Принимайте в свою компанию, девочки . 17-го была сделана плановая лапараскопическая гистерэктомия без придатков / была миома 12 на 10 см, анедомиоз, кисты на шейке матки, лев.яичник куда-то припаялся и прочее /. 3 часа в руках МАСТЕРОВ -Кузнецова Р.Э, Жогана Г.Р. и анестезиологов 23 отд. Боткинской больницы. Восстанавливаюсь потихонечку, шуршу по дому. Покалывает,потягивает, свечи с индометацином прописали и полный половой покой » до католического Рождества «. До операции досконально изучала этот форум — очень и очень помогло. С положительным настроем шла на операцию, да и сейчас стараюсь пятачок держать поверху и хвост пистолетом ! НАДО-ЗНАЧИТ,НАДО.
Для разработки внутреннего устройства шкафа купе необходимо определиться с количеством одежды различного вида, которую вы планируете поместить именно в эту мебель. Под определенные объемы разного вида одежды и разрабатывается наполнение шкафа купе. Оно будет сильно зависеть от места расположения встраиваемой мебели. Например, если шкаф купе будет в прихожей, необходимо выделить место для верхней одежды. Так как пальто и плащи бывают длинными, то и этот отсек должен иметь большую высоту — 130-150 см. Также потребуется отвести место для хранения шапок/перчаток/шарфов.
Прочитав многое, хочется поблагодарить за мудрые советы и вместе с тем предостеречь от скоропалительных решений. Сейчас активно рекомендуют «Мирену» ,например, при аденомиозе. Но, будьте осторожны!!! Не торопитесь, взвесьте все «за» и «против».Из-за аденомиоза и гиперплазии я в свои 48 поставила эту спираль, так так боюсь операции да и 3 разных доктора рекомендовали именно такое лечение. Буквально на третий день после введения поднялось зашкаливающее давление (180/100), хотя до этого могло подняться до 130/80. Плюс мигрень с жуткими болями. Попробовала поговорить с представителем фирмы, поставляющей «Мирену». В ответ — только удивление. Якобы ни у кого такого не было.Но ничем другим, кроме гормонального воздействия, объяснить этот всплеск невозможно. Возможно, у меня специфическая реакция. Однако слишком велик риск для сердечно-сосудистой системы. Поэтому напрашивается вывод: не все так безобидно, как порой нам говорят.

Не всегда удается «прятать в шкаф». Меня прооперировали в 2006 — удалили матку с придатками. Сразу ушел муж. Через три дня после операции умер отец — подвязала живот — пошла на похороны. Живот болит периодически. Да что там живот — болит все! Позвоночник, боли внизу живота тянущие, вены ужасно вылезли, давление зашкаливает за 210-230. Две минуты физической активности и сразу сильнейшие приливы, практически вся становлюсь мокрая, хоть выжимай. И сразу сильнейшая слабость — сажусь на что вижу. Сумку с продуктами принесу домой — пронизывающие боли от культи куда-то в живот, очень болезненно. Плаксивость постоянная — лечусь периодически в психиатрической клинике. Поправилась на 35 килограммов. С трудом 10 за эти годы скинула, а больше не получается. Сейчас вешу 110 кг. При этом продолжаю работать (врачи сказали, что если онкология не подтвердилась, то инвалидность мне не полагается). От мужчин шарахаюсь с ужасом. Все это рассказывала врачам, но они говорят, что это нормально…Капец! Если бы не поддержка сына — повесилась бы! А вы говорите — «в шкаф»!


Юлия, спасибо, что откликнулись. Рада, что у Вас все хорошо. Дай Бог крепкого здоровья! А сколько времени прошло после операции? Врачи, которые меня смотрели тоже удивляются, что меня не беспокоит. Видимо, у меня такое анатомическое строение и расположение узлов. Когда я была беременна сыном, многие поняли это, когда я была уже на поздних сроках. Я высокая и живот виден не особо, не больше, чем у многих других моих ровесниц.Люблю активный образ жизни, ходим в походы в горы. Потому что нет явно выраженного дискомфорта, все никак не решусь на операцию, надеялась дотянуть до климакса. Хотя, теперь уже приблизительно определились, что это будет январь- февраль 2015 года. И удивляет, что никто не откликается, кто делал эмболизацию маточных артерий. Ведь это не новый метод и применяется все чаще. Да, и еще у меня обнаружили довольно большие узлы в щитовидке. Сейчас пью Л-тироксин. Боюсь, чтобы после операции они не начали быстрее расти.
