Здравствуйте, Ольга. Мне удалили из-за частичного выпадения в 52 года, гистология матки в норме (делают всегда гистологию удаленного органа). У меня менопауза, яичники оставили, ГЗТ не назначали. Дети есть. После операции прошло 3 месяца. Вместе с удалением делали пластику влагалища (ушили), т.к. было цистоцеле и ректоцеле. После операции поднимают на следующий день, нужно ходить. Не сидела 1,5 мес. На больничном была 1 мес. У меня было слипание швов. Врач в ЖК по месту жительства приняла их за спайки. Я в панике понеслась в больницу. Оперирующий врач сказала, это не спайки, а слипание швов, их руками разъединила, конечно крови было много, но сказали не пугаться, была темная кровь, к вечеру закончило кровить. Секс разрешили через 3 мес. Физкультуру всякого рода отложили на полгода. Швы викриловые, рассасываются медленно, еще не все рассосались. Носить тяжести не желательно во избежание рецидива. После выписки сказали не больше 3 кг, желательно делить на обе руки вес, а в последующем не более 6 кг.Насчет секса ничего сказать не могу, мужчины нет. В целом состояние сейчас нормальное, раньше не могла стоять и ходить долго, все вываливалось. Уже стала забывать об операции, хотя после нее было как-то морально не по себе. Отвлекалась бытовыми делами, семейными событиями, хобби.

Здр! Катя, мне тоже 52 и я тоже сделала такую же операцию с сохранением яичников, но одно но)))( мне вообще не назначали никаких препаратов, и я на следующий день ушла домой после операции, мне интересно, зачем вам эти лекарства назначили))) Я вообще-то операцию делала в Израиле, у нас одинаковые диагнозы ))) от чего эти препараты? Извините просто такая разница.
Здравствуйте! Мне 30 лет и я перенесла такую же операцию в июле 2014 г, экстирпация матки, яичников и большого сальника. Во время вторых родов, кесарево было, надрезали яичник (киста была…гистологию решили сделать…экспресс анализ) по результатам показало пограничную опухоль…через 2 дня пришло Зло (правый яичник). Через 3 недели повторная полосная операция в онкоцентре, убрали все. Стадия 1а. Прошла 3 курса ХТ, первая была Карбоплатином, последующие Цистоплатин…вторую ужасно перенесла, неделю пластом валялась. Волосы на месте остались, но потеряла конечно объем…для меня заметно было. Приливы…ох как же они мне не нравились…онколог назначил Климадинон. Честно, даже пачку не пропила…как то все быстро прошло. Бывает обдает кипятком когда волнуюсь…и то незначительно. И сейчас комфортнее себя чувствую когда дома свежо…при норм температуре и ощущения отличные…чуть жарковато и вялость начинается. Занялась спортом, силы и выносливости хоть отбавляй. По настроению не скажу что что то изменилось…всегда была импульсивной…а плаксивыми мы становимся, потому что себя жалеем))) не нужно!!! У нас все хорошо, мы живы, здоровы, радуемся каждому дню!!!

В Европе новое увлечение: женщины отправляются в клиники красоты на инъекции коллагена, которые делаются в «подушечки» в основании стопы. Такая процедура позволяет носить высокие каблуки, практически не ощущая дискомфорта. А если ноги начали болеть в результате многолетнего ношения высоких каблуков – врачи могут предложить инъекции ботокса в область ступни, блокирующие нервные импульсы и на время действия препарата снимающие боль. Но, конечно, это крайние меры: здоровье – это не та жертва, которую стоит приносить ради моды и желания казаться привлекательнее в глазах мужчин. 
Слышал я, что некоторые из наших еху-моряков находят ошибки в моем морском языке8«…находят ошибки в моем морском языке…» – Свифт заимствовал морскую терминологию из книги Стерми «Настоящий моряк» (1669)., считая его во многих случаях неправильным и в настоящее время устаревшим. Ничего не могу поделать. Во время моих первых путешествий, когда я был молод, я прошел выучку у старшего поколения моряков и усвоил их язык. Но впоследствии я убедился, что морские еху так же склонны выдумывать новые слова, как и сухопутные еху, которые чуть ли не ежегодно настолько меняют свой язык, что при каждом возвращении на родину я, помнится, находил большие перемены в прежнем диалекте и едва мог понимать его. Равным образом, когда какой-нибудь еху любопытства ради приезжает ко мне из Лондона, я замечаю, что мы не способны излагать друг другу наши мысли в выражениях, понятных для нас обоих.
