Да я не жалею о матке!!!! я пишу про то что проблема не ушла..боли остались!!! то что матки нет я даже не чувствую все осталось как было и в плане секса и оргазм есть.. еще много зависит от того как вам матку удалили!!! бывает со связками как то удаляют а бывает нет.. вот мне удалили без связок.. связки сказал врач остались.. удалили только само тело матки.. когда связки оставляют то и оргазм остается и выпадения влагалища не будет.. мне удаляли через влагалище при лапароскопии!!! поэтому никаких швов через весь живот у меня слава Богу нет… дело в том что у меня остался эндометриоз в клетчатке параметриев.. и теперь я снова буду делать операцию.. потому что он от туда никуда не денется… только теперь уже в общей хирургии.!!! у меня и кишка вовлечена..сейчас мне уже назначили уколы.. диферилин.. искуственый климакс.. перед операцией!!!
Елена, у вас сколько времени прошло после операции?? давление до сих пор прыгает во время «месячных»? у меня тоже мазня 1- 2 дня в месяц идет.. и паника и давление и потливость… у вас это прошло уже? или все еще повторяется? мне врачи вообще ничего не назначали и отмахнулись. приступы паники у меня до сих пор бывают, редко, но бывают… все жду, может эти всплески и паника пройдут со временем.
Хотя мы и называем обыкновенно награду и наказание двумя шарнирами, на которых вращается вся правительственная машина, но нигде, кроме Лилипутии, я не встречал применения этого принципа на практике. Всякий представивший достаточное доказательство того, что он в точности соблюдал законы страны в течение семи лун, получает там право на известные привилегии, соответствующие его званию и общественному положению, и ему определяется соразмерная денежная сумма из фондов, специально на этот предмет назначенных; вместе с тем такое лицо получает титул снильпела, то есть блюстителя законов; этот титул прибавляется к его фамилии, но не переходит в потомство. И когда я рассказал лилипутам, что исполнение наших законов гарантируется только страхом наказания и нигде не упоминается о награде за их соблюдение, лилипуты сочли это огромным недостатком нашего управления. Вот почему в здешних судебных учреждениях справедливость изображается в виде женщины с шестью глазами – два спереди, два сзади и по одному с боков, – что означает ее бдительность; в правой руке она держит открытый мешок золота, а в левой – меч в ножнах в знак того, что она готова скорее награждать, чем карать44«…меч в ножнах…» – Обычно богиня правосудия изображалась с обнаженным мечом, грозящим карой преступникам..
Коллеги, здесь кто-то спрашивал про эффект от пользования Коимарой или Дивигелем. Скажу свое мнение. Поначалу, после операции начинала клеить Климару. Покрывалась сыпью. Перестала клеить и начала мазать Дивигель. Но сейчас, через 10 месяцев после операции поняла, что организм тогда только-только начал настраиваться жить без яичников и потому происходили разные катаклизмы с ним: приливы, прыщи, сыпь и Т.д. А теперь организм настроился и ему не нужны ни Климара, ни Дивигель. Я сейчас его мажу и по 1мг, могу и 2 мг намазать, а толку чуть. Не зря же говорят, что крем от морщин не поможет убрать морщины, так как не проникает глубоко в организм. Так и Дивигель не проникает через кожу глубоко внутрь, чтобы насытить кровь эстрогенами. Иначе бы так и питались бы через намазывание майонезом живот и Т.д. Скажу свое мнение, что можно обойтись и без Климары и Дивигеля. Я мажу льняное масло, которое просто увлажняет кожу, но не питает организм. Действует как крем. Так сто не переживайте те, кому врачи не разрешили такого рода гормоны. Они дорогие, а толку чуть. Просто увлажнение. Мне врачи разрешили, хотя был РШМ и все удалили, но я теперь не хочу тратить деньги впустую. Раньше просто была паника в организме и путала это состояние с нехваткой эстрогенов. Лучше ешьте свежие овощи и пополняйте эстрогенами таким образом организм. Здоровья и долголетия!
