Расскажу немного про себя. После мастеткомии меня на второй день выписали домой, здесь госпиталь слишком дорогое «удовольствие». Так вот, оказалась я дома с двумя заклееными шрамами и торчащими из тела дренажными трубками. Мне сказали что надо самой дренаж промывать , жидкость сливать и записывать кол-во. и это на второй день(!) после операции. Дома одни мужики и ещё приехала мне помогать жена брата мужа, я ей не смогла довериться — постеснялась. Но она помогала кушать готовить и т.д. …. Пока сама не свалилась с сильным гриппом. И вот мне через 10 дней после операции пришлось ухаживать за ней, за детьми и мужем, ходить самой в магазин и потихоньку тащить тележку с продуктами, убирать, готовить и т.д. И все сработало только на плюс для меня, мне пришлось через силу разрабатывать руки и сейчас врачи только удивляются насколько хорошо у меня сохранилась подвижность рук!!! А просто не было времени жалеть себя!
Какие разные требования, удивительно. Меня выписали после полостной ( матка, яичники) на третий день и я ходила в чулках следующие 2 дня, потом все таки позвонила врачу, она была очень недовольна персоналом, который не сказал мне, что чулки можно снять после 3-4 дня. Никаких рекомендаций по поводу утягивающего белья и бандажа. Все само собой улеглось на новом месте. Кстати, моей маме после шунтирования тоже говорили бандаж носить, но я вступила в спор с врачом, что рекомендовал ( так как как раз работала в фарм компании имеющей сеть аптек и занималась закупками), так вот он признал, что это его небольшой бизнес )) После удачной операции ( он анестезиолог) конечно веришь своему врачу и внимаешь его советам. Но это я так, размышления вслух. Ведь кому-то просто не по карману все эти дополнительные расходы. У меня 3.5 месяца после операции, шов малюсенький под бикини, ничем не мазала, никаких проблем не доставлял с первого дня. Побрызгала спреем с йодом и заклеила повязкой в течении недели, потом все. На воздухе все заживает быстрее. И я не носила брюки, только лосины и юбки, чтоб на давить на кишки, ну и трусики купила на размер больше, чтоб выше шва были. Мне кажется движения и оптимизм — главные наши лекари. Всем здоровья!
Неделю назад укоротила каблук на туфлях со скрытой танкеткой (2 см). Ходить не могла более 2-х часов, 2 года мучилась, решила укоротить (или выкину!). Мастер укоротил до 1 см!!! Размер 35. А я в теперь них целый день бегаю! Каблук тонкий. Стоимость работы - 350 руб. Пошла в мастерскую, где всегда обувь ремонтирую и набойки меняю. Хороший мастер стразу видит, на сколько можно укоротить без ущерба для внешнего вида и для здоровья. Мне сказали сразу: на высоту набойки или чуть больше. Получилось чуть больше. А какая разница!!! Жалею, что раньше не сделала. Если отдать туфли некому и вопрос: носить или смотреть и мучится - пробуйте. Но у хорошего мастера.

Мне 54 года.Взрослые дети. 6 лет назад удалили матку и шейку, оставили яичники.Была аденома, жуткие кровотечения, гемоглобин 50 при постоянных инъекциях железа, отеки, головокружения.Набрала вес, еле ходила… Кстати, живу в Канаде.Медицина не самая худшая:)) Доктор пытался остановить кровотечения гормонами,спиралью Мирена… Ее просто вымыло.После операции, которая в моем случае не была простой, вычухивалась около месяца.А потом родилась заново.Быстро потеряла вес, кожа, волосы, ногти — все помолодело. Бегаю, занимаюсь йогой, плаваю.Секс как в 20 лет…Даже лучше:)) — предохраняться не надо. Муж в восторге. А обо мне и говорить нечего. Какая депрессия,люди?КАКАЯ ПОТЕРЯ ЖЕНСТВЕННОСТИ? Когда подыхала от кровопотери, тогда БЫЛА ДЕПРЕССИЯ и абсолютное отсутствие любых желаний и мыслей о сексе…Жалею, что не прооперировалась в 40 лет. когда все это началось!
