Здравствуйте все.прочитала все комментарии,но,по-видимому,у каждого индивидуально.мне 56 лет.Миому обнаружили год назад.За следующий год сделала 4 УЗИ..результат один-миома малых размеров,просто наблюдаться.Но у меня опущение стенок влагалища.задней стенки ,небольшое.но все равно в промежности чувствуется.Болей нет и ощущений нет неприятных,с мочеиспусканием тоже особо нет проблем.Терпеть могу часов 4-5.Но иногда и бегаю в час по три раза.Очень редко бывает запор.раз в месяц,чего раньше не случалось.Была уже у двух врачей.сказали убирать матку,яичник один.Мочевой подошьют.Вся в не решительности — стоит ли.делать операцию.не нашла ни одного отзыва,может помогает йога или народные средства,может усиленная гимнастика.И можно ли жить с миомой .не делать операцию,попробовать наблюдаться.?Но еще пойду по хирургам.хочу узнать несколько мнений.Вон сколько побочных явлений
Эма хороша при множественной миоме и/ или мелких узлах и если есть абсолютные противопоказания к оперативному вмешательству, связанные с наркозом. У моей знакомой было эма, операция очень дорогая и по омс у нас ее не делают. Я понимаю там прекращается кровоток в области миомных узлов и соответственно, где нет питания- там и происходит некроз или ( как мне объясняли омертвление ткани узла). Знакомая после операции долго была на обезболивающих, миома была ближе к эндометрию и в итоге все это дело кусочками выходило из нее, не очень приятно все это. Но обошлось у нее без общей операции и матка осталась на месте.
Любое наполнение шкафа купе в подавляющем большинстве случаев имеет некоторое количество полок и отделов для вешалок. Это самый простой вариант и самый экономный. Обычно они двухдверные — рекомендуемая ширина дверного полотна — не более метра, что в данном случае соблюдается. Самый небольшой шкаф купе — шириной чуть более метра. Они обычно устанавливаются в коридорах малогабаритных квартир. Две двери также делают и в том случае, если длина чуть больше — вплоть до 180 см.
Я хочу сказать спасибо своему мужу .Он всегда меня поддерживал, не отворачивался и относился с пониманием. Я после операции первые м-ца была капризной,хуже чем беременная. Перетерпел! На перевязки ходили вместе,даже сам делал когда надо было. Говорил ,что с любым человеком может произойти такие вещи-болезнь. И что с этого? Бросать, искать другую или другого ? А секс у нас был и есть! Не всегда я -ЗА, но понимаю что проблема во мне , это не мужа проблема. Ну и что , что притворюсь, ну и что что подигрываю ? Я его очень люблю и не хочу терять!!!
Ставьте и не бойтесь!Единственное что может быть- поправится в весе прибавить. У меня эндометрия была постоянно как заканчивался срок списали обыкновенной,в промежудке как поставить повторно.Чистка и опять ставили. После сорока сказали что не надо ставить,не наступит больше беременность ,хотя по м-ным все было как надо.Потом-обнаружили опять эндометроз и полип.Анализы онкологию не показали,все удалили и почистили.Вставили гормональную,все было отлично 8 лет.Срок прошел,пошла к врачу,выбрали.Спросила- вставлять будем?НЕт. нет смысла ,должен же наступить климакс.Климакс не наступил,но за 1 год появилось опухоль.ВОТ и все-нет ничго-все выбрали и климакс вынудительно пришел )))) Прошло 6 м-цев и восстанавливаюсь,хорошо что успели поймать все в начальной стадии.
А почему Вы жалеете? Тем более са 125 повышен был..Или вы хотели дождаться рака, а потом удалять? Но могло бы быть поздно. Я может и грубо скажу, но меня бесит такое нытье! Тут девочки отписываются молоденькие, еще не рожавшие, а вы взрослая женщина, у которой муж и взрослая дочь. Вам что детей рожать или я чего-то не понимаю? Если бы мне попался такой гинеколог, который предложил операцию, а не дальнейшее наблюдение, я бы целовала ему руки и была благодарна за это. А то донаблюдались до рака, а мне всего 32. Да и после этого всего пережитого, я ни разу не билась в истерике и не впадала в депрессию, живу и радуюсь каждому дню. Думайте что пишите.
