С наступлением ночи я не без затруднений вошел в свой дом и лег спать на голой земле. Таким образом я проводил ночи около двух недель, в течение которых по приказанию императора для меня была изготовлена постель. Были привезены шестьсот матрасов обыкновенной величины, и в моем доме началась работа: сто пятьдесят штук были сшиты вместе, и так образовался один матрас, подходящий для меня в длину и ширину; четыре таких матраса положили один на другой, но твердый пол из гладкого камня, на котором я спал, стал от этого не намного мягче. По такому же расчету были изготовлены простыни, одеяла и покрывала, достаточно сносные для человека, давно привыкшего к лишениям.
такое состояние может быть от того что вс удалили по женски..климакс!!! да уже такой веселой девочкой не станешь.. гормонов то нет.. и нельзя заместительную принимать потмо что онко. да у меня так же как заболела я даже работать не могу все время дома.. одна ни с кем не общаюсь.. только с мамой.. делала нескольк операций и много денег отдала а результат .. не лучше .. мне может тоже чего то не договаривают.
Прочитав многое, хочется поблагодарить за мудрые советы и вместе с тем предостеречь от скоропалительных решений. Сейчас активно рекомендуют «Мирену» ,например, при аденомиозе. Но, будьте осторожны!!! Не торопитесь, взвесьте все «за» и «против».Из-за аденомиоза и гиперплазии я в свои 48 поставила эту спираль, так так боюсь операции да и 3 разных доктора рекомендовали именно такое лечение. Буквально на третий день после введения поднялось зашкаливающее давление (180/100), хотя до этого могло подняться до 130/80. Плюс мигрень с жуткими болями. Попробовала поговорить с представителем фирмы, поставляющей «Мирену». В ответ — только удивление. Якобы ни у кого такого не было.Но ничем другим, кроме гормонального воздействия, объяснить этот всплеск невозможно. Возможно, у меня специфическая реакция. Однако слишком велик риск для сердечно-сосудистой системы. Поэтому напрашивается вывод: не все так безобидно, как порой нам говорят.
Прочитала что хорошо бы попить аминокислоты, курсами, для клеточного здоровья. Сын мне посоветовал пить л-глутатион, но почитав интернет нашла, что в таблетках эта аминокислота почти не усваивается организмом в силу своей неустойчивости, разрушается в желудке. Но можно просто стимулировать выработку этой аминокислоты собственным организмом! И знаете как? Пить молочную сыворотку!!!!
полгода назад была операция.. Если бы сейчас вернуть время назад.. ни за что бы не согласилась на операцию. до сих пор не могу подобрать гормональные таблетки. сексом заниматься больно.поправилась, прес качать немогу — живот болит. летят зубы, которыми я раньше могла бутылки открывать. хотя кальций принимаю. всё тело болит. выделения слишком обильные какие то. я раньше чувствовала себя лет на 28. сейчас на все 50. Проклинаю врачей. лишь бы отрезать..

Про ум, чувство юмора и мужественность, то что за это якобы любая даст — это какие-то сказки, вот честно. Чувство юмора это вообще штука очень условная, у гопников на лавке возле подъезда вот тоже чувство юмора, а мне не смешно. Ум ценит 1 из 1000, а то и меньше. Нахер кому этот ум сдался? Про мужественность тоже сомнительно, скорее ценят понты и внешний вид.
Яночка, самое главное что тебе и твоему ребенку жизнь спасли. Подумай о тех женщинах, которые даже имея матку не могут иметь ребеночка, думаю им еще больше обиднее чем нам. А на счет интимной жизни, я думаю, что если ты себя правильно настроишь, то у тебя будет всё отлично. Конечно, если всё время думать о плохом и желания не появиться. Вспомни себя ту, какая ты была раньше, ведь у тебя не было этого отвращения, тебе это нравилось. Как себя настроишь — так жизнь и потечет. Жить с депрессиями или стать счастливой-это твоё дело.
