Мне 65 лет . Климакс у меня наступил в 51 год. В настоящее время при обследовании обнаружили анхогенное содержимое в полости матки . Я склоняюсь к тому , что нужно удалить матку или как лучше поступить??? Дело в том , что у меня проблема с тазобедренным суставом и постоянно проходить обследования болезнено . Хотя и в последствии нужно менять сустав на искусственный . Дайте мне совет если это возможно сделать .
девочки мне предстоит третье кесарево. сегодня сказали что плацента вросла в рубец. дотянуть бы до 32 недель и прокесариться вновь. но меня сразу предупредили, что скорей всего будут удалять матку. с мужем сразу поговорила. он сказал что он со мной! сейчас 21 неделя у меня ,я очень переживаю,чтобы с ребенком все было хорошо, все таки семимесячный получается. предлагают до сих пор аборт. я отказалась наотрез!
если и удалять матку то уже вместе с яичниками при эндометриозе!!! а так не сильно измениться ситуация.. я вот сейчас опять планирую операцию.. потмо что мне так сделали ужасно .. удалили только матку… а оказалось что у меня и позадишеечный оставили и инфильтративный эндометриоз..теперь вот будут это все вычищать у меня один яичник возможно его удалят тоже.. потому что на нем стали кисты постоянно теперь после удаления матки многое может нарушится и яичники могут начать не правильно работать..
удалили матку из за эндометриоза а боли остались!! оказывается у меня эндометриоз в клетчатке..в параметриях.. узлы.. инфильтраты и кишка тоже.. сейчас буду делать снова операцию.. боли сильные все удалено кроме одного яичника!! эндометриоз это ужасное заболевание и удаление всего даже может не помочь.. та как если очаги где то в клетчатке останутся то он может прогрессировать даже при удаленных яичниках и матке и заместительную терапию тоже нельзя принимать.. так зачем все удалять если это не спасает ситуацию.. только качественная лапароскопия!!!
Лилипуты хоронят умерших, кладя тело головою вниз, ибо держатся мнения, что через одиннадцать тысяч лун мертвые воскреснут; и так как в это время земля (которую лилипуты считают плоской) перевернется вверх дном, то мертвые при своем воскресении окажутся стоящими прямо на ногах. Ученые признают нелепость этого верования; тем не менее в угоду простому народу обычай сохраняется и до сих пор.
Артроз чаще появляется после 40 лет. Поражение крупных суставов, таких как колени (гонартроз) и тазобедренные суставы (коксартроз), встречается чаще, и является причиной нетрудоспособности и инвалидности. Реже возникает остеоартроз пальцев рук, артроз большого пальца ноги, височно-нижнечелюстного сустава, поражение плечевого, локтевого сустава и пр.
В большинстве случаев - в точку! Про шубы в Сибири, - спорно. В отношении нижнего кружевного белья,не согласна абсолютно! Возможно, его никто не увидет, но ты будешь чувствовать себя уверенной и сексуальной. А если ты встречаешься с мужчиной(тем более живешь!), то должна быть всегда во всеоружии, ведь не известно, где тебя застанет секс! Все-таки, что бы вы не говорили, мужчины любят глазами. И не дай Бог вам попасть впросак как Бриджит Джонс)))
Я уже писала, моя операция тоже была 2 недели назад. Мне удалили вообще все. Но ко мне приходили все кто хотел, одна приятельница перенесла такую операцию лет 5 назад, она поделилась опытом. ВАм не обязательно посвящать всех в детали. Только близким можете сказать, а остальные просто поддержали бы вас теплым словом, вкусностями, подарочками. Мне принесла приятельница мягкую игрушку- овечку и когда я проснулась после наркоза, было очень приятно и душевно. Про антидепрессанты не буду советовать, это индивидуально, лучше врач подскажет. Лучший антидепрессант — солнце, поддержка близких, улыбки вокруг, мелкая домашняя работа. Я еще сижу дома, надеюсь начать водить машину со следующей недели. Но я радуюсь тому что жива, что гистология хорошая, муж любит, собаки мои рады мне каждую минуту, друзья приезжают помочь по дому, погулятьс собаками. А у вас еще и яичник остался, так вообще красота, в чем проблемы. Прекращайте хандрить. Причем тут матка и ее наличие или отсутствие. Матка не нужна, если вы не планировали больше детей и какое-то заболевание внесло проблемы в вашу жизнь. Теперь вы здоровы, шов заживет через пару месяцев и все. Радуйтесь жизни и планируйте свои новогодние каникулы!
Никогда не делайте никаких операций, если это конечно не рак. На себе испытала какие есть «врачи». Лишь бы все отрезать и испортить жизнь женщине. Была веселой, энергичной. Все радовало. А теперь. «так называемый врач» убил меня как женщину. Убил во мне желание жить и радоваться жизн и. Ни кому Вы после такой операции не нужны. Если бы знала , что со мной сделают — голой бы и босиком убежала от такой операции. Ни каких операций по поводу миомы. Жизнь мне не в радость. Ненавижу и проклинаю врача и клинику. Смысла больше нет в этой жизни.

Наташа, здравствуйте! Я прочитала свои мысли. Ненавижу тот день, когда подписала согласие на удаление, врача, который сказал: «Вы мне доверяете?». Мне не предложили нехирургического лечения, а миома была всего 6 недель. Создалось ощущение, что на мне отработали навыки проведения операции, больше аргументов не вижу. Не соглашайтесь на такие операции. Будет всё плохо потом.
Вычеркиваю из списка, предложенного автором: шубы (без дизайнерских причуд). Добавляю к списку: 1) туфли с красной подошвой (ну подбрасывает меня при их виде, даже настоящих "лабутенов":)); 2) балетки (туфли без каблука), каблук должен быть, хотя бы 1 см, иначе это лапти; самый удобный каблук - 3-4 см, это и медики подтверждают; 3) лосины в любом виде (если не только в качестве зимних рейтуз под длинную юбку или брюки); 4) брюки с низким положением шагового шва (тут уж все равно, на мужчине или женщине ТАКОЕ надето - кошмар получается).
Спустя два или три дня после описанного происшествия император отдал приказ по армии, расположенной в столице и окрестностях, быть готовой к выступлению. Его величеству пришла фантазия доставить себе довольно странное развлечение. Он пожелал, чтобы я стал в позу Колосса Родосского, раздвинув ноги насколько возможно шире27«…в позу Колосса Родосского…» – Колосс – гигантская бронзовая статуя бога солнца Гелиоса, воздвигнутая в гавани острова Родос в 280 г. до н. э. Ноги статуи упирались в берега по обе стороны гавани. Статуя была разрушена землетрясением 56 лет спустя.. Потом он приказал главнокомандующему (старому опытному военачальнику и моему большому покровителю) построить войска сомкнутыми рядами и провести их церемониальным маршем между моими ногами – пехоту по двадцать четыре человека в ряд, а кавалерию по шестнадцати – с барабанным боем, развернутыми знаменами и поднятыми пиками. Весь корпус состоял из трех тысяч пехоты и тысячи кавалерии. Его величество отдал приказ, чтобы солдаты, под страхом смертной казни, вели себя вполне благопристойно по отношению к моей особе во время церемониального марша, что, однако, не помешало некоторым молодым офицерам, проходя подо мною, поднимать глаза вверх; и сказать правду, мои панталоны находились в то время в таком плохом состоянии, что давали некоторый повод посмеяться и прийти в изумление.
×