Я оформила инвалидность, дали 2 группу на год, в октябре переосвидетельствование…скорее всего переведут на 3 группу. Сейчас в апреле у меня операция на желчный, полип…врачи боятся что раз уж я в группе риска…лучше не оставлять. Начали щелкать суставы…это я уже об остеопорозе…коленки стали побаливать при приседаниях. Онколог назначил капельницу с каким то препаратом, название не помню…его капают 1-2 раза в год. После капельницы ощущения были как после химии, выламывало всю…даже пальцы на руках болели, отпустило на 3 сутки…сейчас проблем не знаю…кальций пока не принимаю,а надо бы начинать.

Ирина,Здравствуйте!Если вам хотят удалить матку только из-за миомы,то подождите,не спешите.Шесть лет назад у меня была миома на 14 недель(42 года было),сказали удалять матку,хотя ничего не беспокоило,была худая и по утрам,когда наполнялся мочевой пузырь,выкатывалась дынька на животе.Я не стала удалять,кинулась читать и нашла спасение в эмболизации маточных артерий.Сделала ЭМА с 2 сторон,питание миомы прекратилось,она усохла и закальцимировалась.Прошло 6,5 лет(мне 48) сейчас начинается сбй в менструации,пью эстровэл курсами.Да.размеры миомы 5-6 недель,они как горошины на УЗИ просматриваются.Поэтому читаю написанное девочками выше и волосы шевелятся.Миома не перерастает в рак,это доброкачественная опухоль.Зачем в 25-30!!!!лет удалять матку???!!!Когда лежала в больнице ,на Эмболизации,всем подряд,как на конвейре удаляли матки и НИКОМУ не предложили сделать ЭМА и сохранить орган((.
Закончив, она отдышалась и приказала: – Вылижи там все! С удовольствием подождав, пока Костик закончит вылизывать её промежность, она добавила: – Подлизывать меня будешь всегда! Я тебя ко всему приучу! И говно моё слизывать заставлю! Всё делать будешь! И трусы мои стирать, и пот мой слизывать будешь! Очередная сильная пощечина, видимо служащая для подтверждения ее слов, заставила гудеть голову мальчишки. — Рот открой! — Ирина Андреевна наклонилась над открытым ртом Костика и плюнула. –Это тебе благодарность за подтирания! — с усмешкой добавила она.
Елена, добрый день. Скажите пожалуйста Вам делали химию? У меня такая же ситуация, в феврале сделали операцию, диагноз такой же. Вот, осталась последняя химия. Мне говорят, что выгляжу очень хорошо помолодела. мне 40 лет. Правда поправилась я примерно на 2,5 кг. Очень н хочу поправляться. Что Вы принимаете? Если Вам не трудно напишите пожалуйста. Столько лет у Вас прошло. А у меня еще только начальный путь. Спасибо за ответ.
Добрый день. Очень рада, что нашла друзей по несчастью… Мне 3 недели назад удалили матку и яичники. Чувствую себя неплохо, но .. Кровит. Кто пережил подобное, напишите пожалуйста, как долго будут еще кровянистые выделения, и опасно ли это . Операцию делали лапароскопическую и на животе практически ничего уже нет- вчера в душе отпали темные корочки, ничего не болит . Поначалу мучало вздутие живота- утром принимаю эспумизан , и стало легче. И да, приливы, слезливость …. перед операцией за год начала принимать климактоплант ,теперь продолжаю, кажется, меньше мучают приливы. Живу в Праге, врач рекомендует не принимать гормоны, но пить модуляторы.. Если кто то их принимает, буду рада, если поделитесь впечатлениями. Главное, не унывать , прорвемся. Надо жить и радоваться жизни

Если есть подозрения на артрит или артроз, для правильной постановки диагноза нужно обратиться к врачу. В обычной поликлинике с данной проблемой обращаются к ревматологу или ортопеду-травматологу, реже - к хирургу. В крупных диагностических центрах можно попасть на прием к артрологу. Это специалист, который занимается непосредственно заболеваниями суставов.


6. Последняя хитрость и самая главная! На всякий пожарный случай всегда можно носить с собой пару тонких балеток, которые называются Roll - up shoes и мешочек для обуви. Это обычные балетки, но тонкие, которые можно скрутить, положить в коробочку и носить с собой в сумке. И это не будет занимать много места, а в мешочек можно будет положить свои туфли.
