Добрый вечер Татьяна! Операцию перенесли на месяц, гемоглобин 80, усиленно «подымаем». Боимся операции и еще больше последствий — столько всего начитались, страшновато теперь. У нас трое детей, так что на счет этого, все в порядке. Лично я боюсь, наверное, больше жены, всяких болячек описанных здесь и уже думаю какими витаминами и лекарствами запасаться. Еще волнует эмоциональное состояние жены после всего и не потеряет ли она интерес к сексу, ведь ей только 40 лет. Но стараюсь гнать плохие мысли, ведь некоторые пишут, что главное позитивный настрой и все будет хорошо. Надеюсь и врачи не подведут.
Мне очень много приходит запросов по гимнастике, решила, что проще выложить здесь, чтобы люди могли воспользоваться. Мне эта гимнастика помогает. я ее делаю каждый день, результаты заметны уже не только мне. Вот сама гимнастика, я делаю ее только лежа: Можно оказывать специфическое воздействие на органы малого таза следующим упражнением: вдохнуть полной грудью с наклоном головы вперед, выдохнуть и задержать дыхание, с помощью грудной клетки втянуть живот и оставить его в таком положении, несколько раз сильно сократить и расслабить только мышцы малого таза, поднимая и опуская органы. Повторить пару раз. Важно следить за дыханием, за мышцами брюшного пресса. Это способствует восстановлению и поднятию органов малого таза. Полезны специальные дыхательные упражнения. Выполнять их надо перед сном в положении лежа. Сделайте глубокий вдох, а затем выдохните воздух, насколько это возможно. Повторите еще раз. Это упражнение «укладывает» органы на место, а также укрепляет брюшные мышцы и делает талию более стройной. В результате применение таких методов народной медицины позволяет нормализовать баланс мышечного корсета, удерживающего внутренний орган, и нормализовать расположение органа, а также выправить осанку, избавиться от тазовых болей, лишнего веса, болей в спине, почувствовать себя здоровее, крепче, моложе.
Провизор,много работал с теорией аминокислот...НЕ вдаваясь в дебри предполагаю что витафон будет оказывать лечебный эффект!!!,но это прибор не панацея.При артрозах ничто и никогда не заменит лечебной физкультуры,строго подобранной именно врачом. ( "лечение " витафоном месяц-два...думаю мало что даст. И последнее лекарств для лечения артрозов пока не придумали,и не придумают...хотя аптеки буквально завалены такими "лекарствами
Не знаю, утешит ли Вас, у меня самой муж сидел на антидепрессантах много лет, и соответственно о сексе даже и мечтать не приходилось. Все молодые годы! Около 40 моих лет только и слез с них, уже и надежды не было… Жаль, конечно, но что ж поделаешь… Жизнь есть жизнь… Всякое бывает! Если любишь, многое по силам, даже и то, о чем думал, что не потяну! Только вот любить человека , когда он в таком состоянии, крайне тяжело. Не просто выжить, пережить сложный период жизни, а сохранить и даже усилить любовь к своей половинке! Скажу честно, мне это не совсем удалось… Хотелось бы лучше… Надеюсь, с Вами все будет по-другому!
— Я приду, обязательно приду, мне только в город съездить, у меня же учеба… — Костик хотел как можно скорее увидеть отца и забыть о ссоре с ним. — Придешь, конечно, куда ты денешься!- неожиданно добрая тетя Ира опять превратилась во вчерашнюю, неизвестную до этого для него жесткую и властную женщину. — Ножки мне помоешь, морсу моего попьешь… — Ирина Андреевна улыбалась. -Поцелуй тете ножку на прощание! — неожиданно сказала она. И, увидев, что Костик не двигается с места, уже жестче прибавила — Ну! Костик покорно упал на покрытый лаком дубовый пол.
Здравствуйте, девочки! Вот и я к вам присоединяюсь, 18 августа мне сделали экстирпацию, всё нормально заживало, шов вроде затянулся, но недавно начались выделения из влагалища какие-то беловато серые с запахом. Врач вчера меня смотрела и взяла мазок, сказала, что там всё хорошо, а выделения непонятные, назначила мне свечи бетадин. А сегодня участковый врач гинеколог на осмотре(для продления больничного) прям испугалась, сказала, что это гнойные выделения… Девочки, кто с таким сталкивался, поделитесь опытом.
Спасибо за ваш е участие. Я проплакала всю ночь , когда про шов узнала, у нас и специалиста такого не будет, с меня посмеются просто. Рука покалывает и тянет сильно от шеи до 2х пальцев. Про органы, где это бабушку такую брать( вообще я не могу, а тут еще документы до войны сдавали в Земельный- сегодня сказали, 26/04 последний срок был когда можно было с украин.печатями пустить в дело .Я сдала им документы 21/01/14, и все- потом они не вызывали, потом война, в матре пошла к ним-они говорят,нет вашей папки.А так бы приняли в обработку. Но она же у них где-то. Мы в ДНР живем, и так тяжело копейка к копейке, операция дорого обошлась, а я выходит , в этот срок в больнице лежала. Неудача за неудачей. Теперь в аренду землю снова документы делать… а это деньги ,их нет. Может, к депутатам пойти ,выписку показать? ну что такое. Папу похоронила, маму в 1999, в 2015 бабушку досматривала, когда стреляли, пенсии не платили, хоронили сами тоже без помощи. Я не могу, ну за что?! Как налоги и все такое- войны не было(о чем вы?!)

