Императорский дворец находится в центре города на пересечении двух главных улиц. Он окружен стеною в два фута вышины, отстоящей от построек на двадцать футов. Я имел позволение его величества перешагнуть через стену, и так как расстояние, отделявшее ее от дворца, было достаточно велико, то легко мог осмотреть последний со всех сторон. Внешний двор представляет собою квадрат со стороной в сорок футов и вмещает два других двора, из которых во внутреннем расположены императорские покои. Мне очень хотелось их осмотреть, но осуществить это желание было трудно, потому что главные ворота, соединяющие один двор с другим, имели только восемнадцать дюймов в вышину и семь дюймов в ширину. С другой стороны здания внешнего двора достигают вышины не менее пяти футов, и потому я не мог перешагнуть через них, не нанеся значительных повреждений постройкам, несмотря на то, что стены у них прочные, из тесаного камня, и в толщину четыре дюйма. В то же время и император очень желал показать мне великолепие своего дворца. Однако мне удалось осуществить наше общее желание только спустя три дня, которые я употребил на подготовительные работы. В императорском парке, в ста ярдах от города, я срезал своим перочинным ножом несколько самых крупных деревьев и сделал из них два табурета вышиною около трех футов и достаточно прочных, чтобы выдержать мою тяжесть. Затем после второго объявления, предостерегающего жителей, я снова прошел ко дворцу через город с двумя табуретами в руках. Подойдя со стороны внешнего двора, я стал на один табурет, поднял другой над крышей и осторожно поставил его на площадку шириною в восемь футов, отделявшую первый двор от второго. Затем я свободно перешагнул через здания с одного табурета на другой и поднял к себе первый длинной палкой с крючком. При помощи таких ухищрений я достиг самого внутреннего двора; там я лег на землю и приблизил лицо к окнам среднего этажа, которые нарочно бы ли оставлены открытыми: таким образом я получил возможность осмотреть роскошнейшие палаты, какие только можно себе представить. Я увидел императрицу и молодых принцев в их покоях, окруженных свитой. Ее императорское величество милостиво соизволила улыбнуться мне и грациозно протянула через окно свою ручку, которую я поцеловал30«Ее императорское величество…» – Имеется в виду королева Анна, правившая Англией в 1702–1714 гг..
Пусть читатель благоволит обратить внимание на то, что в последнем пункте условий возвращения мне свободы император постановляет выдавать мне еду и питье в количестве достаточном для прокормления 1728 лилипутов. Спустя некоторое время я спросил у одного моего друга придворного, каким образом была установлена такая точная цифра. На это он ответил, что математики его величества, определив высоту моего роста при помощи квадранта и найдя, что высота эта находится в таком отношении к высоте лилипута, как двенадцать к единице, заключили, на основании сходства наших тел, что объем моего тела равен, по крайней мере, объему 1728 тел лилипутов, а следовательно, оно требует во столько же раз больше пищи. Из этого читатель может составить понятие как о смышлености этого народа, так и о мудрой расчетливости великого его государя.

Дима, ты типичный совок, смешивающий язык и государство. Сомневаюсь также, что здесь способны поддерживать диалог на цивилизованном языке без огромного количества ошибок. Уж лучше по-русски, чем смотреть на ужасный мгимо-финишд-пиджин. А в цивилизованных странах, между прочим, борделям по закону запрещено брать процент — борьба с траффикингом. Но откуда об этом знать совкам?
Джессика Симпсон все реже и реже стала появляться на киноэкранах, что не на шутку встревожило ее поклонников. За последнее время знаменитость сильно поправилась и, как считают стилисты, потеряла раннее присущее ей чувство стиля. При нынешней комплекции знаменитости носить широкие штаны, угги, клетчатый жакет и шарф цвета хаки, по мнению метров моды, – настоящее преступление.

Вам к эндокринологу нужно. Я здесь не подскажу. лучше со специалистом поговорить. Хотя многие здесь пишут, что узлы на щитовидке появились, но просто наблюдают и все. Я спасаюсь только быстрой ходьбой, утренней гимнастикой. И тело поддерживается в тонусе и настроение. Успокаиваю себя, что и с маткой у женщин бывают проблему похуже. А нам повезло вовремя все убрать. Я полюбила себя такой как сейчас, немного вес больше нормы, ну и что? Зато нет кровотечений, не падаю в обморок. Скачет давление, зато живая)). Настраивайте себя на позитив. Здоровья вам!
К гинекологу-эндокринологу, но многого не ждите, трудно найти грамотного специалиста. Женщинам с удаленной маткой назначают препараты, содержащие только эстрогены. Посоветую трансдермально Дивигель (наносится на кожу) в дозировке 0,5мг утром и 1 мг на ночь (возможно хватит и 1мг — по самочувствию). Фемостон как эстроген-прогестагеновый препрат с полностью удаленной маткой не назначают. Изделайте УЗИ или лучше тамографию
Полтора месяца пользуюсь прибором "Витафон-Т" - очень довольна результатом. У меня артроз коленного сустава 1 степени, врачи в поликлинике сказали, что все, что можно сделать - не допустить развития заболевания дальше, а вылечить его нельзя. Но у меня уже сейчас состояние колена гораздо лучше, чем было, а я настроилась на длительное использование "Витафона".
В 2016г. у меня начался асептический некроз 4 – й плюсневой кости слева - боли адские. После обследования посмотрела лечение асептического некроза и приобрела через сайт завода изготовителя четыре витафона-5, матрац, много манжет и литературу. Очень хорошие все аппараты... Через 15 дней я перестала пользоваться обезболивающими, которые вообще не помогали. Кроме того, у меня сахарный диабет с множеством осложнений: полинейропатия, полиангиопатия, сужение спинного мозга в П/кр. отделе позвоночника, синдром конского хвоста - поэтому приходится делать Vitafon-5 ( для экономии времени - одновременно 2) состояние, конечно улучшается, постепенно, и живу без обезболивающих. Два аппарата подарила внукам . Один лечит болезнь Бехтерева, а другой правнучке - вальгус стоп - хорошо действует. Сегодня выписываю матрац размером побольше. Спасибо Авторам и производителя такой прекрасной аппаратуры!
Ольга как вы думаете я во время химии смогу работать? Работа у меня не из легких препадаю в Бритаской школе, а они как вы знаете очень требовательны. Мне врач посоветовал до химии сделать парик от своих волос. Чтобы каждый день не проснутьса и не увидеть волосы на подушке. Я не хочу чтобы на работе кто то узнал. Цвет кожи , брови, ресницы что вы скажете??? Я не хочу сидеть дома. Но и не хочу чтобы меня жалели на работе.
×