Переходим к носку обуви. Часто при покупке об этом забывают, впоследствии сокрушаясь о неудобстве модели. При ношении каблуков основная нагрузка приходится на переднюю часть стопы. Пальцы, зажатые в тиски обуви с узким носом или упирающиеся в носок, вряд ли будут чувствовать себя комфортно. И будьте уверены, что отплатят вам за такое пренебрежение как минимум мозолями. Прибавьте сюда усталость стопы, проблемы с ногами в будущем, постоянно рвущиеся чулки — приятного мало.
Девочки, я писала здесь раньше, больше года не заходила на этот форум. В декабре 2013 мне удалили матку и частично яичники. Выше я много писала о том, как меня накрыло после операции. Все вы тут эти прелести или пережили или еще переживаете. Прошло уже три с половиной года. Приливы ушли, скачки давления упорядочились, гипертонические кризисы крайне редки, а были и по три за неделю. Гемморой, который проявился во всей красе после операции, пришлось все таки лигировать, на операцию не решилась, а узлы убрала малоинвазивным способом, два года назад. Опущенные органы как подняла в 2014 году, так и остались на месте. Нормализовалось многое. Конечно же я продолжаю гимнастику ежедневную, вместо быстрой ходьбы стала бегать. Тяжести не поднимаю, максимум 7 кг. Вес одно время ушел. Сейчас вернулся, но не сильно. В сексуальном плане все в норме. Яичники, хоть и обрезанные, но продолжают работать, пмс осталось в виде плохого настроения раз в месяц. Написала я все для того, чтобы те, кто пережил операцию недавно, не паниковали и не боялись. Организм восстанавливается со временем. Торопить его не нужно, нужно только помогать ему выстроить жизнь без органа. Выше я писала, под своим же именем, гимнастику, которая помогает органам встать на место, упорядочить стул и работу мочевого. Эта гимнастика реально работает и помогает. Меня она точно на ноги поставила. Может кому то мой комментарий поможет, успокоит и даст надежду, что все встанет на свои места. Всем здоровья!
Девочки, а я твёрдо решила мужу не говорить всей правды.Естественно, он приходил ко мне в больницу, он оплатил мою операцию ( я делала не полостную, а лапароскопическую в платной клинике) .Сказала, что удаляю миому-доброкачественную опухоль и что перевязала трубы-теперь бояться нечего.Не знаю, как бы он отреагировал на всю правду.Мы вместе почти тридцать лет.Только не надо говорить мне » а как же доверие» «а как же любовь»! У мужчин свои тараканы в голове. У моей родственницы в 30 лет удалили грудь.После операции всё было нормально.А муж не смог с ней заниматься сексом-психологически не мог расслабиться, так как она по его мнению уже не была полноценной женщиной.Вот так.А раньше всё у них было замечательно.Кстати, и моя врач-гинеколог и акушерка — все советовали мужу всей правды не говорить. А зачем откровенничать-то? Чтобы побольше пожалел? Он и при наличии такой информации жалеет. А всё знать мужчине про женские всякие бяки не обязательно.На то мы и женщины, чтобы не выворачивать всё наизнанку. И ещё. Если есть показания к операции- нужно делать обязательно. Понравились очень правильные слова одной женщины на этом форуме, что лучше без матки на этом свете, чем с маткой на том.Знакомая протянула время, всё пила травки всякие, а теперь- онкология.И таких случаев немало.
Мы советуем не убирать слишком много, иначе это может повлиять на устойчивость и надежность крепления самого каблука. Профессиональный мастер может сразу определить необходимый угол крепления каблука при котором сохранится устойчивость и появится комфорт для носки обуви. Уменьшения высоты каблука даже на 1 см. позволяет ощутить комфорт, если работа сделана правильна. https://vk.com/tyumenremontobuvi
Здравствуйте дорогие женщины. У меня такая ситуация, 8 мая удалили матку и яичники, хотя яичники были здоровые, на матке была миома на ножке…под ней много маленьких узелков насыпано было. Врач посоветовал убрать и яичники, чтобы исключить проблемы в дальнейшем с яичниками, я согласилась, а сейчас жалею. Я мало что понимаю в медицине, но когда послушала других врачей, мне пояснили, им так удобнее было сделать операцию….оперировали через промежность, мне 51 год, 2-е детей взрослых. Принимать гормоны я не хочу, это пожизненно нужно будет, как быть не знаю, может народными средствами можно как то себе помочь?…Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна Ирина.