Да.Вы правы.Мне 49.Хотелось бы больше не иметь никаких проблем.На сегодняшний день как уже сказала -гель Эстрожель.Применяю по рекомендации лечащего врача и ему доверяю.Но участковый гинеколог,которому тоже доверяю, рекомендует фемостон 1/10.Кроме этого уже 11 лет «сижу» на гормонах щитовидной железы (эутирокс 50 мг ежедневно).Как то надо связать все это воедино.Не знаю.
Наташа у меня все, как и у вас. Тоже удалили все и даже не спросили моего согласия. Правда у меня не миома была, а обычные роды и даже представить себе не могла, что они могут так закончиться. У вас в любом случае есть сейчас только один вариант- грамотное назначение ЗГТ. Особенно, если вам, как и мне еще далеко до климакса. Если же у вас уже климакс наступил, то можно ограничиться лекарствами с травками.
Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Основной механизм действия этих препаратов — тормозить воспалительный процесс и устранять боль. Очищения тканей от погибших клеток не происходит. Они облегчают состояние больного, но не замедляют прогрессирования процесса [3]. Принимаются эти препараты практически пожизненно, если нет непереносимости к ним. При этом часто проявляются побочные эффекты: негативно влияют на состояние слизистой оболочки желудка и кишечника и длительное их применение чревато развитием гастритов, язв, язвенных кровотечений. Некоторые НПВП (ибупрофен и др.) негативно воздействуют на хрящ, таким образом, провоцируя развитие артроза [4].
Уважаемый Вадим! Это хорошо, что Вы обращаетесь хоть куда-то со своими проблемами, а не купаетесь в них, как в собственном соку. У Вашей возлюбленой , видимо, всегда были проблемы с самооценкой. А операция проблем только добавила. Есть такое поведение — жертвы. Ей вместе с Вами надо идти к психологу. Я так понимаю, что девушка не бедная, по-этому надо сходить. Профессиональный психолог ей быстро «поставит» всё на место. А любовь это или влюблённость Вы поймёте позже. У нас в стране как-то не принято ходить к психологу, хотя напрасно. У меня есть прекрасная знакомая психолог. Я и не знала, что она — психолог. Я знала её как последнюю жену своего отца. А когда с ней разговорилась, поняла, что это здорово, разговаривать с психологом. У меня была куча проблем, которая меня мучила не один год. Я с ней поговорила, и за несколько минут (можете верить, можете — нет) она мне мозги «вправила». У меня то же была эта операция. Да, морально было очень тяжело, Но потом я поняла, что уже ничего не исправишь и занялась собой. Половое влечение как было, так и осталось. Оно начинает исчезать в основном из-за понижения самооценки, лишнего веса. Но как только женщина «возьмёт и за ум возьмётся», поверьте мне, всё восстанавливается. Счастья Вам и Вашей второй половинке. Главное — иметь цель и двигаться к ней. А остальное обязательно получится!

Какие разные требования, удивительно. Меня выписали после полостной ( матка, яичники) на третий день и я ходила в чулках следующие 2 дня, потом все таки позвонила врачу, она была очень недовольна персоналом, который не сказал мне, что чулки можно снять после 3-4 дня. Никаких рекомендаций по поводу утягивающего белья и бандажа. Все само собой улеглось на новом месте. Кстати, моей маме после шунтирования тоже говорили бандаж носить, но я вступила в спор с врачом, что рекомендовал ( так как как раз работала в фарм компании имеющей сеть аптек и занималась закупками), так вот он признал, что это его небольшой бизнес )) После удачной операции ( он анестезиолог) конечно веришь своему врачу и внимаешь его советам. Но это я так, размышления вслух. Ведь кому-то просто не по карману все эти дополнительные расходы. У меня 3.5 месяца после операции, шов малюсенький под бикини, ничем не мазала, никаких проблем не доставлял с первого дня. Побрызгала спреем с йодом и заклеила повязкой в течении недели, потом все. На воздухе все заживает быстрее. И я не носила брюки, только лосины и юбки, чтоб на давить на кишки, ну и трусики купила на размер больше, чтоб выше шва были. Мне кажется движения и оптимизм — главные наши лекари. Всем здоровья!
