О, мой такой же! Все взял на себя, а в больнице просил лишний раз не «геройствовать». Я извинялась вначале за свои капризы, а он у виска крутил пальцем и поддерживал. Сейчас, через 3 мес. после операции, так же бережет и лишний раз что — то сам делает. Мы вместе уже 24 года. Сейчас распухла малость, но он лишь стебется и этим стимулирует меня на движения)))
Тут все сталкивались. Можете попить эстровел или что-то похожее (климаксан, циклим). Не гормональные средства. Хотя, мне кажется, эффекта 0. Гормоны вам врач должен назначить. Лучше с ним советоваться. Народные средства не помогут. Кстати, что конкретно вас беспокоит? Приливы, а еще? Правильно питайтесь, занимайтесь спортом, побольше свежего воздуха — вот и все народные средства.
Вот и у меня такая же проблема. Матку удалили во время кесарева, было приращение плаценты, потеря 1,5 л крови, другого выхода не было, если бы не убрали, меня бы уже не было. А узнала только через неделю об этом, в день выписки, да и только потому, что сама спросила у врача можно ли после операции еще рожать, родные мне ведь только сказали что просто роды тяжелые были, врач мне всё объяснил. Муж знал и молчал, не хотел мне говорить, не хотел чтобы я знала, переживал как я отреагирую. Но мне нельзя было паниковать, могло молоко пропасть, а мне еще нужно было кормить мою малышку. Слава Богу, что мы живы с ней остались, остальное не важно. Конечно сначала было тяжело, постоянно думала об этом, была депрессия какая-то, хотя ничего не беспокоило больше. Но время лечит, всё проходит. Сейчас вижу столько плюсов-это и отсутствие месячных, а они у меня сопровождались адскими болями, и предохраняться не нужно, можно не переживать за болезни матки, которые могут появиться в будущем. Единственный минус — бесплодие. Конечно я хотела иметь еще ребеночка, мне всего 24 года и это были первые роды. Муж меня поддерживает очень, говорит больше не хочет иметь детей, после того кошмара что пережил в роддоме. Написала и легче стало, выговорилась так сказать.
Удалили матку лапараскопическим методом,швов нет похудела на 12 кг(из за миомы не могла заниматься спортом и диетой),чувствую себя отлично,выгляжу моложе так как гемоглобин в норме,муж всё знал изначально,очень поддержал,правда мне в 41 всё сделали,дети взрослые.Операция меня вернула к жизни.Только вот делала я её в Европе,там конечно медицина космическая,операционные не реальные,фантастика,на следующий день спокойно уехала домой,через два дня уже не пила обезболивающие,антибиотики тоже не прописали,вообще не поняла что произошло,так всё хорошо сделали.
Ира, ППКС. То же самое всё — и с мочевым, и с огромной миомой, и с анемией, и про то, что жизнь спасли… Я даже хотела секса, пить ничего не понадобилось. МЧ ничего не заметно. Странные женщины; сначала пишут себе на лбу огромными буквами: Я не женщина, я калека, какой секс и любовь к себе?! Он точно бросит. А когда Он таки бросил, начинается; Все мужики сво, все врачи — сво… ПИчально, однако… 🙁

Мария, у вас действительно 2 варианта. Препараты на травках оказывают влияние только на вегетативную нервную систему, т.е. вы не будете испытывать или более слабо приливы, меньше потливость, лучше сон. На все остальные процессы влияют только гормоны-уменьшается риск остеопороза, проблемы с сердечно-сосудистой системой, урогенитальные патологии и.т.п. С этим всем сталкиваются женщины во время обычного климакса. Но у вас скорее всего или он наступил уже или была промежуточная стадия-периклимакс. Т.е. основные изменения уже начали происходить, ну а операция просто ускорила естественные процессы. Поэтому даже если вы откажетесь от гормонов чего то катастрофического не произойдет. Но, если вам врач разрешает и позволяют финансы, я бы лично принимала гормоны. Если есть возможность более длительно сохранить молодость, почему бы и нет? Учтите также, что максимальный срок для назначения гормонов не более 3-х лет после операции.Дальше это не имеет смысла, т.к. эстрогенозависимые рецепторы в организме отмирают. Также, если вам не делали мамографию, то желательно сделать. Плюс контроль за биохимией крови раз в полгода-год. Выбор препарата комментировать не буду, т.к. не знаю объем операции. Но очень интересно по какому принципу его выбрал ваш врач. Просто так или после анализов, обследования?


Спустя два или три дня после описанного происшествия император отдал приказ по армии, расположенной в столице и окрестностях, быть готовой к выступлению. Его величеству пришла фантазия доставить себе довольно странное развлечение. Он пожелал, чтобы я стал в позу Колосса Родосского, раздвинув ноги насколько возможно шире27«…в позу Колосса Родосского…» – Колосс – гигантская бронзовая статуя бога солнца Гелиоса, воздвигнутая в гавани острова Родос в 280 г. до н. э. Ноги статуи упирались в берега по обе стороны гавани. Статуя была разрушена землетрясением 56 лет спустя.. Потом он приказал главнокомандующему (старому опытному военачальнику и моему большому покровителю) построить войска сомкнутыми рядами и провести их церемониальным маршем между моими ногами – пехоту по двадцать четыре человека в ряд, а кавалерию по шестнадцати – с барабанным боем, развернутыми знаменами и поднятыми пиками. Весь корпус состоял из трех тысяч пехоты и тысячи кавалерии. Его величество отдал приказ, чтобы солдаты, под страхом смертной казни, вели себя вполне благопристойно по отношению к моей особе во время церемониального марша, что, однако, не помешало некоторым молодым офицерам, проходя подо мною, поднимать глаза вверх; и сказать правду, мои панталоны находились в то время в таком плохом состоянии, что давали некоторый повод посмеяться и прийти в изумление.
×