Между тем стало совсем светло, и я возвратился домой, не ожидая благодарности от императора, потому что хотя я оказал ему услугу великой важности, но не знал, как его величество отнесется к способу, каким она была оказана, особенно если принять во внимание основные законы государства, по которым никто, в том числе и самые высокопоставленные особы, не имел права мочиться в ограде дворца, под страхом тяжелого наказания. Однако меня немного успокоило сообщение его величества, что он прикажет великому юстициарию вынести официальное постановление о моем помиловании, которого, впрочем, я никогда не добился. С другой стороны, меня конфиденциально уведомили, что императрица, страшно возмущенная моим поступком, переселилась в самую отдаленную часть дворца, твердо решив не отстраивать прежнего своего помещения; при этом она в присутствии своих приближенных поклялась отомстить мне42«…поклялась отомстить мне.» – Королева Анна была столь возмущена «безнравственностью» нападок на церковь в сатирической «Сказке бочки», что, забыв о политических услугах Свифта ее министерству, вняла советам высшего духовенства и отказалась предоставить ему должность епископа. Свифт здесь осмеивает предрассудки королевы и придворных дам. В этой главе Гулливер больше уже не любознательный путешественник по незнакомой стране – он излагает теории и мысли самого Свифта..
Есть у меня одни туфли, удобные, но пока доедешь до работы, понимаешь, что ступни горят. Я решила попробовать стельки Scholl, которые так разрекламировали. Я Купила из в обычной аптеке за 802 рубля. Цена варьируется в разных аптеках от 750 рублей до 850 рублей (может быть есть дешевле, но я не встречала). Конечно за такую цену можно найти приличные ортопедические стельки, но сейчас не об этом.
Здравствуйте,девчата. У меня такая история …. в 2009 году прокесарили,в 2013 родила сама и вот в мае этого года забеременила снова. К врачу не пошла типа уже опытная я (а оказалась просто самонадеяная). И в этоге в прошлое воскресение началась мазьня…положили в больницу сохранять… а в понедельник началось сильное кровотечение,повезли на чистку,кровь остановить не смогли. Врач сказала что без вариантов надо матку удалять(я все это время была без наркоза и молилась сначала чтоб детку сохранить а потом чтоб матку) . После операции врач рассказала почему все так пошло…плацента прикрепилась в рубец после кесарева и через рубец начала вростать в мочевой. И так я осталась без матки …. ревела 3 дня без перерыва да и ща реву,ой . Со слов врача удалили только матку. Яичники и придатки на месте.Хотела б совета что далише делать? ну всмысле к каким врачам сходить? как наблюдать за организмом?
2. в комментах своих клиентов она написала, что интим вообще не оказывает никакой, только массаж исключительно. это реально правда или это просто она пишет так а на деле все по-другому? и смогу ли я позвонив ей об этом точно узнать, или она просто таким образом шифруется от ментов (ведь массаж наверное делать — это одно, а если интим услуги — то это как бы повод для облавы, как я понимаю) и в итоге даже по телефону мне ничего толком не скажет, а точно я смогу узнать только когда уже к ней приеду?

Протокол испытаний аппарата вибролазерного Витафон-ИК. Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко, 1998 г. (лечение гингивита, пародонтита, периодонтита, ран, трофических язв, артрита и артроза различных суставов, гайморита, тонзиллита, отита, ринита, хронического бронхита, остеохондроза, радикулита, перелома костей, контрактуры мышц).
Пошла на узи поставили гиперплазию эндометрия несоответствующую фазе цикла 16 мм и кисту яичника 28х40 мм двухкамерную 2 маленькие миомы малого размера это как ы не в счет но все же и многочисленные небольшие кисты цервикального канала. Прошла 3х узистов все подтвердили. В результате мне моя гинеколог сказала сделать диагностическое выскабливание сдать на гистологию и потом будет видно оперироваться мне или нет. Пошла на консультацию к хирургу онкологу тот сказал что в таких случаях бесполезно и лишняя возня с биопсией лечением все то озлокачествится и все равно будет результат гистерэктомия ложись все удалю говорит и не тяни с этим.

у меня эндометриоз.. удалили матку …и что?мне 39 лет детей нет.. боли стали еще сильней.. потму что активировались очаги которые остались в параметриях..в клетчатке.. и все это болит так как до операции не болело и снова вот на диферилине иск климакс и смысл был удалять матку ..ведь при лапаре не все видно и уберут вам только видимые очаги и матку ..а если яичники остались то даже маленького кол ва гормонов хватит что бы эндометриоз ударил и по кишкам пойти может ..матки нет ..органы другие остались.. ему все равно где развиваться.. я считаю что матку можно удалить только в том случае если сильные кровотечения..которые женщину изводят и когда она большая и много узлов или степень аденомиза 4 ..и если одновременно с ней уберут например ретроцервикальный эндометриоз..позадишеечный.. а его не каждый врач сможет убрать!!!
