Кстати, я когда готовилась к операции по удалению ф/миомы, вообще УЗИ показало нормальные яичники, а по факту один разваливался, а на др. пошёл эндометрий. Ещё 10 дней ждали и молились:какие придут ответы от срезов. Врач опытнейший, но и то , не говорил ни да, ни нет. Так и рассказывал:удаляют матку,зашивают, через пару лет-яичники, потом-шейка матки…( а это всё наркозы… Врачу,хорошему, лучше доверять, ему виднее в прямом смысле слова!)
Наташа у меня все, как и у вас. Тоже удалили все и даже не спросили моего согласия. Правда у меня не миома была, а обычные роды и даже представить себе не могла, что они могут так закончиться. У вас в любом случае есть сейчас только один вариант- грамотное назначение ЗГТ. Особенно, если вам, как и мне еще далеко до климакса. Если же у вас уже климакс наступил, то можно ограничиться лекарствами с травками.
Самый «физиологичный» каблук – не более 3-4 см. Такая высота сохраняет естественное положение стопы. Если вы любите носить туфли на высоком каблуке, прислушайтесь к своему организму. Отечность, покалывание мышц, онемение пальцев, судороги, сосудистые звездочки, натоптыши, незаживающие мозоли – все это признаки того, что вам пора сменить кутюрные шпильки на более приземленные модели. Хотя бы на время, чтобы периодически давать ногам отдых! Благо на сегодняшний день в моде удобная и практичная обувь на практически плоской подошве или небольшой танкетке. Другой вариант: обувь на небольшой платформе. Она добавит сантиметр-другой, и даже на 3-4 сантиметровом каблуке вы будете казаться выше, а ноги – стройнее.
У меня прошло 7м -цев после операции,первая стадия матка. Удалили все.ПОсле удалении матки бывают метастазы на яичниках,там бывает только 3 и 4 стадия,трудно обнаружить. ГОрмоны противопоказаны,приливы ,болит все тело.НО..!!!!Мне подсказали и я была у невропотолога.Оказывается организм ТАК реагирует на шок. Все прошло,операция позади,но на подсазн. уровне все осталось. Болит тело именно от ЭТОГО. Выписали легкие антидепресанты- теперь ночью сплю, тело не болит,голова не кружится,приливы тоже не мучают. Если кто хочет- могу написать что прописали и как пью. Дурой не хожу!
Наташа у меня все, как и у вас. Тоже удалили все и даже не спросили моего согласия. Правда у меня не миома была, а обычные роды и даже представить себе не могла, что они могут так закончиться. У вас в любом случае есть сейчас только один вариант- грамотное назначение ЗГТ. Особенно, если вам, как и мне еще далеко до климакса. Если же у вас уже климакс наступил, то можно ограничиться лекарствами с травками.
Ольга, такая же операция! После неё я пела и летала! Ушли все страшные побочки, огромное брюхо угроза жизни, противные месячные, угроза здоровью! До сих пор благодарю своего хирурга в мыслях! Насчёт удалить никогда не поздно — ой как Вы не правы! Знаете, как умирают от разрыва мочевого пузыря? Долго и мучительно! А это на раз-два при таком огромном сроке миомы. А анемия?! А жуткое брюхо — оно ВАс устраивало?! Меня — нет!, я хотела снова стать плоской. В общем, у меня всё ок, чего и ВАм желаю! Темы детей не касаюсь, т.к. это не моя тема.
Мне пока только четвертый м-ц после удаления ВСЕГО и пройденного диагноза на онкологию. Оживаю, руки не опускаю. Тоже приливы и т.д., но отхожу от капризного настроения и всего с ЭТИМ связанного. Нельзя стать из за ЭТОГО эгоисткой и издеваться над близкими. Надо взять себя в руки , бороться самой и не ждать милости, жалости от мужа и всех остальных. Жизнь продолжается ! Муж, дети,невестка,зять и внуки — все помогают,понимают и поддерживают.Спасибо им за это!!!
У нас педиатр участковый, вообще карту ребенку не пишет, а мы проболели 3 месяца с бронхитом, и каждый день она ходила на дом. А записи в карте не делала, на мой вопрос почему?? Отговорки одни, мало платят, времени нет, детей очень много и тд и тп. Слава Богу мы нашли хорошего педиатра, которая и документы в порядке держит и ребенка от и до посмотрит. Так кому и на кого жаловаться?? На педиатра, которая еле дышит, но продолжает тащить?? А главврачи об этом не знают, в каком ужасающем положении их учреждение, где детского населения прибыло, а в штате 4 врача участковых педиатра, вместо 9 по штатам?? И врачи не хотят работать в таких условиях с мизерным окладом.