Можете попробовать гормональную спираль Мирена, у меня тоже миома,эндометриоз и очень обильные месячные. Спираль стояла 6 лет и 4 месяца, месячные с Миреной стали очень скудные, думала дотяну с ней до климакса (мне 50), а потом уж и сниму её. Но при последней мамограмме выявили рак груди,(сейчас жду операцию), побежала к гинекологу, всё ему рассказала, вытащили спираль, и в первые же месячные у меня полилось ручьями по ногам…. Сделали выскабливание. УЗИ показывает, что яичники ещё работают, значит в следующие месячные я опять буду истекать кровью. Гинеколог говорит, что гормональная терапия мне теперь противопоказана при таком диагнозе, остается только удалить матку. Я готова, и как можно быстрее, так как жду вызова на операцию на грудь. Так что не дотянула я с Миреной до климакса… И теперь все силы на борьбу с раком…
Люди, одевайтесь так, как нравится вам. Главное - чувствовать себя комфортно. И кому какое дело, что и как носят другие. На себя почаще в зеркало смотрите, книги хорошие читайте, в театры ходите, занимайтесь личностным самосовершенствованием. Красиво выглядеть - очень хорошо и правильно. Но суперстильные внешне люди, порой, как откроют рот, да как скажут что-нибудь, хоть святых выноси.
В некоторых салонах девушки заходят по одной и называют свои имена, после чего вы говорите с кем хотите остаться. В менее интеллигентских местах они просто выстраиваются перед вами и вы показываете пальцем на ту, которую хотите (либо разворачиваетесь и уходите, если никто не понравился). Я впрочем пальцем не показываю, поскольку имею воспитание — часто достаточно указать взглядом, либо сказать что-нибудь определяющее вроде «Я бы хотел остаться с блондиночкой».
Ну правда, не могу понять, как можно писать, что жизнь не мила и все в таком духе, после удаления матки, да и яичников. ЧТо за глупость. Во первых, не все женщины мечтают иметь детей, вы удивитесь, узнав как много таких. Женщина это не потому что может родить, а по множеству других признаков. ЧТо значит никому не нужна, кто вам это сказал. Я живу на Кипре, здесь каждая вторая без матки, каждая третья без всего. И что? Живут на радость себе. Бурные романы, свадьбы, разводы, все как обычно. Вам что для секса матка нужна или вы анатомию плохо знаете. Перед операцией я была на очередной консультации, на столе у врача лежит муляж всей зоны — матка- трубы- яичники- шейка. Врач показала му на муляже, что отрежут, объяснила, что эти органы не участвуют в половом акте, так что жлеть не о чем. я уже писала, пью растительные эстрагены, купила крем, возбуждающий желание, так как мне не хочется ( это началось до операции) и все. Зато нет болей при сексе, не бегаю в туалет по сто раз в день, так как давила огромная матка ( 1 кг — 20 недель) на мочевой. Мне операция помогла, и я уверенна многим операция спасла жизнь. Не надо накручивать себя и других. Надо жить и радоваться жизни.
Здравствуйте дорогие милые .девушки .женщины . Вот наконец то я могу поделиться Хорошо что есть теперь куда написать Мне в 1988 году удалили матку А всего то мне было 21 Беременность протекала хорошо . врач говорила не родишь а выплюнешь Но увы !!! Прокесарили. а спустя нескольких часов температура 41 и после еще две операции удаление матки непроходимость кишечника Яичники оставили Как выжила самому богу известно Сыночек у меня нам уже 28 лет. Помню после операции были жуткие депрессии страх С мужем разошлась А когда сыночку было 8 лет Вышла взамуж С Сибири переехала на юг Второй муж все знает воспитал сына Я ему очень благодарна А сама живу больше позитива Бывает вспомнишь поплачешь И опять себя встряхиваешь Жить это классно Солнце Небо Люди вокруг дети Как гинеколог после операции мне сказала Лучше женщина без матке на Этом свете чем на том с маткой В этом году мне будет 50 По здоровью вроде как нормально только располнела Гормоны ни когда не пила да и не назначили Вот хочу кровь сдать Наше состояние организма зависит от нашего внутреннего состояния Хочу вам всем пожелать здоровья побольше доброты вокруг!!!
Избыток поврежденных клеток может возникнуть единовременно из-за травмы, переохлаждения и пр. В других случаях скопление погибших клеток, снижение функциональности тканей сустава происходит постепенно из-за ежедневных нагрузок (например, при занятии спортом, тяжелой или однообразной физической работе), нарушения иннервации, обменных, гормональных и других процессов. В связи с этим большое значение в лечении артрита и артроза имеет понимание факторов риска.