Ну вот, дорогие мои , прошло полгода с моей операции.я писала здесь уже, напишу еще раз- удалили здоровые яичники с маткой, из-за наличия генетической мутации, рака молочной железы и очень серьезной наследственности( у всех по маминой линии онкология, и рак груди, и рак яичников, и рак желудка) . Моя мутация особенно бьет по груди и яичникам. В груди все нашли вовремя, отрезали обе и обошлось без химии. С яичниками я решила не дотягивать до образования опухоли… Тем более что онкомаркер был повышенный, 70 при норме 25, но оказалось что повысился он из-за небольшой кисты на яичнике….
Вначале вы звоните по телефону девушке (разговаривать вы вероятнее всего будете с диспетчером, которая далеко не всегда сама работает в салоне), и верить ей не следует. Вы спросите: «Света, а это ты на фото?», — и она ответит: «Да, конечно я!» Единственно полезное что у нее можно выяснить — список услуг и расценки, если вас интересует что-то дополнительное. Но опять же он может оказаться неверным.

Ну вот, есть муж и дочь)) чего вы расстраиваетесь ,что больше не сможете родить? Или что? В любом случае вам через несколько лет принимать гормоны,ну подумаешь чуть раньше на 10лет. Вас же не бросил муж , есть жочь,скоро внуки пойдут. Не жалейте,на все воля Божья,если операция произошла,значит так надо было,вас уберегли возможно от чего то худшего. Доверьтесь Богу так сказать! И все отлично у вас. У вас уже много чего есть ,вы богата!!! Кто то до старости живет без детей или без мужа,а у вас все есть! Матка Это по сути то орган для вынашивания детей. Не думайте глубоко. Займитесь тем,что вам интересно. Будьте независимы от эмоций!!!!
Елена, я хочу вам рассказать свою историю, может она вам поможет. Мне удалили матку и частично яичники в декабре 2013. миома была 11 недель, гемоглобин был 70, но меня взяли экстренно на операцию, началось вырождение опухоли. Начались такие же проблемы, позвоночник, хондроз, давление, гипертонические кризы. тромбированный геморрой…Я даже не знала раньше, что такое может быть. Прошла всех врачей, меня тоже уже мягко отправляли к психиатру, думали, что я себе просто внушила недомогание. Я тоже уже думала, что у меня с головой что то случилось. Но я попала в руки к прекрасному врачу неврологу в декабре 2014. Он мне объяснил, что при удалении любого органа происходит смещение органов, а так как с миомой физические нагрузки просто невозможны из-за внезапных кровотечений, то у меня просто стали слабыми брюшные мышцы. Кишечник, мочевой у меня сместились вниз и начали по связкам тянуть позвоночник. В свою очередь это привело к шейному остеохондрозу и зажиму позвоночной артерии-отсюда и давление и головные боли и все остальное. Дай Бог ему здоровья!!! Он мне поднимал органы, поправил позвоночник, я пила травы. Сейчас еще не все прекрасно, но гораздо легче. Я ежедневно делаю специальную гимнастику для позвоночника, для поднятия органов, для укрепления брюшных мышц + ежедневно хожу по 3 км быстрым шагом. Да, я еще держу в сумке лекарства от давления, но я занялась физкультурой. Врач сказал, что помочь может только она. Мышцы смогут удерживать органы в нормальном состоянии, но гимнастика теперь на всю жизнь, каждый день.Я делаю лежа в кровати с утра, минут 30-40 а хожу вечером, 30 минут. И питание пересмотрела полностью. Наше здоровье в наших руках. А врачи в клинике, после операции вообще ничего мне не назначали, и не рекомендовали, ту гимнастику надо было после операции начинать делать, не было бы столько страданий.