Юля, прошло почти два года после операции, и наконец я решила проблему со стулом. Мы с вами уже общались на этутему, я продолжу. Был такой же завал, как у вас, все методы по очистке кишечника были временными, пришлось делать даже лигирование геммороидальных узлов, потому что они перекрывали выход из прямой кишки, но и полсе этого были проблемы, просто внутри стояли камни, которые не двигались. Когда говорят из глаз искры, так это как раз про момент, когда очень хочешь в туалет, но никак не получается, это кошмар.. Я решила проблему клизмами, вода с маслом. Не знаю, правильно ли я делаю, но через 3 дня я ставлю клизму на 1 литр и все. Первые разы из меня выходили практически камни…. сейчас нормально все. Поробуйте этот метод. Поможет.

Ирина, нет ничего трагического в этой операции. Меня оперировали в ноябре, все удалено, как и в вашем случае. Проблема одна, не хочу секса, но врач посоветовала масло специальное, ну и в принципе никаких психологических проблем нет. Все психология поправляется гормонозамещающей терапией и поддержкой близких. Я занялась помощью собакам бездомным, о себе некогда печалиться, да и не из-за чего. Удачи!
Здравствуйте девочки! Читала ваши все отзывы, вы конечно все молодцы. У меня история чуть другая. 8 лет назад , кагда мы проходили медосмотр раз в пол года, однажды мне сказали на узи что у меня 2 миомы по 2 мм, и что если попить какие то лекарства. то может и рассосаться, я конечно пила эти препораты, но когда пришла через пол года на очередной медосмотр и прошла УЗИ мне этот же доктор говорит что у меня 2 миомы , но уже по 2 см. Я была в шоке. Понаслушилась всех и прибежала к врачу, говорю все удаляйте матрку и что там еще , все равно больше рожать не хочу, так как уже двоих родила. Он меня пытался отговорить, что с этим тоже живут, но вот не настоял чтобы я родила третьего. О чем я очень сейчас жалею. Сейчас мне уже 47 лет, но если какая нибудь клиника возьмется за меня восстановить мою матку я соглашусь даже не задумываясь. Яичники мои целые а трубки просто перевязаны. А вот на сче после операционного периода. Я вас скажу так, не надо валяться и прибедняться. Я бегать начала уже через 10 дней, а обруч крутила через месяц. Так как в зеркале я была гругловатая. Я еще на операционном столе просила хирургов отсечь пласт жира, но они пошутили что дополнительно и за отдельную плату. На счет климакса у меня как у всех ровно в 45 лет начался , В сексе тоже все нормально. Шейку то оставили. А муж сказал , что ни чего особого не чувствую. Девченки» у кого нашли миому, рожайте и рожайте. Миома исчезает полностью с послеродовым пластом. Это мне сказали в Московской клинике.
у вас приливы прошли, я уже не могу, завтра на гормон направили сдать анализ, почему просто на УЗИ не глянут что там у меня, говорят, на УЗИ видно, работает мой ушитый яичник или нет. Ровно 2 мес. прошло, приливы уже месяц мучают. Врач тут местный- не там , где оперировалась- выписала ПОКА вит. Е и Магний 500мг. А те, что резали выписали Абьюфен, ничего… мокрая с 5 утра , не сплю с этих 5 утра и пока не встану, уже простужалась 2 раза- окно распахну , меня обдует, а потом горло болит. BigGreyMom39лет. ПОМОГИТЕ!!! да, кстати, тут пишут- волосы жирнятся, тоже что-то такое похожее есть, и лицо немного, это гормоны, думаю. Как у малолеток.Но вот какие???
