Юлия, я напишу, что слышала от врача, без уточнений, так как меня эта тема не волновала. Я прочла где-то и рассказала врачу, что есть уколы гормонов, которые делают раз в полгода! Моя врач сказала, что есть, но не в моем случае, так как это при эндометриозе. Посоветуйтесь с врачом, найдите самостоятельно информацию. Если в России нет, можно через кого-то заказать из-за границы. НЕ опускайте руки. Я поверхностно знакома с темой эндометриоза, но уверенна, матку вам удалили не просто так. Мне очень жаль, что сколько информации я не читаю на русском, по поводу удаления матки, все врачи пишут, что это так ужасно, что проблемы только начинаются. Если бы моя врач так меня настроила, я бы и не согласилась на операцию, ходила бы пока по скорой не увезли, спасли бы еще или нет, вот вопрос. Я живу на Кипре, здесь совсем другой подход. Это считается одна из самых распространенных операций, каждая вторая- третья женщина прошла через это. Вероятно особенности климата, слишком много солнца и повышенный риск онкологии. Так вот женщины при этом работают, занимаются домом и семьей, имеют активную сексуальную жизнь, очень много разведенных( не в связи с операцией), проводят время с подругами за чашкой кофе или фраппе с сигаретой. Я и не знала, пока моя врач не озвучила мне статистику, кстати и моя врач прошла через такую операцию. Моя родственница англичанка поведала мне, что и в ее окружении большое количество подруг прошли через такую операцию, удаление матки или вообще всего. Занимаются спортом, благотворительностью, наряжаются и устраивают вечеринки и после 55 в активном поиске партнера. Мой друг врач гинеколог во Франции, рассказал о том же, сказал, что это не мешает вести нормальный образ жизни, все проблемы у нас голове. Сейчас уровень медицины таков, что эти проблемы решаемы, остеопароз, гзт, гипертония. А лучшее лечение — жить вопреки болячкам полной жизнью. Милые дамы, давайте плюнем на условности и начнем ЖИТЬ.
Здравствуйте, Лиля! На этом форуме много Татьян,я не знаю,ко мне ли Вы обратились.Какие именно высказывания могут идентифицировать,что Вы обращаетесь именно ко мне?Напишите либо пару фраз,либо дату комментария,чтобы я могла понять,что Вам нужна именно я.Под несколькими комментариями я подписала только имя,позже-фамилию (Некрасова).Если нужна моральная поддержка — не откажу никогда
Срочно УЗИ! Возможно разное- серозоцеле сформировалось(потребуется оперативное вмешательство, либо спаечная болезнь, возможно проблемы с кишечником( органы малого таза претерпевают значительные изменения в положении, возможно и лимфоррея, возможны и осложнения, связанные с вопросами онкологического характера( если причиной операции была опухоль), возможно и неправильный ход самого вмешательства.

Здравствуйте, девочки! Прочитала ваши письма, что хочу сказать, два года прошло после операции,мне 38. У меня была миома матки 7-8 недель и киста яичника, я никак не решалась на операцию, лечилась народными средствами, попробовала все, что можно, китайские хваленые тампоны, очищенный керосин, знаете, мухоморов не успела попробовать, ничего хорошего не случилось.Каждых 3 месяца контроль УЗИ, анализ на онкомаркер Са-125. Потом начались боли, повышен онкомаркер, томография и стала переживать и просить Господа, чтобы не было поздно, чтобы сделали операцию. Рак яичников начальная стадия. Я пережила столько всего и натерпелась, что никому не желаю. Потом 6 курсов химиотерапии. Я хотела жить, я выжила, я победила. У меня дочь,ей 17 лет, муж постоянно со мной, поддерживает, все отлично. К чему я это пишу. Не затягивайте болезнь, не лечитесь травками или настойками, это не поможет, знаю по себе, чем раньше сделаете операцию, тем лучше. Чувствую себя хорошо, не принимаю гормонов, при онкологии нельзя, кальций обязательно и персен успокоительное, не будет никаких депрессий, помните, главное — вы живы, с болезнью надо бороться. При всем этом я не оформляла группу, работаю, служу в армии, потому что хочу чувствовать себя полноценной женщиной, не инвалидом. Всем удачи и крепкого здоровья!!!

×