Во время физических упражнений работающие мышцы создают энергию биологической микровибрации*, которая необходима для транспортных и обменных процессов на клеточном уровне. Лимфатические и кровеносные сосуды не подходят к каждой клетке организма, к каждому микро-участку. У клеток нет собственных средств передвижения, поэтому для их перемещения и контактирования друг с другом необходимо их «встряхивание», которое обеспечивается за счет сократительной активности мышечных волокон, то есть работы мышц.
еще вопрос. Матку удалили, правый яичник ушит, левого нет. Гормоны женские могут и не выделяться? Или пока что просто яичник не справляется сам? Почему он не справляется? Еще знаю, если переизбыток мужских гормонов, то более молодо выглядишь. Так почему многие говорят, что без женских- стареешь? От женских- толстеешь? так что? Спасибо за ответы.BigGreyMom
ЗДРАСТВУЙТЕ.ХОЧУ ВАМ РАССКАЗАТЬ СВОЮ ЖИЗНЕННУЮ УЖЕ ИСТОРИЮ.ГОД НАЗАД Я ЗАМЕТИЛ ЧТО МОЯ ЖЕНА КАКТО НАЧИНАЕТ ВИГЛЯДЕТЬ ЧУТЬ ПО ДРУГОМУ.(ПОЛНЕТЬ НАЧАЛА ОКАЗИВАЕТСЯ ЕТО БИЛ АСТИТ) СНАЧАЛА МИ ОСОБО НА ЕТО НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЯ. Я ДУМАЛ МОЖЕТ ЗАБЕРЕМЕНИЛА. ЖИЛИ СПОКОЙНО. ЖДАЛИ ПРИБАВЛЕНИЯ .ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ РЕШИЛИ ЗАЙТИ К ВРАЧУ. Я НАСТОЯЛ.ПОНЯЛ ЧТО КАКТО СЛИШКОМ СТРЕМИТЕЛЬНО ЖИВОТИК РАСТЕТ.ТУТ ТО ВСЕ И НАЧАЛОСЬ. ЗДАЛИ АНАЛИЗИ .ПРОШЛИ ОСМОТРИ. РАК ЯИЧНИКОВ И КАКОЙТО ПЛЕНКИ.ШОК БИЛ У ДВОИХ. БИЛО ТЯЖЕЛО ПОВЕРИТЬ..СЕЙЧАСВСЕ ПОЗАДИ. ТРИ ХИМИИ ДО ОПЕРАЦИИ ТРИ ПОСЛЕ. УДАЛИЛИ ЯИЧНИКИ МАТКУ И ЕТУ ЖИРОВУЮ ПЛЕНКУ. ПОМОГАТЬ НАДО ВО ВСЕМ ОДИН ОДНОМУ. А ОСОБЕННО ЛЮБИТЬ. ПРОШЛО ЧЕТИРЕ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ХИМИИ.ВОЛОСИ УЖЕ ОТРОСТАТЬ НАЧАЛИ.АНАСЧЕТ СЕКСА. НАЧАЛИ ПРОБОВАТЬ ПОСЛЕ ТРЕТЕЙ НИДЕЛИ ПО ОПЕРАЦИИ. ПОНЯТНО ЧТО С ОСТОРОЖНОСТЬЮ.СЕЙЧАС У НАС ВСЕ ПРЕКРАСТНО .Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖЕНУ И СВОЮ ДОЧЬ. ОНИ ДЛЯ МЕНЯ САМИЕ ДОРОГИЕ.

Мне 42г., но возможно ошибаюсь, все проблемы (и даже климакса) от головы. Мои проблемы — точно от нее))) Жаль, что организм у Вас так среагировал, надеюсь сейчас он адаптировался и Вам стало легче. У меня не то чтобы нет проблем, просто я иначе смотрю на них, воспринимаю их как «новости организма», включила постоянный позитив и юмор. Когда что — то происходит новое — как газетку начинаю читать это.