5 лет назад ,в 43 пропали месячные. Выскабливание и диагноз ж/к гиперплазия эндометрия. Вставила Мирену. Простояла 4.5 года. За это время заработала жуткую мигрень.Перепробовала массу разных таблеток,пока не вышла на амегренин.После удаления спирали за два месяца наросло еще больше,чем было до этого.Опять выскабливание и диагноз уже аденомиоз. После выскабливания первые месячные еле остановили.Летело все кусками 10дней ис температурой. Врач сказал,что лучше удалить все и не ждать худшего.Долго не думала,решилась и в 2013 году в декабре удалили все.И матку и придатки и шейку матки.О шейке переживала,но как выяснилось,что врач был прав.Она тоже была с патологией.Гистология показала.Операция прошла хорошо.Первые два дня конечно были не айс. Боли от того,что мочевой наполнялся (от капельниц)и давил внутри на все.Катетером спустят и легче сразу.Ну и мокрая ,как мышь от приливов .Но восстановилась быстро,хоть операция была и полостная.На 5 день ходила,как ни в чем не бывало.Из других палат приползали посмотреть на меня.Удивлялись,что мне 49,была полостная и что у меня все удалено!Выписали на 7 сутки. На 11 сутки была первая тренировка ( 12 лет занимаюсь шейпингом).Все прошло хорошо,без проблем осилила 1 часовую тренировку.Только пресс не качала.Со второй потихоньку уже начала.На 12 день вышла на работу.Работа в офисе.Не помню,как и все прошло совсем.Так что такому быстрому восстановлению я благодарна спорту.С этой стороны все отлично! Психологически по поводу утраты этих органов волнений никаких абсолютно. НО….
sabina, я не исключаю варианта, что дети у нас могут не быть наши, все таки гарантия не стопроцентная, что все получится у нас, я думал обо всем и все взвесил перед тем, как признался ей в любви. Да, я женюсь на ней в любом случае, ведь я тоже мог бы быть бесплодным, как и она, есть очень большое количество семей, где и муж не импотент и у жены все на месте, но детей не могут родить, и что? Таня27 мне посоветовала посмотреть Ника Вуйчича, у парня нету всех конечностей, он полон энергии и жена у него есть и ребенок, и что, допустим у меня недуг, и я бесплоден, значит мне нельзя иметь жену? У моей любимой двоюродный брат с женой не могут иметь детей, лечились лет 6, и что, теперь им надо развестись? Нет конечно. Я ее люблю, да, иногда с ней не просто, но знаете, я иногда даже сам себя не узнаю, я всегда был уверен, что я нетерпеливый, вспыльчивый, гордый и принципиальный, даже излишне, но любовь меня поменяла. Прозвучит плохо, и я не хвастаюсь, я до нее пытался создать семью с двумя вполне здоровыми женщинами. И характер у них был проще, и мне с ними было легче. Но почему то не получилось у нас, и если честно, пока не встретил мою любимую, я и не хотел жениться, а сейчас только этого и хочу. Простите за многословность. И да, любовь у меня не угаснет.

Чрезмерные физические нагрузки, в частности при занятии профессиональным спортом или монотонными операциями на производстве. Замечено, что у швей чаще всего возникает артроз суставов кистей рук, у рабочих, использующих отбойный молоток, – локтевых и плечевых суставов. Другими словами, в первую очередь страдает тот хрящ, который в течение долгого времени испытывает максимальную нагрузку.


Анна!Дорогая! Не надо грустить по поводу «ненастоящего» мужа…Слава Богу,что его нет рядом с Вами!!! А какие дети могли родиться от такого мужа?Такие же предатели, но уже- матери…А это-в десять раз больнее…Если хочется детей-то «надо приютить и усыновить», либо «удочерить» сиротку из детского дома, чтобы реализовать себя, как маму!!! Бог Вам в Помощь!!! Не скорбите о предателях…Они не стоят этого….Приемные дети дадут Вам столько!!!сколько и родные бы не дали- от такого мужа-предателя…
Адасса, только матку, придатки оставили. Чтобы там не говорили, а удаление матки без придатков, влечет за собой операционный климакс, с удалением придатков изменения были бы более резкие и тяжелые. ЗГТ назначил гинеколог, так, на всякий случай, а врачи в больнице сразу сказали, что ЗГТ не нужно будет после операции лет 5 еще, поэтому и не пью (короче я не понимаю почему гинеколог это сделала, видимо чтобы перестраховаться). Что и как будут удалять заранее обговорили с завотделением хирургии. В удалении яичников небыло смысла, но при необходимости мне их удалят без особых проблем.