Милые девочки! У кого не онкология,не удаляйте матку,лучше не будет! В 2009 году,мне было 42 года,были множественные миомы на 14 недель.Все врачи в один голос твердили,что надо удалять.Я начала изучать эту болезнь и способы лечения.Болей не было,решилась на Эмболизацию маточных артерий.Прошло 6 лет,миомы усохли и закальцинировались,сейчас как горошины на УЗИ.Мне 48 лет,потихоньку вхожу в естественный климакс,месячные в срок,но совсем мало,приливов пока нет.Когда мне делали ЭМА,всем женщинам поголовно удаляли матку,вместе с яичниками,даже молодым(((.Я рискнула и не жалею,кому нужен совет,пишите,чем смогу помогу.


Здравствуйте. Я тоже побывала в аду два месяца назад и со мной была моя мама. Родила сама, но образовалась гематома во влагалище плюс разрыв лонного сочленения или симфизит вследствии этого открылось кровотечение,3 литра потеряла в итоге удаление всего кроме яичников. Мне 32. Ребенок родился ттт здоровый. Но я до сих пор не могу за ним ухаживать, не могу брать его на руки из за операции и симфизита. За что мне это? Я нахожусь в жуткой депрессии
Вычеркиваю из списка, предложенного автором: шубы (без дизайнерских причуд). Добавляю к списку: 1) туфли с красной подошвой (ну подбрасывает меня при их виде, даже настоящих "лабутенов":)); 2) балетки (туфли без каблука), каблук должен быть, хотя бы 1 см, иначе это лапти; самый удобный каблук - 3-4 см, это и медики подтверждают; 3) лосины в любом виде (если не только в качестве зимних рейтуз под длинную юбку или брюки); 4) брюки с низким положением шагового шва (тут уж все равно, на мужчине или женщине ТАКОЕ надето - кошмар получается).
Иринка, время нужно. Онкология требует более длительного восстановления. Хочу вам пожелать терпения и сил все преодолеть. Думаю, что важно переключиться со своих болей и проблем на что-то, не знаю, что вам ближе, дети в детском доме, собаки в приюте, тут все зависит от вас. Какая-то общественно полезная нагрузка вас отвлечет и увлечет. Муж будет рад, что вы при деле, может заодно у маму привлечете. Зацикленость на болячках только усугубляет их. Движение — это жизнь. И как факт, климакс временное явление, помните, что все проходит и это пройдет. Желаю вам здоровья!

Про ум, чувство юмора и мужественность, то что за это якобы любая даст — это какие-то сказки, вот честно. Чувство юмора это вообще штука очень условная, у гопников на лавке возле подъезда вот тоже чувство юмора, а мне не смешно. Ум ценит 1 из 1000, а то и меньше. Нахер кому этот ум сдался? Про мужественность тоже сомнительно, скорее ценят понты и внешний вид.

Таких отделов, наверное, не будет в спальне. Зато тут может быть встроен телевизор (есть и такие шкафы купе), который в коридоре будет абсолютно ни к чему. В общем, тщательно продумывайте то, что вы собираетесь хранить в каждом конкретном шкафу купе, замеряйте размеры крупногабаритных вещей, добавляйте на свободу действий не менее 10 см и данные размеры наносите на план.
×