Ольга, такая же операция! После неё я пела и летала! Ушли все страшные побочки, огромное брюхо угроза жизни, противные месячные, угроза здоровью! До сих пор благодарю своего хирурга в мыслях! Насчёт удалить никогда не поздно — ой как Вы не правы! Знаете, как умирают от разрыва мочевого пузыря? Долго и мучительно! А это на раз-два при таком огромном сроке миомы. А анемия?! А жуткое брюхо — оно ВАс устраивало?! Меня — нет!, я хотела снова стать плоской. В общем, у меня всё ок, чего и ВАм желаю! Темы детей не касаюсь, т.к. это не моя тема.
Девочки, а я твёрдо решила мужу не говорить всей правды.Естественно, он приходил ко мне в больницу, он оплатил мою операцию ( я делала не полостную, а лапароскопическую в платной клинике) .Сказала, что удаляю миому-доброкачественную опухоль и что перевязала трубы-теперь бояться нечего.Не знаю, как бы он отреагировал на всю правду.Мы вместе почти тридцать лет.Только не надо говорить мне » а как же доверие» «а как же любовь»! У мужчин свои тараканы в голове. У моей родственницы в 30 лет удалили грудь.После операции всё было нормально.А муж не смог с ней заниматься сексом-психологически не мог расслабиться, так как она по его мнению уже не была полноценной женщиной.Вот так.А раньше всё у них было замечательно.Кстати, и моя врач-гинеколог и акушерка — все советовали мужу всей правды не говорить. А зачем откровенничать-то? Чтобы побольше пожалел? Он и при наличии такой информации жалеет. А всё знать мужчине про женские всякие бяки не обязательно.На то мы и женщины, чтобы не выворачивать всё наизнанку. И ещё. Если есть показания к операции- нужно делать обязательно. Понравились очень правильные слова одной женщины на этом форуме, что лучше без матки на этом свете, чем с маткой на том.Знакомая протянула время, всё пила травки всякие, а теперь- онкология.И таких случаев немало.
здравствуйте,всем.у меня месяц назад удалили матку яичники и лимф узлы-рак шейки матки,ничего не назначили тоько на осмотр 18.03 …..хочу спросить к какому доктору обратиться за консультацией,какие вопросы задавать, когда и какие делать упражнения на пресс,ноги и ягодицы,какие изменения по здоровью ожидают и когда можно возобновлять половую жизнь)))))))))))спасибо за советы ответы

Здравствуйте. Маме провели операцию по удалению матки, придатков и всего прилегающего (женского). Фибриома и многоузловые кисты. Все было хорошо, без осложнений. Через месяц пошла на контрольное УЗИ, обнаружили образование (под знаком вопроса) в малом тазу. То ли лимфоузел воспалился настолько (как следствие оперативного вмешательства, усложнение), то ли образовалась киста. Не определят на чем. Она же должна к чему-то крепится? А ничего же нету-вырезали. Предварительный диагноз-лимфокистоз. Анализ крови в норме. Единственное, небольшое воспаление показал. Но, оно ожидаемо. Может, кто сталкивался с таким?
Самый «физиологичный» каблук – не более 3-4 см. Такая высота сохраняет естественное положение стопы. Если вы любите носить туфли на высоком каблуке, прислушайтесь к своему организму. Отечность, покалывание мышц, онемение пальцев, судороги, сосудистые звездочки, натоптыши, незаживающие мозоли – все это признаки того, что вам пора сменить кутюрные шпильки на более приземленные модели. Хотя бы на время, чтобы периодически давать ногам отдых! Благо на сегодняшний день в моде удобная и практичная обувь на практически плоской подошве или небольшой танкетке. Другой вариант: обувь на небольшой платформе. Она добавит сантиметр-другой, и даже на 3-4 сантиметровом каблуке вы будете казаться выше, а ноги – стройнее.