Елена, я хочу вам рассказать свою историю, может она вам поможет. Мне удалили матку и частично яичники в декабре 2013. миома была 11 недель, гемоглобин был 70, но меня взяли экстренно на операцию, началось вырождение опухоли. Начались такие же проблемы, позвоночник, хондроз, давление, гипертонические кризы. тромбированный геморрой…Я даже не знала раньше, что такое может быть. Прошла всех врачей, меня тоже уже мягко отправляли к психиатру, думали, что я себе просто внушила недомогание. Я тоже уже думала, что у меня с головой что то случилось. Но я попала в руки к прекрасному врачу неврологу в декабре 2014. Он мне объяснил, что при удалении любого органа происходит смещение органов, а так как с миомой физические нагрузки просто невозможны из-за внезапных кровотечений, то у меня просто стали слабыми брюшные мышцы. Кишечник, мочевой у меня сместились вниз и начали по связкам тянуть позвоночник. В свою очередь это привело к шейному остеохондрозу и зажиму позвоночной артерии-отсюда и давление и головные боли и все остальное. Дай Бог ему здоровья!!! Он мне поднимал органы, поправил позвоночник, я пила травы. Сейчас еще не все прекрасно, но гораздо легче. Я ежедневно делаю специальную гимнастику для позвоночника, для поднятия органов, для укрепления брюшных мышц + ежедневно хожу по 3 км быстрым шагом. Да, я еще держу в сумке лекарства от давления, но я занялась физкультурой. Врач сказал, что помочь может только она. Мышцы смогут удерживать органы в нормальном состоянии, но гимнастика теперь на всю жизнь, каждый день.Я делаю лежа в кровати с утра, минут 30-40 а хожу вечером, 30 минут. И питание пересмотрела полностью. Наше здоровье в наших руках. А врачи в клинике, после операции вообще ничего мне не назначали, и не рекомендовали, ту гимнастику надо было после операции начинать делать, не было бы столько страданий.

Лилипуты считают мошенничество более тяжким преступлением, чем воровство, и потому только в редких случаях оно не наказывается смертью. При известной осторожности, бдительности и небольшой дозе здравого смысла, рассуждают они, всегда можно уберечь имущество от вора, но у честного человека нет защиты от ловкого мошенника; и так как при купле и продаже постоянно необходимы торговые сделки, основанные на кредите и доверии, то в условиях, когда существует попустительство обману и он не наказывается законом, честный коммерсант всегда страдает, а плут окажется в выигрыше. Я вспоминаю, что однажды я ходатайствовал перед монархом за одного преступника, который обвинялся в хищении большой суммы денег, полученной им по поручению хозяина, и в побеге с этими деньгами; когда я выставил перед его величеством как смягчающее вину обстоятельство то, что в данном случае было только злоупотребление доверием, император нашел чудовищным, что я привожу в защиту обвиняемого довод, как раз отягчающий его преступление; на это, говоря правду, мне нечего было возразить, и я ограничился шаблонным замечанием, что у различных народов различные обычаи; надо признаться, я был сильно сконфужен.

такое состояние может быть от того что вс удалили по женски..климакс!!! да уже такой веселой девочкой не станешь.. гормонов то нет.. и нельзя заместительную принимать потмо что онко. да у меня так же как заболела я даже работать не могу все время дома.. одна ни с кем не общаюсь.. только с мамой.. делала нескольк операций и много денег отдала а результат .. не лучше .. мне может тоже чего то не договаривают.
Я уже восстанавливаюсь. Хожу боли почти нет. Врач говорит тебе молодец. Наверное уже скоро домой. Я иногда плачу. Но и улыбаюсь. Все тут хвалят какая ты хорошенкая. Но я себя не чувствую как все женщины, думаю я уже не та. Чувствую себя искалеченной. После двух недель у меня химия начинается. Говорят так как у меня высокодифференцинальное мне повезло. Будет поддаваться лечению очень хорошо. Что меня волнует сейчас ? говорят во время химии можно сильно поправиться. Я не хочу (( Что мне делать? и еще вопрос. Я потеряю чувства??будет гормональный дисбаланс? извините за мой русский. второй язык у меня. Анна и Натка я вам очень блогадарна за поддержки. Они мне очень помогают.