Мне уже скоро 61 год. Операцию по удалению матки провели в 1994г.Яичники остались. Операция была полостная. В 1998г образовались спайки, методом лапароскопии убрали один яичник. До операции чувствовала себя очень плохо, низкий гемоглобин, вес не набирался, ничего делать не могла. После операции год принимала гормональные, но стало легче, начала заниматься утренними пробежками. С 2007г с одобрения врачей каждый год бываю на море и загораю. Два месяца назад прошла диспансеризацию, все в норме.

Спасибо за ваш е участие. Я проплакала всю ночь , когда про шов узнала, у нас и специалиста такого не будет, с меня посмеются просто. Рука покалывает и тянет сильно от шеи до 2х пальцев. Про органы, где это бабушку такую брать( вообще я не могу, а тут еще документы до войны сдавали в Земельный- сегодня сказали, 26/04 последний срок был когда можно было с украин.печатями пустить в дело .Я сдала им документы 21/01/14, и все- потом они не вызывали, потом война, в матре пошла к ним-они говорят,нет вашей папки.А так бы приняли в обработку. Но она же у них где-то. Мы в ДНР живем, и так тяжело копейка к копейке, операция дорого обошлась, а я выходит , в этот срок в больнице лежала. Неудача за неудачей. Теперь в аренду землю снова документы делать… а это деньги ,их нет. Может, к депутатам пойти ,выписку показать? ну что такое. Папу похоронила, маму в 1999, в 2015 бабушку досматривала, когда стреляли, пенсии не платили, хоронили сами тоже без помощи. Я не могу, ну за что?! Как налоги и все такое- войны не было(о чем вы?!)
Прошло 6 лет после операции.Никаких таблеток,медикаментов не выписывали.Как тр ходила к завгинекологу.Она нашла у меня матку,вызвала.И,слава Богу приняла другой врач,долго искала и не нашла.Но никаких лекарств не выписали.Даже и не знаю теперь что делать.То,что описано тут,всё есть(боли в ногах,перепады настроения,одышка(не поправилась,а вес увеличился),приливы).Что делать?Куда и к кому идти?

Девочки, доброго времени суток.Мне 44 года.Сделали гистерэктомию 9 лет назад. Удалили матку(многочисленные миомы) и яичники (киста).Чувствовала себя после операции не так плохо, как ожидала. Гормональные препараты не принимала. А последний месяц самочувствие отвратительное. Головные боли, головокружения до темноты в глазах, резкие приливы. Все похоже на климакс. В моем положении такое может быть? Если да, то как с этим бороться? В поликлинике помочь не смогли.
Сама такая- выбрала меньшее из зол — чтобы не истекать — удалила. Изначально настроилась как на освобождение от постоянной необходимости бежать в аптеку и рассовывать во все сумки-закоулки тампоны-прокладки, а в последнее время даже полотенца (На работе спец держала большой платок, на случай «прикрыться»..А сколько вещей повыкидать пришлось-не будешь же убегать с работы каждый раз…..Утром не добегаешь до ванной-следы по всей квартире….Брррр, как вспомню- не понимаю-зачем ждала столько! (Соседку мою так с улицы скорая подобрала с диким кровотечением в полуобмороке)……
Мне 36. Девочки, мне удалили матку 13 лет назад как следствие осложненных родов. Потеряла почти 3 литра крови. 10 дней в реанимации и я и ребенок были.Было тяжело первое время и физически и психологически. От наркоза отходила очень долго, где–то полгода снились жутчайшие кошмары. Гормональная перестройка и от родов и от операции ощущалась.И сейчас, когда хочется себя пожалеть, могу по этому поводу слезу пустить. Но я так была рада, что выжила сама и выжил мой ребенок, что решила не загоняться по этому поводу. Хочу сказать, что в сексе всё ок, старее сверстников не выгляжу. Наоборот даже больший стимул следить за собой и всячески радоваться жизни, побывав одной ногой в могиле. Мужу не сразу, но сказала. Он же за мной ухаживал, успокаивал, не могла я всю жизнь эту тайну хранить. Не бросил пока, так от этого никто не застрахован. А пережитые проблемы даже сплотили нас больше. Хочется всем, девочки, пожелать здоровья, любви и душевных сил чтобы пережить всё трудности и вопреки всему быть счастливыми. Т.к. ощущение наличия счастья зависит только от нас.