Елена, у вас сколько времени прошло после операции?? давление до сих пор прыгает во время «месячных»? у меня тоже мазня 1- 2 дня в месяц идет.. и паника и давление и потливость… у вас это прошло уже? или все еще повторяется? мне врачи вообще ничего не назначали и отмахнулись. приступы паники у меня до сих пор бывают, редко, но бывают… все жду, может эти всплески и паника пройдут со временем.

Сделали операцию ровно 2 недели назад (удалили все — рак), первую неделю болели косые мышцы — тянуло сильно, но я их потихоньку массировала и очень потяхоньку растягиваю. Сейчас неудобно только на левой стороне спать. Насчет запора — не сталкивалась, но мне прописали для профилактики употреблять активию питьевую и аципол (пью раз в 2 дня). Посоветуйтесь с вашим врачом — что он подскажет.


Как я поняла- если имеется подозрения на возможное дальнейшее продвижение болезни- врачи выберают заодно все что может повредить потом. А если подумать, нам ведь проходить вторично все заного…это опять страшно. Я задала вопрос доктору про себя, про что как и что, на сколько, химию- ответил, что все сможет сказать ТОЛЬКО после операции. Настроение- сами понимаете. Конечно- страшно, но настраиваю себя , что иду просто на Кесерево и вообще диагноз вовсе не тот кот орый озвучен.
Сверху торчал увеличившийся и окрепший клитор, окруженный лепестками нежной белесой кожи. Костик уткнулся лицом прямо в середину куста, и стал прилежно вылизывать все, не пропуская ни одного миллиметра. Вскоре он понял, откуда появлялось пятно. Влагалище увлажняли бисеринки жидкости, похожей на слизь, но гораздо жиже. От нее исходил необычный аромат, который трудно было почувствовать обонянием, но аромат был, аромат чего-то смутно знакомого, потерянного. И именно эта жидкость заставляла его продолжать. Он слизывал ее, стараясь достать языком все, из чего она только выделяется.
Я не призываю поголовно удалить всем матки,просто определить ,что вам поможет только операция,может только врач.На операцию меня толкнула только необходимость,другого выхода у меня не было.Если вы не совсем уверены,что операция просто необходима,проконсультируйтесь еще у одного-двух специалистов.В идеале,если вы найдете врача,который работает в роддоме,принимает роды,делает кесарево сечение,т.е. врач-практик.Не торопитесь соглашаться,попробуйте найти хорошего врача.
Конечно, пытаться найти такую же пару, которая будет удобной и комфортной как домашние тапочки  совершенно бесполезно. Но и боль после носки туфель тоже появляется не спроста. Она говорит о том, что высота подобрана неправильно. Да и обувь на плоском ходу может быть не менее вредной, чем высоченные шпильки. Полагаю, многие замечали, что в одних туфельках вы можете пробегать хоть весь день, а в других – ноги отваливаются уже через полчаса?
Борис, не сдавайтесь и боритесь за свою любимую!!! Ей сейчас очень тяжело. У нас, у русских женщин, стереотип в голове,как заноза, сидит: в трудный момент нас бросят, променяют на молодую и здоровую. Но все люди разные!!! Моему мужу тоже сейчас очень тяжело со мной, с моими комплексами неполноценности. Но он каждое утро говорит мне, что я самая-самая-самая. Поверьте, его терпимость и безграничная любовь нам очень помогают. Не теряйте надежду! Ваша жена оценит все, что Вы сделали и продолжаете для нее делать. Она будет Вами очень гордиться и очень Вас любить. Дайте ей время!!! Удачи Вам, терпения, и пусть не остынет Ваше чувство ни к жене, ни к детям!