Почему врачи отправляют сразу на операцию, когда всё можно вылечить красной щёткой? Ведь они же врачи! Они же всё должны знать. Зачем они всё удаляют? Я знать не знала, что просто взяли и убили. Всю женственность отняли. Я любила, была нежной, а теперь даже к кошке нежности нет. Все ощущения надо придумывать головой, а тело стало будто насаженным на железный каркас. Я не человек

Следует сразу работать над психическим и физиологическим состоянием. Психическое — в голове. Неполноценность зависит только от самой женщины. Как себя направите, так и будет. Сексуальная жизнь будет свободной красивой осмысленной только в случае вашего собственного хотения этого. Вопрос может лишь упираться в то- есть ли у вас любимый и любящий вас человек.


Ольга как вы думаете я во время химии смогу работать? Работа у меня не из легких препадаю в Бритаской школе, а они как вы знаете очень требовательны. Мне врач посоветовал до химии сделать парик от своих волос. Чтобы каждый день не проснутьса и не увидеть волосы на подушке. Я не хочу чтобы на работе кто то узнал. Цвет кожи , брови, ресницы что вы скажете??? Я не хочу сидеть дома. Но и не хочу чтобы меня жалели на работе.
Гольбасто момарен эвлем гердайло шефинмоллиоллигу, могущественнейший император Лилипутии, отрада и ужас вселенной, коего владения, занимая пять тысяч блестрегов (около двенадцати миль в окружности), распространяются до крайних пределов земного шара29«…до крайних пределов земного шара…» – Здесь неточность: далее сказано, что лилипуты считали землю плоской.; монарх над монархами, величайший из сынов человеческих, ногами своими упирающийся в центр земли, а головою касающийся солнца; при одном мановении которого трясутся колени у земных царей; приятный как весна, благодетельный как лето, обильный как осень и суровый как зима. Его высочайшее величество предлагает недавно прибывшему в наши небесные владения Человеку Горе следующие пункты, которые Человек Гора под торжественной присягой обязуется исполнять: 
Инна, мой врач мне сказала, что яичники можно оставить, если они не затронуты эндометриозом, но риск того, что эндометриоз вернется, очень высокий. Учитывая, что Вы еще очень молоды, возможно, можно рискнуть, оставив яичники (только если там нет очагов эндометриоза). Я своему врачу доверилась и сама дала согласие на удаление яичников, к тому же мой возраст близок к менопаузе. Сейчас пару лет посижу на трансдермальном геле, а потом брошу. Все зависит от Вашего состояния, у меня были очаги эндометриоза по всей брюшной полости, но яичники были «чистыми». Я боялась рецидива эндометриоза, и согласилась на удаление всего. У меня даже кровь из пупка шла во время месячных, это был кошмар. Меня оперировали в Швейцарии, я здесь живу. Удачи Вам и здоровья. Пишите, если что хотите уточнить
Здравствуйте Татьяна. Мне 08.10.2015 предстоит операция по удалению матки и шейки матки,может подскажите ,обязательно ли нужно делать колоноскопию до операции? У меня сейчас миома матки огромных размеров,да еще и тяжелая степень дисплазии шейки матки,все итак сильно напряжено,тянет,можно ли обойтись без этой процедуры….просто не делать ее,а все остальные осмотры по подготовке пройти? Подскажите пожалуйста.
И еще, забыла добавить для угрюмых и депресивно настроенных, одиночество это не когда нет мужчины, а когда ты замкнут в себе и зациклен на своих проблемах. У всех есть проблемы, не все проблемы решаемы, научитесь отпускать ситуацию и пусть оно все горит синим пламенем. А мы все умницы и красавицы, желанные и востребованные. Скольким людям вокруг мы можем помочь, ведь их проблемы не идут в сравнение в нашей мелочевкой. Я правда занялась собаками, им без нашей помощи вообще просто не выжить. А собачья благодарность такая трогательная, плачу и смеюсь. Всем хорошего дня и боевого настроения.