Добрый день! После операции прошло 12 лет. О, я поправилась за месяц кг на 10-13. С учетом, что я всегда была тощая. Сейчас то, конечно, вес в норме. Главное, питаться правильно. Пила Экстровел 2 курса. Больше ничего. Ну, витамины, кальций, желатин еще пью. Мне делали 7 курсов химии (цистоплатин, вроде так). Плохо как же мне было во время химии. С ужасов вспоминаю. Но что делать. Главное слушать врачей и больше никого! Все хорошо будет!
Николай, а Вы будьте ласковей, нежнее. Действительно ,как уже кто то писал , имеются эрогенные зоны. Вниманием, лаской можно все вернуть. Принесите цветы ,окажите внимание. Дайте Вашей жене чуствовать себя желанной, красивой, любимой и т.д.Вспомните молодость, то время когда Вы за ней ухаживали! Не относитесь к ней как к инвалиду, как больной. И терпение , терпение и все вернется. У Вашей жены просто в голове, в подсознание создалось — я не женщина, я неполноценна, не любима, мужу не нужна и т.д. и последствия операции, которые она должна пережить, отойти. Дакажите ей противоположное. Иногда хватает нежного прикосновения. улыбки, взгляда . Не всегда нужен секс чтобы было вместе хорошо. А секс- это как 3. блюдо , на сладкое.
Костик, в смущении услышав неприличное слово, из уст этой зрелой, такой степенной, и вежливой до этого женщины, опустил голову еще ниже. Но та грубо схватило его за волосы, и рывком запрокинула голову мальчика вверх. -Я же знаю, что хочешь! Ну, так вот, смотри … — Не отпуская его волос, Ирина Андреевна резко распахнула полы халата. Костик, как завороженный, уставился на ее тонкие голубые трусики, почти не скрывающие рельеф вульвы. Он вдруг почувствовал невероятную тоску по чему-то потерянному. Чему-то, чего уже никогда не вернуть — он вспомнил мать. Та стояла на тротуаре возле их дома, и смеялась. Она только что звала его, а теперь ждала, когда он прибежит к ней. Костик вдруг повернулся, и рванул к матери. Он бежал быстро, как только мог. Мать ждала его. Она протянула к нему свои руки, и позвала ещё раз.
Выписали с температурой, со швами- повторно перешивали, так кат кровил шов. Теперь понимаю, что не жир на животе не дает зажить, а сосуд не перетянули были, 06/04/16 резали, 19/04/16 перешили якобы, но теперь понятно- сосуд кровил,внутри образовалась гематома, напитала все внутри, наружу выливалось, живот был такой набухший. Вричи в один голос- все отлично!
Самое главное — не паниковать. Проблемы с животом и лишним весом могут только ухудшаться ввиду паники. Берите себя в руки, распечатывайте упражнения, идите на консультацию ко врачу с ними, и увидите, что у вас и энергии прибавится, и живот очень быстро начнет уплощаться, и вес сбавляться. Эти упражнения перенаправляют энергию организма. Если никаких противопоказаний от врача нет- флаг вам в руки… в Вашем возрасте их только и надо начинать, но если начинать, то уже не прекращать. Будете бегать так, и всё делать так, как будто вам даже и сорока лет нет. Удачи!
© 2007 — 2018 ООО «Фэшн Пресс». При размещении материалов на Сайте Пользователь безвозмездно предоставляет ООО «Фэшн Пресс» неисключительные права на использование, воспроизведение, распространение, создание производных произведений, а также на демонстрацию материалов и доведение их до всеобщего сведения через сайт www.cosmo.ru и на официальных страницах этого сайта на www.facebook.com, vk.com, twitter.com, instagram.com. Партнер «Рамблера».
×