Милые женщины, добрый день. Поделитесь кто как переносит сидячую работу в офисе при удаленных органах. Не отекают ли ноги, не провисает и без того торчащий живот. Как ходите в туалет после 8 часов сидения. Мне с каждым днем сложнее и сложнее. А после отпуска в жару работоспособность упала совсем. Стараюсь вида не подавать, но усидеть на месте сложно. Нахожу повод бежать в туалет и там делаю зарядку. Как у Вас?

И еще вопрос к Вам. Мне назначили эутирокс..пропила три месяца и начала тааак отекать, аж вплоть до голосовых связок! И вес прибавился на 7 кг (никогда так не поправлялась в жизни, как за эти 3 месяца). Бросила пить-все нормализовалось (только вес еще до сих пор не весь ушел)…Прошло полтора года…вот и думаю..-надо мне или нет….У нас в городе хороших эндокринологов нет…самочувствие..-не знаю-мешает мне мой гипотиреоз или нет..-сравнить то не с чем….


После приобретения аппарата «Витафон» я провела курс лечения сустава и мне стало значительно лучше, боль исчезла, я могу нормально ходить, считаю, что мне помог "Витафон" Одновременно принимала "Реуматин". Лечилась я так. Согласно « Методических рекомендаций...» 10 дней лечилась по схеме 4 только на область «К», потом без перерыва 10 дней по схеме 4 на область Е3, Е31, Е4, потом без перерыва 21 день по схеме 38 на область «К» и область сустава с гелью "Диклоран". Результат хороший.
Здравствуйте все.прочитала все комментарии,но,по-видимому,у каждого индивидуально.мне 56 лет.Миому обнаружили год назад.За следующий год сделала 4 УЗИ..результат один-миома малых размеров,просто наблюдаться.Но у меня опущение стенок влагалища.задней стенки ,небольшое.но все равно в промежности чувствуется.Болей нет и ощущений нет неприятных,с мочеиспусканием тоже особо нет проблем.Терпеть могу часов 4-5.Но иногда и бегаю в час по три раза.Очень редко бывает запор.раз в месяц,чего раньше не случалось.Была уже у двух врачей.сказали убирать матку,яичник один.Мочевой подошьют.Вся в не решительности — стоит ли.делать операцию.не нашла ни одного отзыва,может помогает йога или народные средства,может усиленная гимнастика.И можно ли жить с миомой .не делать операцию,попробовать наблюдаться.?Но еще пойду по хирургам.хочу узнать несколько мнений.Вон сколько побочных явлений
Мне (52 пошел) недавно удалили матку с сохранением яичников, уже могу заниматься с мужем ( 8 недель). Боялась очень. Но жизнь дороже, если принимать необходимые препараты жить можно мне назначено кальцемин Эдванс(силвер), и индинол (400 мг.)на три месяца. И вроде все нормально. Спасибо врачам, цветущий аденомиоз и миома 14 нед. могли меня сожрать изнутри.
Мне очень много приходит запросов по гимнастике, решила, что проще выложить здесь, чтобы люди могли воспользоваться. Мне эта гимнастика помогает. я ее делаю каждый день, результаты заметны уже не только мне. Вот сама гимнастика, я делаю ее только лежа: Можно оказывать специфическое воздействие на органы малого таза следующим упражнением: вдохнуть полной грудью с наклоном головы вперед, выдохнуть и задержать дыхание, с помощью грудной клетки втянуть живот и оставить его в таком положении, несколько раз сильно сократить и расслабить только мышцы малого таза, поднимая и опуская органы. Повторить пару раз. Важно следить за дыханием, за мышцами брюшного пресса. Это способствует восстановлению и поднятию органов малого таза. Полезны специальные дыхательные упражнения. Выполнять их надо перед сном в положении лежа. Сделайте глубокий вдох, а затем выдохните воздух, насколько это возможно. Повторите еще раз. Это упражнение «укладывает» органы на место, а также укрепляет брюшные мышцы и делает талию более стройной. В результате применение таких методов народной медицины позволяет нормализовать баланс мышечного корсета, удерживающего внутренний орган, и нормализовать расположение органа, а также выправить осанку, избавиться от тазовых болей, лишнего веса, болей в спине, почувствовать себя здоровее, крепче, моложе.