Я не поняла для чего вам колоноскопия, насколько мне известно, это смотрят кишечник. Зачем это вам при операции по удалению матки-не поняла. Как восстановится после операции? у каждого по разному происходит. У меня было сложно, потому и делюсь. Сразу скажу, первый год мне было очень сложно… От непонимания того, что со мной происходит, к кому идти за помощью, куда бежать??? Именно от этого и было тяжело. Теперь я понимаю, что не только физиологические проблемы были, но и гормональные. Несмотря на то, что яичники оставили, и работают они у меня как у девочки, нарушения все же есть. Я общаюсь у себя в городе с женщиной, ей удалили матку 11 лет назад. Выглядит она шикарно, несмотря на свой возраст 56 лет, я ей больше 45 не дала бы. Так вот, она поделилась со мной, у нее такие же были проблемы, пока она не попала на прием к гинекологу-Эндокринологу. Которая ей сказала, что не смотря на то, что яичники оставляю, обязательно нужна заместительная терапия. Ей выписали сначала таблетки, она пила их год, теперь она пользуется гелем, втирает его внизу живота. Врач посетовала, что она поздно к ней обратилась, упустила время. ЗГТ нужно обязательно назначать после операции… Та женщина через месяц , по ее словам, стала снова человеком. Теперь я записалась на прием к тому врачу, жду очереди. О лечении буду сообщать. Потому что многие сталкиваются с такими же проблемами. Гимнастику продолжаю. Похудела со времени операции на 15 кг, сменила полностью образ жизни, гимнастика, правильное питание. купила тренажер-степпер, если нет возможности ходить по вечерам в парке свои 3 км, то хожу дома возле тв. все мои знакомые и родные заметили, что внешне я поменялась в лучшую сторону, щечки расцвели)). а здоровье.. ну после 40 и с маткой болеют, так что просто живу, путешествую, радуюсь каждому дню. Девочки, не болейте, смотрите на каждый день с радостью. Нам Бог дал возможность не болеть, не умирать, а жить!! И детки все понимают, и поддерживают. Вы выздоравливаете и атмосфера в семье, доме расцветает, выздоравливает. Потому что пока мы болеем, болеет вся семья, особенно дети. Здоровья вам всем!

Цвет бордо сегодня находится на пике популярности. Поэтому дизайнеры TERVOLINA не упустили возможности презентовать удобнейшие женские ботинки в благородном оттенке и стиле кэжуал. Каркас модели выполнен из натуральной кожи, подкладка – из мягкого текстиля. Декор оригинален и лаконичен одновременно – ремешок с перепонкой в тон обуви. На боку расположена функциональная молния. 
Протокол испытаний аппарата вибролазерного Витафон-ИК. Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко, 1998 г. (лечение гингивита, пародонтита, периодонтита, ран, трофических язв, артрита и артроза различных суставов, гайморита, тонзиллита, отита, ринита, хронического бронхита, остеохондроза, радикулита, перелома костей, контрактуры мышц).

К концу дня особенно ощущается, как ноги сильно устают и иногда даже отекают, как после длительного перелета. Поэтому я решила присмотреть себе какие-нибудь стельки, чтобы не так тяжко было ходить на любимых каблучках. Подруга посоветовала мне Sсholl, у них есть вариант и для обуви на высоком каблуке. Она сама их попробовала недавно и очень довольна, хотя каблуки одевает редко, так что я решила испытать их на себе)
А может попросить аппарат у знакомых, у которых он есть, и попробовать сначала? Если ощутите положительные изменения, то сможете уже тогда решить покупать или нет. У некоторых пользователей иногда возникает негативное отношение к аппарату из-за неправильного его использования, когда не соблюдают методику фонирования, применяют его не системно, рассчитывают на быстрый результат при хронических заболеваниях и т.д. Все достаточно индивидуально. Попробуйте и сообщите о своих результатах, чтобы мы могли вовремя помочь в конкретно вашей ситуации.
Тренды этого года порадуют любительниц изящного, женственного и даже чуть-чуть кокетливого стиля. Главная новость: из коллекций ведущих домов моды напрочь исчезли модели стиля «унисекс» – практичные, удобные, но, вместе тем, так напоминающие мужские. Широкие ремни, грубоватая фактура, пряжки и простые переплетения – теперь это атрибуты модного, но исключительного мужского стиля.
Удалили матку лапараскопическим методом,швов нет похудела на 12 кг(из за миомы не могла заниматься спортом и диетой),чувствую себя отлично,выгляжу моложе так как гемоглобин в норме,муж всё знал изначально,очень поддержал,правда мне в 41 всё сделали,дети взрослые.Операция меня вернула к жизни.Только вот делала я её в Европе,там конечно медицина космическая,операционные не реальные,фантастика,на следующий день спокойно уехала домой,через два дня уже не пила обезболивающие,антибиотики тоже не прописали,вообще не поняла что произошло,так всё хорошо сделали.
×