Всем привет.мне 32.в 23 при первой беременности удалили ма3тко и трубы.ребенка не спасли.остались тллтко яичники.про последующие инсульты.кому.ми двс синдром писать подробно не стануй…все это время состояние было в норме и вес и внешний аид…пол год назад впновые лечились от цестита.сейчас начался аднексит.б безумно боюсь идом к врачу.яичники это все что у менятосталось..дико извинчюсь за орфографию пишу с телефона.инете виснет.а по поводу морального состояния-честно девочки время не лестчит.дочка сниться постоянно.и опоры в виде мужа увы нет.

Всем привет.мне 32.в 23 при первой беременности удалили ма3тко и трубы.ребенка не спасли.остались тллтко яичники.про последующие инсульты.кому.ми двс синдром писать подробно не стануй…все это время состояние было в норме и вес и внешний аид…пол год назад впновые лечились от цестита.сейчас начался аднексит.б безумно боюсь идом к врачу.яичники это все что у менятосталось..дико извинчюсь за орфографию пишу с телефона.инете виснет.а по поводу морального состояния-честно девочки время не лестчит.дочка сниться постоянно.и опоры в виде мужа увы нет.
Ирина, згт не панацея. МНе от згт даже хуже становится. Иногда пыталась и Климару клеить (покрывлась вся красными пятнами) и Дивигель мазать (вся краснею как рак) и Ливиал рассасывала (не глотаю, чтобы печень не портить, но сразу краснею и тяжело дышу). Потому перестала принимать любые гзт. Две недели вообще никаки ттаблеток и ни витаминок, ни гзт. Чувствую себя бодро. Однажды, сразу после операци, мне одна профессорша в Институте им. Кулакова порекомендовала ничего кроме витамина Д и Клималанина не принимать. Я ее не поняла. Думала, что она издевается. А после операции я была очень нервная. слезливая и восприняла ее совет как издевку. Теперь, спустя год верю. Для укрепеления костей и мышц только силовые нагрузки помогают. Нуждно каждый день заниматься. Кальций и гемоглобин в нашей ситуации никуда не уходят. Месячных-то нет.Их только надо укреплять и правильно питаться. Секс есть. Я иногда только пользуюсь смазкой без запаха. Либидо не пропало. Всегда хочется муджа и посюсюкать, и потискать, поцеловать и т.д. Все своих детишек люблю и тоже как и раньше по утам поглажу, потискаю. одену в школу. Мужа разбужу, потискаю. Все как и прежде.
У меня после операции прошел 1 год и 1 месяц.Последний раз давление скакануло с середине февраля(в дни месячных,когда они должны быть),но мазни не стало ровно через год.Потливость я летом ощущала,а потом не особо она была.Паника была первые пол года(меня это очень пугало)-пила валерьянку(таблетки),Фенибут,и отвлекалась прогулками на улице.Но перед скачками давления бывает паника…не переживайте,это все пройдет со временем(после пол года мне стало уже полегче,а к году-еще легче). Мне кажется,что длительность этого всего зависит от того,в каком возрасте вам сделали операцию(удалили орган(ы)),т.е.подошло ли время вашего климакса(как было бы до операции).Мне сейчас 51 год-как раз время климакса(в 51-52 года у меня у мамы он наступил). А врачи много не говорят,т.к.у всех все по-разному происходит после подобных операций. Мучиться нам,а не им. Просто я с перепугу сама ходила к ним почаще(не понимала по-началу что со мной происходит),сама напросилась на уколы в вену через 3-4 мес.после операции(Мексидол для сосудов головы и Рибоксин-это витамин для сердца);думала,что это мне поможет;но все проходит постепенно(по мере перестройки организма).НЕ ПУГАЙТЕСЬ,А ПРОСТО СБИВАЙТЕ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ ПЛАВНО КАПОТЕНОМ(или Каптоприлом),до 3-4 таблеток в сутки можно,а через 3-40 мин.проверяйте давл.Под язык(рассосать)-это действует быстрее,чем в желудок.Но не перебарщивайте с таблетками.В 50 лет норм.давл.137 на 84(примерно).Первые месяцы пульс,бывало,повышенный был-это от резкого климакса.Потом это пройдет. ПРОВЕРЬТЕ ЩИТОВИДКУ НА УЗИ,у меня весной узел нашли(сейчас за ним наблюдаю).
