня нет возможности ни на работу, ни на путешествия теперь. У меня после этой операции уже почти 2 года глаза в воспалении, последние три месяца вообще ад…..все отекло…жжет….щипет……воспалился слезный мешок……надо операцию теперь делать серьезную….. никто в Москве не умеет воспаления лечить…..лицо все в прыщах огромных и сосудах….диагноз розацеа…..до операции лицо было чистое идеальное……..по всему телу вены и сосуды выступили…….все отекает и тело и лицо…………обошла кучу врачей, сдала кучу анализов………бесполезно.
И еще большая просьба писакам данной статьи. Не обманывайте никого, потому что потом наступают огромные разочарования во всем выше написанном. Знаете, складывается впечатления, что врачи просто скрывают все минусы данной операции, мол все хорошо и секс у вас будет и пр… Не будет.. Удаление матки — это выключатель сексуальной функции организма. Секс нужен не только для удовольствия, а так же для организма это зачатие новой жизни. Если зачатие невозможно, то и функция для организма бесполезная и она соответственно отключается.
Всем добрый, день! 10 дней назад перенесла операцию по удалению матки ( миома матки 22 недели) , шейки матки, частичная резекция яичников. Предистория: мне 38 лет, большой вес по жизни , в 10 году беременность ( миома была 13 недель), кессарево, через пол год аопять беременность но по дури сделала аборт. вот спутся 4.5 года месячные совсем стали обильные ( это единственное что беспокоило) пошла на обследование показало узи 24 недели миома- резать!!! мозг выключился полностью, на первом месте : остаться живой надо у меня дочь, все остальное переживу. Бы ла на консультации у трех спецов и в принципе у всех одно предложение — операция. Вот прошла обследование. Сделала, конечно прошло всего ничего 10 дней, но пока проклинаю все на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!! конечно когда речь идет об онкологии наверное надо резаться, а у меня эти сильные месячные, да и бог то с ними бы. я не нытик, операции в моей жизни были и наркозы были, но это… это нечто. Боль просто адская, яичники частично обрезали но приливы с первой недели!! живот висит безобразным мешком!!! головные боли потстоянные , затылок ломит и это еще начало. На улице весна, солнце, а у меня деперессия, хоть в петлю, надеюсь может еще просто мало прошло времени, но и главное: до операции казалось : ах ерунда!! а вот сейчас дошло: мне 38 и у меня больше никогда не может быть детей, никогда. Девочки у кого миома — боритесь , лечитесь до последнего, удалить никогда не поздно, и хоть говорят что матка это просто мешок для вынашивания, нет это просто самоуспокоение, это часть нас я незнаю с чем это связано, но мозги на бекрень.

Был много раз в достаточно дорогом Крымском барделе. 3,5к за час. Продолжаю их посещать. Женат. Дома секса хватает. Но все равно могу сказать, что проститутки дают только физическую разрядку и новое женское тело. Эммоционально все слишком печально. А вот флирт на стороне и некоторые интрижки — это гораздо приятнее и эффективнее. А иногда и дешевле.
×