Читатель может себе представить, в каком неудобном положении я лежал все это время. Наконец после большого усилия мне посчастливилось порвать веревочки и выдернуть колышки, к которым была привязана моя левая рука; поднеся ее к лицу, я понял, каким способом они связали меня. В то же время, рванувшись изо всей силы и причинив себе нестерпимую боль, я немного ослабил шнурки, прикреплявшие мои волосы к земле с левой стороны, что позволило мне повернуть голову на два дюйма. Но созданьица вторично спаслись бегством, прежде чем я успел изловить кого-нибудь из них. Затем раздался пронзительный вопль, и, когда он затих, я услышал, как кто-то из них громко повторил: «Толго фонак». В то же мгновение я почувствовал, что на мою левую руку посыпались сотни стрел, которые кололи меня, как иголки; после этого последовал второй залп в воздух, вроде того как у нас в Европе стреляют из мортир, причем, я полагаю, много стрел упало на мое тело (хотя я не почувствовал этого) и несколько на лицо, которое я поспешил прикрыть левой рукой. Когда этот град прошел, я застонал от обиды и боли и снова попробовал освободиться, но тогда последовал третий залп, сильнее первого, причем некоторые из этих существ пытались колоть меня копьями в бока, но, к счастью, на мне была кожаная куртка, которую они не могли пробить. Я рассудил, что самое благоразумное – пролежать спокойно до наступления ночи, когда мне нетрудно будет освободиться при помощи уже отвязанной левой руки; что же касается туземцев, то я имел основание надеяться, что справлюсь с какими угодно армиями, которые они могут выставить против меня, если только они будут состоять из существ такого же роста, как то, которое я видел. Однако судьба распорядилась мной иначе. Когда эти люди заметили, что я лежу спокойно, они перестали метать стрелы, но в то же время по усилившемуся шуму я заключил, что число их возросло. На расстоянии четырех ярдов от меня напротив моего правого уха я услышал стук, продолжавшийся больше часа, точно возводилась какая-то постройка. Повернув голову, насколько позволяли державшие ее веревочки и колышки, я увидел деревянный помост, возвышавшийся над землей на полтора фута, на котором могло уместиться четверо туземцев, и две или три лестницы, чтобы всходить на него15«…деревянный помост…» – Здесь, возможно, саркастический намек на распространившийся после революции 1688 г. среди вигской аристократии обычай – выступать во время выборных кампаний на площадях с публичными речами.. Оттуда один из них, по-видимому знатная особа, обратился ко мне с длинной речью, из которой я ни слова не понял. Но я должен упомянуть, что перед началом своей речи высокая особа трижды прокричала: «Лангро де гюль сан» (эти слова, равно как и предыдущие, впоследствии мне повторили и объяснили). Сейчас же после этого ко мне подошли человек пятьдесят туземцев и обрезали веревки, прикреплявшие левую сторону головы, что дало мне возможность повернуть ее направо и, таким образом, наблюдать лицо и жесты оратора. Он мне показался человеком средних лет, ростом выше трех других, сопровождавших его; один из последних, чуть побольше моего среднего пальца, вероятно паж, держал его шлейф, два других стояли по сторонам в качестве его свиты. Он по всем правилам разыграл роль оратора: некоторые периоды его речи выражали угрозу, другие – обещание, жалость и благосклонность. Я отвечал в немногих словах, но с видом покорности, воздев к солнцу глаза и левую руку и как бы призывая светило в свидетели; и так как я почти умирал от голода, – в последний раз я поел за несколько часов перед тем, как оставить корабль, – то требования природы были так повелительны, что я не мог сдержать своего нетерпения и (быть может, нарушая правила благопристойности) несколько раз поднес палец ко рту, желая показать, что хочу есть. Гурго (так они называют важного сановника, как я узнал потом) отлично понял меня. Он сошел с помоста и приказал поставить к бокам моим несколько лестниц, по которым взобрались и направились к моему рту более ста туземцев, нагруженных корзинами с кушаньями, которые были приготовлены и присланы по повелению монарха, как только до него дошло известие о моем появлении. В кушанья эти входило мясо каких-то животных, но я не мог разобрать по вкусу, каких именно. Там были лопатки, окорока и филей, с виду напоминавшие баранину, очень хорошо приготовленные, но каждая часть едва равнялась крылу жаворонка. Я проглатывал разом по два и по три куска вместе с тремя караваями хлеба величиной не больше ружейной пули. Туземцы прислуживали мне весьма расторопно и тысячами знаков выражали свое удивление моему росту и аппетиту.
×