Ирина, да что вы бред Немете? Их сначала, как бы дико не звучало, убивают Эля. током, а потом остальная процедура! А мясо животных вы тоже обходите стороной? Нет? А видели вы когда нибудь, как в деревнях, на фермах, режут свине, телят, кур, гусей, кроликов, индюшек - продолжать? Так что не выпендривайтесь! Все это - пищевая и жизненная цепочка! Так создано Богом! Да, а сумочки ваши из тряпочек!
Позабавив в течение некоторого времени их превосходительства к большому их удовольствию и удивлению, я попросил послов засвидетельствовать мое глубокое почтение его величеству, их повелителю, слава о доблестях которого по справедливости наполняла весь мир восхищением, и передать мое твердое решение лично посетить его перед возвращением в мое отечество. Вследствие этого в первой же аудиенции у нашего императора я попросил его соизволения на посещение блефускуанского монарха; император хотя и дал свое согласие, но высказал при этом явную ко мне холодность, причину которой я не мог понять до тех пор, пока одно лицо не сказало мне по секрету, что Флимнап и Болголам изобразили перед императором мои сношения с посольством как акт нелояльности, хотя я могу поручиться, что совесть моя в этом отношении была совершенно чиста. Тут впервые у меня начало складываться некоторое представление о том, что такое министры и дворы41«…изобразили перед императором мои сношения с посольством как акт нелояльности…» – Здесь намек на Болинброка и его тайные переговоры с Францией о заключении сепаратного мира (кроме Англии, в войне против Франции за испанское наследство участвовали Австрия и Голландия). Обвиненный Уолполом в том, что он предает интересы страны ради партийных целей, бывший министр Болинброк, не дожидаясь суда, бежал во Францию..
5. Секрет от моделей. Дамы, которым по долгу службы регулярно приходится обувать не слишком удобную обувь на высоченных каблуках - модели - изобрели довольно странный, но действенный способ уменьшить усталость и нагрузку ног. Мы разузнали секрет и делимся с вами! Свяжите вместе средний и безымянный палец ноги. Этот лайфхак поможет как при узком носке, так и при высоком каблуке. Вот только на обуви с открытым носком или босоножках работать не будет.
Здравствуйте! Мне 47 лет. Диагноз Гиперплазия эндометрия, миома матки малых размеров на протяжении 6 лет.У меня по УЗИ этот диагноз каждый год. Три раза уже выскабливали за этот период. Теперь одни врачи предложили постоянно быть на таблетках, а другие предлагают удаление матки? Я в растерянности, на что решиться? Посоветуйте, может быть у кого-то уже была такая ситуация.
Да.Вы правы.Мне 49.Хотелось бы больше не иметь никаких проблем.На сегодняшний день как уже сказала -гель Эстрожель.Применяю по рекомендации лечащего врача и ему доверяю.Но участковый гинеколог,которому тоже доверяю, рекомендует фемостон 1/10.Кроме этого уже 11 лет «сижу» на гормонах щитовидной железы (эутирокс 50 мг ежедневно).Как то надо связать все это воедино.Не знаю.
Никогда не делайте никаких операций, особенно лапароскопию. Делюсь своей историей. Появилась миома. И запало в голову, что надо удалить. Пришла к врачу, но лучше бы никогда не приходила. Этот «врач», не глядя вместе с миомой удалил яичники, которые не требовали никакого лечения. После этого ужаса мой здоровый организм дал сбой. НЕрвная система ни к черту, плачу постоянно, жить не хочется, никаких радостей и интереса к жизни. Ненавижу! Нет ни одного дня, чтобы я не проклинала тот день, когда пришла в эту Клинику . Смысл жизни потерян. Я уже не та. Жила бы себе с миомой и радовалась жизни. А что теперь. Смысл жизни потерян. Радоваться нечему. И никто не объяснил, что со мной будет происходить.
Адасса, только матку, придатки оставили. Чтобы там не говорили, а удаление матки без придатков, влечет за собой операционный климакс, с удалением придатков изменения были бы более резкие и тяжелые. ЗГТ назначил гинеколог, так, на всякий случай, а врачи в больнице сразу сказали, что ЗГТ не нужно будет после операции лет 5 еще, поэтому и не пью (короче я не понимаю почему гинеколог это сделала, видимо чтобы перестраховаться). Что и как будут удалять заранее обговорили с завотделением хирургии. В удалении яичников небыло смысла, но при необходимости мне их удалят без особых проблем.
×