Леночка, подскажите, пожалуйста, что такое ЗГТ? После операции уже 4 месяца прошло, а секса с мужем у меня нет. Я боюсь, а он меня бережет, тоже, видно, боится боль мне причинить. У доктора спросить стесняюсь, он молодой и очень обаятельный мужчина, а я, как школьница, краснею перед ним. Он попросил меня перед операцией воздержаться от близости, так я готова была сквозь землю от стыда провалиться.
Вначале вы звоните по телефону девушке (разговаривать вы вероятнее всего будете с диспетчером, которая далеко не всегда сама работает в салоне), и верить ей не следует. Вы спросите: «Света, а это ты на фото?», — и она ответит: «Да, конечно я!» Единственно полезное что у нее можно выяснить — список услуг и расценки, если вас интересует что-то дополнительное. Но опять же он может оказаться неверным.
В целом, стельками шолль я осталась довольна. Приятное ощущение легкости, ноги на самом деле гораздо проще переносят нагрузки. Жаль, что не во всю обувь они подходят из-за своей достаточно внушительной толщины. Не понравилось только то, что продаются стельки в одном размере и приходится самой их подрезать. Лично у меня с трудом получилось это сделать более-менее аккуратно.
Здравствуйте, девочки! Прочитала ваши письма, что хочу сказать, два года прошло после операции,мне 38. У меня была миома матки 7-8 недель и киста яичника, я никак не решалась на операцию, лечилась народными средствами, попробовала все, что можно, китайские хваленые тампоны, очищенный керосин, знаете, мухоморов не успела попробовать, ничего хорошего не случилось.Каждых 3 месяца контроль УЗИ, анализ на онкомаркер Са-125. Потом начались боли, повышен онкомаркер, томография и стала переживать и просить Господа, чтобы не было поздно, чтобы сделали операцию. Рак яичников начальная стадия. Я пережила столько всего и натерпелась, что никому не желаю. Потом 6 курсов химиотерапии. Я хотела жить, я выжила, я победила. У меня дочь,ей 17 лет, муж постоянно со мной, поддерживает, все отлично. К чему я это пишу. Не затягивайте болезнь, не лечитесь травками или настойками, это не поможет, знаю по себе, чем раньше сделаете операцию, тем лучше. Чувствую себя хорошо, не принимаю гормонов, при онкологии нельзя, кальций обязательно и персен успокоительное, не будет никаких депрессий, помните, главное — вы живы, с болезнью надо бороться. При всем этом я не оформляла группу, работаю, служу в армии, потому что хочу чувствовать себя полноценной женщиной, не инвалидом. Всем удачи и крепкого здоровья!!!
Здравствуйте, девочки! Прочитала ваши письма, что хочу сказать, два года прошло после операции,мне 38. У меня была миома матки 7-8 недель и киста яичника, я никак не решалась на операцию, лечилась народными средствами, попробовала все, что можно, китайские хваленые тампоны, очищенный керосин, знаете, мухоморов не успела попробовать, ничего хорошего не случилось.Каждых 3 месяца контроль УЗИ, анализ на онкомаркер Са-125. Потом начались боли, повышен онкомаркер, томография и стала переживать и просить Господа, чтобы не было поздно, чтобы сделали операцию. Рак яичников начальная стадия. Я пережила столько всего и натерпелась, что никому не желаю. Потом 6 курсов химиотерапии. Я хотела жить, я выжила, я победила. У меня дочь,ей 17 лет, муж постоянно со мной, поддерживает, все отлично. К чему я это пишу. Не затягивайте болезнь, не лечитесь травками или настойками, это не поможет, знаю по себе, чем раньше сделаете операцию, тем лучше. Чувствую себя хорошо, не принимаю гормонов, при онкологии нельзя, кальций обязательно и персен успокоительное, не будет никаких депрессий, помните, главное — вы живы, с болезнью надо бороться. При всем этом я не оформляла группу, работаю, служу в армии, потому что хочу чувствовать себя полноценной женщиной, не инвалидом. Всем удачи и крепкого здоровья!!!
×