Ирина, это здорово иметь понимающего и любящего мужа. Но что-то мне подсказывает, что надолго мужчин нельзя грузить этой проблемой. Чтобы они понимали, что это временное явление и потом все снова будет замечательно. Я вчера была у врача, три недели прошло. Секс пока нельзя, да я и не готова на самом деле, врач сказала после Крисмаса, муж сказал нет проблем, дольше ждали ;)) Но я же вижу, что ему нравится, что я стала достаточно активно двигаться, готовить и выполнять другую небольшую домашнюю работу. Мужья нас любят, нам повезло, это ценно. НО мы должны меньше жаловаться, чтобы у них не возникало мыслей, что мы теперь какие-то неполноценные. Опять же, это мое личное мнение. Всем девочкам здоровья и тепла близких.

Добрый день! После операции прошло 12 лет. О, я поправилась за месяц кг на 10-13. С учетом, что я всегда была тощая. Сейчас то, конечно, вес в норме. Главное, питаться правильно. Пила Экстровел 2 курса. Больше ничего. Ну, витамины, кальций, желатин еще пью. Мне делали 7 курсов химии (цистоплатин, вроде так). Плохо как же мне было во время химии. С ужасов вспоминаю. Но что делать. Главное слушать врачей и больше никого! Все хорошо будет!
Здравствуйте дорогие милые .девушки .женщины . Вот наконец то я могу поделиться Хорошо что есть теперь куда написать Мне в 1988 году удалили матку А всего то мне было 21 Беременность протекала хорошо . врач говорила не родишь а выплюнешь Но увы !!! Прокесарили. а спустя нескольких часов температура 41 и после еще две операции удаление матки непроходимость кишечника Яичники оставили Как выжила самому богу известно Сыночек у меня нам уже 28 лет. Помню после операции были жуткие депрессии страх С мужем разошлась А когда сыночку было 8 лет Вышла взамуж С Сибири переехала на юг Второй муж все знает воспитал сына Я ему очень благодарна А сама живу больше позитива Бывает вспомнишь поплачешь И опять себя встряхиваешь Жить это классно Солнце Небо Люди вокруг дети Как гинеколог после операции мне сказала Лучше женщина без матке на Этом свете чем на том с маткой В этом году мне будет 50 По здоровью вроде как нормально только располнела Гормоны ни когда не пила да и не назначили Вот хочу кровь сдать Наше состояние организма зависит от нашего внутреннего состояния Хочу вам всем пожелать здоровья побольше доброты вокруг!!!
Здравствуйте, девочки! Вот и я к вам присоединяюсь, 18 августа мне сделали экстирпацию, всё нормально заживало, шов вроде затянулся, но недавно начались выделения из влагалища какие-то беловато серые с запахом. Врач вчера меня смотрела и взяла мазок, сказала, что там всё хорошо, а выделения непонятные, назначила мне свечи бетадин. А сегодня участковый врач гинеколог на осмотре(для продления больничного) прям испугалась, сказала, что это гнойные выделения… Девочки, кто с таким сталкивался, поделитесь опытом.

Эмболизация не при всех миомах и если нет онкоклеток. Так же должен быть кровоток в маточных артериях. Если его, нет то Эма не спасет. У меня такой случай как раз.. Стоит пока мирена. Полочку нет, месячные стали скудные. Но миома выросла еще больше и еще +2 узла. Скорее всего тоже придется удалять матку. Мне 41. Боюсь недержания, болей в спине и запоров. Они и так сейчас есть.
Здравствуйте девочки! Читала ваши все отзывы, вы конечно все молодцы. У меня история чуть другая. 8 лет назад , кагда мы проходили медосмотр раз в пол года, однажды мне сказали на узи что у меня 2 миомы по 2 мм, и что если попить какие то лекарства. то может и рассосаться, я конечно пила эти препораты, но когда пришла через пол года на очередной медосмотр и прошла УЗИ мне этот же доктор говорит что у меня 2 миомы , но уже по 2 см. Я была в шоке. Понаслушилась всех и прибежала к врачу, говорю все удаляйте матрку и что там еще , все равно больше рожать не хочу, так как уже двоих родила. Он меня пытался отговорить, что с этим тоже живут, но вот не настоял чтобы я родила третьего. О чем я очень сейчас жалею. Сейчас мне уже 47 лет, но если какая нибудь клиника возьмется за меня восстановить мою матку я соглашусь даже не задумываясь. Яичники мои целые а трубки просто перевязаны. А вот на сче после операционного периода. Я вас скажу так, не надо валяться и прибедняться. Я бегать начала уже через 10 дней, а обруч крутила через месяц. Так как в зеркале я была гругловатая. Я еще на операционном столе просила хирургов отсечь пласт жира, но они пошутили что дополнительно и за отдельную плату. На счет климакса у меня как у всех ровно в 45 лет начался , В сексе тоже все нормально. Шейку то оставили. А муж сказал , что ни чего особого не чувствую. Девченки» у кого нашли миому, рожайте и рожайте. Миома исчезает полностью с послеродовым пластом. Это мне сказали в Московской клинике.
×