Читатель может себе представить, в каком неудобном положении я лежал все это время. Наконец после большого усилия мне посчастливилось порвать веревочки и выдернуть колышки, к которым была привязана моя левая рука; поднеся ее к лицу, я понял, каким способом они связали меня. В то же время, рванувшись изо всей силы и причинив себе нестерпимую боль, я немного ослабил шнурки, прикреплявшие мои волосы к земле с левой стороны, что позволило мне повернуть голову на два дюйма. Но созданьица вторично спаслись бегством, прежде чем я успел изловить кого-нибудь из них. Затем раздался пронзительный вопль, и, когда он затих, я услышал, как кто-то из них громко повторил: «Толго фонак». В то же мгновение я почувствовал, что на мою левую руку посыпались сотни стрел, которые кололи меня, как иголки; после этого последовал второй залп в воздух, вроде того как у нас в Европе стреляют из мортир, причем, я полагаю, много стрел упало на мое тело (хотя я не почувствовал этого) и несколько на лицо, которое я поспешил прикрыть левой рукой. Когда этот град прошел, я застонал от обиды и боли и снова попробовал освободиться, но тогда последовал третий залп, сильнее первого, причем некоторые из этих существ пытались колоть меня копьями в бока, но, к счастью, на мне была кожаная куртка, которую они не могли пробить. Я рассудил, что самое благоразумное – пролежать спокойно до наступления ночи, когда мне нетрудно будет освободиться при помощи уже отвязанной левой руки; что же касается туземцев, то я имел основание надеяться, что справлюсь с какими угодно армиями, которые они могут выставить против меня, если только они будут состоять из существ такого же роста, как то, которое я видел. Однако судьба распорядилась мной иначе. Когда эти люди заметили, что я лежу спокойно, они перестали метать стрелы, но в то же время по усилившемуся шуму я заключил, что число их возросло. На расстоянии четырех ярдов от меня напротив моего правого уха я услышал стук, продолжавшийся больше часа, точно возводилась какая-то постройка. Повернув голову, насколько позволяли державшие ее веревочки и колышки, я увидел деревянный помост, возвышавшийся над землей на полтора фута, на котором могло уместиться четверо туземцев, и две или три лестницы, чтобы всходить на него15«…деревянный помост…» – Здесь, возможно, саркастический намек на распространившийся после революции 1688 г. среди вигской аристократии обычай – выступать во время выборных кампаний на площадях с публичными речами.. Оттуда один из них, по-видимому знатная особа, обратился ко мне с длинной речью, из которой я ни слова не понял. Но я должен упомянуть, что перед началом своей речи высокая особа трижды прокричала: «Лангро де гюль сан» (эти слова, равно как и предыдущие, впоследствии мне повторили и объяснили). Сейчас же после этого ко мне подошли человек пятьдесят туземцев и обрезали веревки, прикреплявшие левую сторону головы, что дало мне возможность повернуть ее направо и, таким образом, наблюдать лицо и жесты оратора. Он мне показался человеком средних лет, ростом выше трех других, сопровождавших его; один из последних, чуть побольше моего среднего пальца, вероятно паж, держал его шлейф, два других стояли по сторонам в качестве его свиты. Он по всем правилам разыграл роль оратора: некоторые периоды его речи выражали угрозу, другие – обещание, жалость и благосклонность. Я отвечал в немногих словах, но с видом покорности, воздев к солнцу глаза и левую руку и как бы призывая светило в свидетели; и так как я почти умирал от голода, – в последний раз я поел за несколько часов перед тем, как оставить корабль, – то требования природы были так повелительны, что я не мог сдержать своего нетерпения и (быть может, нарушая правила благопристойности) несколько раз поднес палец ко рту, желая показать, что хочу есть. Гурго (так они называют важного сановника, как я узнал потом) отлично понял меня. Он сошел с помоста и приказал поставить к бокам моим несколько лестниц, по которым взобрались и направились к моему рту более ста туземцев, нагруженных корзинами с кушаньями, которые были приготовлены и присланы по повелению монарха, как только до него дошло известие о моем появлении. В кушанья эти входило мясо каких-то животных, но я не мог разобрать по вкусу, каких именно. Там были лопатки, окорока и филей, с виду напоминавшие баранину, очень хорошо приготовленные, но каждая часть едва равнялась крылу жаворонка. Я проглатывал разом по два и по три куска вместе с тремя караваями хлеба величиной не больше ружейной пули. Туземцы прислуживали мне весьма расторопно и тысячами знаков выражали свое удивление моему росту и аппетиту.
×