Здравствуйте! Мне 43 года. Миома выявлена в 25 лет. Сейчас 14 недель.В ноябре был сальпингоофорит на фоне отмены силуета, принимала 8 мес. после аборта на малом сроке. Записана на плановую гистерэктомию только на 17 декабря.Появилось много сомнений,что в период праздников буду плохо себя чувствовать, буду обузой для близких и если осложнение — очень много праздничных дней! Заранее благодарна за совет.Еще забыла — имеется спаечная болезнь после перитонита по поводу аппендэктомии в 15 лет.
Здравствуйте, Нургуль! Почему Вы не хотите задать этот вопрос своему врачу??? Я восхищаюсь Татьяной (Некрасовой), тем, что она так просто и открыто делится своим опытом. Я внимательно прочитала все, что она здесь пишет. Мне ОЧЕНЬ помог ее опыт, ее мысли, ее оптимизм… Но решение о приеме лекарств должен принимать только врач!!! Мне, к примеру, вообще ничего не назначали. А операция была, судя по Вашим описаниям, точно такая же, как у Вас. Я после операции 2 месяца ставила уколы для предупреждения образования тромбов. И это все лечение. Если Вы сомневаетесь в компетенции врача, проконсультируйтесь у другого! Удачи Вам и здоровья!
Инна, Вы правы, последствия удаления любого органа тяжело воспринимаются организмом, т.к. в организме человека нет ничего «лишнего», но жить с больными органами, которые создают проблемы, тоже хорошего мало… Но у каждого человека есть свои особенности, у кого-то организм сильный, справляется быстро и легко с этими переменами (после операции), а кому-то нужно много времени, чтобы восстановиться после операции. У моей мамы в свое время все прошло достаточно лекго, а я вот уже почти 3 месяца, как меня прооперировали, но все еще куча проблем. Да, конечно, нет больше обильных и очень болезненных месячных, но очень сильно болит спина, проблемы с пищеварением, со стулом. После операции очень сильно похудела, и пока еще не могу набрать вес, плохой аппетит. Думаю, что нужно просто еще время. Так что, если вам создают много проблем больные органы, лучше с ними расстаться без сожаления )) Удачи Вам и здоровья!
Со многим согласна, если читать внимательно , а не через строчку. А вот хамство комментирующих ничем не прикрыть, тряпочки не помогут. Фото неудачно подобраны , согласна... Про шубы не поддержу, я Сибирячка, при темп.за 40, в пуховичках отморозить можно все на свете, т.к. машинки не заводятся, а такси не дождешься. И , почему-то , 40 пар кожаной обуви никого не смущают...
В ноябре 2011, в 40 лет, мне удалили матку. Была огромнейшая миома, страшные побочки для здоровья. Резекция яичников. Что хочу сказать главное. Половая жизнь — есть! Всем — мч — и тому, с которым секс, и друзьям (на данный момент не замужем) — сказала сразу же! Мой совет — мужьям и мч говорить! СРАЗУ ПЕРЕД операцией. А то что же это за такой за козёл, простите, который вместо того, чтобы держать вас за руку, таскать вкусняшки в больницу и после помогать восстанавливаться, бросит?! Я бы такого сама послала, ещё бы и пня дала! Внешность осталась прежней — как была подросткового типа, так и осталась. Шов длинный, но косметический. У меня вопрос. Немного предыстории. До операции (всю жизнь, сколько себя помню) — я очень много ела, ходила по большому много, 1-2 раза в день, была тощей. Поносы — иногда, как у всех; запоров не бывало. После операции — всё то же самое, но: в туалет хожу не регулярно, мах 1 раз в день (если не понос), мин. 1 раз в три дня и с трудом. Выходит когда как, средне или мало, иногда с натуживанием. Поносы реже, запоры бывают иногда. И не всё выходит! Кишечник забит каловыми массами, живот снова как беременный. Вот если пропоноситься сильно- тогда я плоская и «чистая». Слабительные почти не помогают. Диагноз мне не поставили. Может, кто сталкивался? И знает, что это и что делать? Хронических запоров нет, выходит в принципе регулярно и много, но, даже когда выходит очень много, то это не всё. Каловый завал. С чем это может быть связано?! И ещё вопрос. Иногда после полового акта идёт кровь или сукровица, пару раз были как месячные. При половом акте не больно, всё как всегда, член не огромный у него. Не пойму. Матка удалена с шеей и трубами, влагалище зашито слепо (оставлены только яичники).
Врачи считают, что стопа и позвоночник заканчивают формироваться к 23 годам. До этого возраста ортопеды рекомендуют воздерживаться от ношения высоких каблуков и шпилек. Но и даже после этого возраста с каблуками стоит быть осторожной. Постоянное ношение высоких каблуков и узкой обуви часто вызывает деформацию пальцев, также усиливается ударная нагрузка на передний отдел стопы, со временем приводящая к ее деформации. Из-за перераспределения нагрузки на стопу у любительниц каблуков нередко развивается так называемая пяточная шпора (плантарный фасциит) – разрастание пяточной кости. Также из-за долгого постоянного ношения высоких каблуков со временем деформируется ахиллово сухожилие и в дальнейшем носить обувь на плоской подошве будет невозможно. Ситуацию может исправить только операция.
Всем здравствуйте. Мне почти уже 10 лет назад сделали операцию. Удалили всё, что можно было, осталась культя и то, чем можно пописать. Удалили и лимфоузлы. Вот всё бы хорошо, да вот проблема с ногами. Вернее с одной ногой, как раз с той, где узлы удалены. Лимфедема началась через пол года после операции. До сих пор, и всё хуже. Мазями мазала, теми что врачи прописывали, таблетки пила. Колготки, чулки и прочую компрессионную фигню носила и в мороз и в жару. Вот хочу узнать, дамы, те у кого при подобной операции удалили лимфоузлы, у вас тоже такие же проблемы? И как вы с этим справляетесь? Может кто совет даст какой? Врачи мне ничего не обещают, говорят, в вашем случае это не лечится.
В гардеробе певицы есть одна ее самая любимая вещь – это платье-рубашка в горошек. Сочетание кэжуал и спортивного стиля тоже нравится Юлиане Карауловой, именно так она одевается, когда не выступает перед зрителями. Короткая расклешенная юбка, спортивный свитерок и кроссовки – один из любимых нарядов российской звезды. Платье и кожаная куртка – еще один прекрасный лук на каждый день. По словам самой Юлианы, она носит такую одежду, в которой чувствует себя комфортно, но при этом и выглядит красиво.
Здравствуйте , мне 36 в 2007 при осложненной беременности направили на кесарево. При операции началось очень сильное кровотечение, врач принял решение удалить матку, но и это не помогло и он удалил и яичники. После операции мне ни чего не сказали, сказали только при выписки.Был шок! Слава Богу с ребенком все нормально. Все рассказала мужу( хотя в больнице сказали не рассказывай). Но он так спокойно к этому отнеся, я первое время была сама не своя. Он мне сказал, смотри какое у нас чудо и вы оба живы, а на остальное плевать.Это я к чему, девочки, поддержка большое дело. И я очень благодарна своему мужу за нее.А вам, Виктория, Советую не расстраиваться, думать о том что все хорошо и жизнь продолжается. Мы все умницы и красавицы!!!

С их размещением в обувь я разобралась без труда - стельки вклеиваются в туфли и надежно встают на свое место, что очень важно! Но с наклеиванием я немного запуталась, переклеивала пару раз, так как никак не понимала как их разместить по выступом. Но при этом я носила туфли со стельками больше недели и ни разу за это время они не сдвинулись со своего места! В период потепления я даже ходила в туфлях на улицу и даже на не самом ровном асфальте стельки отлично смягчали шаг. Теперь не понаслышке знаю, что обувь может быть красивой и удобной одновременно. Очень комфортно)
А про «цивилизованном языке без огромного количества ошибок», могу сказать что это аргумент уровня алко-быдла, которое, за недостаточным количеством аргументации словесной, предлагает подраться. Вот и вы, за неимением рациональных доводов, не нашли ничего более умного, чем придраться к правилам Русского языка. Еще бы сказали что у меня слова не по фен-шуй стоят, детсад. 
×